프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  첫 인사겸 깨백 소식을 전해봅니다.

안녕하세요~ 골린이 베토벤입니다.

초보가 재밌게 골프치기 시작해서 인사 겸 기록겸 글하나 올립니다~

6년전 친한 형님따라 스크린 갔다가 가끔 스크린에서 그 형님따라 놀다가

올해 2월 와이프와 본격적으로 레슨 2개월 받고 현재까지 주 4회 정도 연습장에서

재미지게 골프 치고 있습니다.

라운딩은

2015년 어느날 포천 아도니스 선배님께서 회원권이 있으셔서 머리 올려줌. 120개쯤? ㅋ

2021년 6월 가평 링스파3 첫 파3~ 와이프와 2인 노캐디 라운딩 그냥 재미짐

2021년 7월 전주 샹그리아GC 친구,와이프 3인라운딩 친구 이글~ 스코어 음... 한 110개쯤

4홀까지는 안개가 너무 많아 앞을 못보고 치기. 너무 많이 죽었습니다. ㅜ.,ㅜ

2021년 8월 동여주GC 첫스크린사부 형님과 지인,와이프 4인 110개쯤...ㅋ

2021년 9월 파주 제이퍼블릭CC 와이프와 야간 2인 와이프 첫버디...ㅜ.,ㅜ 부럽

2021년 10월 아산 나인스타파3 노캐디 9홀 와이프와 2인플레이 그냥 드라이버가 안죽음...ㅎ

2021년 10월 논산 더힐CC 노캐디  9홀X2 와이프와2인플레이 첫버디~ 파~ 짤 없이 스코어 96개 아싸~

2021년 10월 계룡CC 18홀 친구와 와이프 4인플레이 97개 깨백~!!! 봐주는거 없음~!!

올해 제대로 시작해서 10월부터는 드라이버가 잘 죽지 않고 나가게 되니 게임이 아주 재밌어 지더라구요

요즘은 와이프와 저녁에 운동하는 재미와 주말에 스크린 한게임 치고 가끔 필드 나가는걸 재미로 살게 되었습니다~

유튜브는 골프만 보게 되고 삶이 골프를 중심으로 바뀌게 되네요.

연습과 숙제가 많이 남아 있지만 와이프와 최소 20년은 길게 쳐야해서 여유있게 즐기고 있습니다.

오디오 게시판과 차한잔에서 가끔 놀다가 골프게시판도 이제 기웃기웃하고 있습니다.

어느날에는 여기 회원님들과 즐겁게 라운딩 할 날도 오지 않을까 기대도 해보게 됩니다~^^

아프지 않고 즐겁게 운동하세요~ 또 인사 드리겠습니다~

님의 서명
열정적인 중재자
나의 가족, 공간, 취미를 사랑하는 사람
Comments

부부끼리 같이 라운딩 하시는게 넘 부럽습니다. 

스틸컷으로만 봐도 자세가 좋으실 것 같은 느낌이네요. 

오래오래 즐골하시기 바랍니다. 

WR

감사합니다~ 믹마스님도 즐골하세요~^^

부부동반이면 뭐 스코어가 중요하겠습니까~^^

내년엔 DPGA 월례회에도 나오셔서 즐겁게 쳐보시죠~ㅎㅎ

WR

같이 하니 더 즐겁네요.^^

DPGA도 나중에 참가해보겠습니다~

즐골하세요. 감사합니다~

WR

폰으로 글을 수정했더니 글이 깨지네요...ㅜ.,ㅜ

먼일인지 ㅋ 나중에 다시 수정해야겠네요.ㅜ.,ㅜ

축하합니다 ^^

WR

감사합니다~^^

축하드립니다..
저도 작년12월부터 집사람,초3딸과 같이 골프에 입문해서 재미있게 치고있습니다..
부부가 나이들어가면서도 같이하기 좋은 운동인거 같습니다
비용도 2배인건 함정이지만요
초3 딸이 의외의 소질을 보여서 놀랐지만 다행히? 요즘은 그냥 취미로 주1~2회 연습장에 가는걸로..
필드는 평일3부 위주로 나가는편인데 같이 시작한 집사람은 80대후반도 가끔치는 90초반 저는 백돌이 수준인 90후반과 100초반을 왔다갔다 하고 있네요..
거의 매일 연습장에 다니다보니 AV룸에 거미줄이..ㅜㅜ
청소하러 한번씩 들어가게 되더군요..

WR

저도 아들 하나있는데 내년이면 고3이라 입시 끝나면 데리고 연습 다니려고합니다. 가족 셋이 라운딩 하는 날을 가까운 목표로 잡고 있습니다. 세환아빠님 골프생활도 AV생활도 즐겁게하시기 바랍니다~^^

골프치면서  깨백의 즐거움이 가장 큰 것 같습니다.  

부부가 함께하시니 그 기쁨은 더욱 크겠죠~      

내년엔 깨구십도 하시고 후년엔 싱글 스코어가 되는 그날까지  화이팅 입니다.   

WR

네~ 꽤 오래걸릴거 같았는데 이틀연속 라운딩에서 퍼팅 감이 갑자기 너무 좋아져서

좋은 라운딩으로 마무리했네요~~

숲속의바람님께서도 즐거운 골프생활되세요~^^

와이프한테 골프 배우라고 계속 꼬시고 있는데 안하네요. 부럽습니다.

드라이버가 죽지 않고 나가기 시작하면 정말 재밌고, 스코어도 팍팍 주는것 같아요.

최근 4번 라운드에서 슬라이스만 나던 드라이버가 잡히던 차에 허리를 다치는 바람에 연습도 못하다가 내일 오랜만에 라운딩 나가는데 왠지 다시 백돌이가 될것 같지만 두근두근합니다 ^^

WR

드라이버가 쇼라고 말하지만 아마추어한테는 드라이버가 맞아나가야 멘탈도 안털리고 게임도 재밌어지는거 같더라구요~
배우자님은 살살 잘 꼬득여서 꼭 같이하시기 바래요~ 와이프는 골프도 재밌고 옷 쇼핑한다고 좋하고 자연으로 나가니까 본인한테 3박자가 맞아서 자기를 위한 운동이라고 너무 좋아하네요~^^

즐골 하세요~

저도 작년 11월부터 본격적으로 골프 입문해서

올 2월달에 직장 선배님 덕분에 머리 올렸습니다

그동안 필드 몇 번 나갔는데 계속해서 타수 줄여서

10월달에 마지막으로 99타 나왔습니다

같이 시작한 분들이 90타 89타 치는 바람에 충격을 먹었습니다

절치부심 드라이버도 교체하고 연습 강도를 높이고 있습니다

11월에 계획이 있는데 좀 더 잘치기 위해 오늘도 아침일찍 연습다녀왔네요

WR

점점 스코어에 욕심도 생기고 그러네요~
스크린에서는 싱글인데 ㅠㅜ
그래도 매일 연습하는게 젤 중요한거 같아요.
저도 11월 말에 약속이 있는데 괜히 기대해보게 됩니다~~ ㅎㅎ
ksplayer님도 즐골에 라베 찍으시기 바래요~

축하드립니다 , 저도 얼마전에 깨백하긴 했는데 오늘 연습장 가 보니 다시 백돌이때로 돌아간거 같더라구요. 연습 꾸준히 하셔서 싱글골퍼 되시길 기원합니다.

WR

한번 깨백했다고 아직 안정적이진 않아서
다음라운딩에서는 너무 큰 기대하지 않으려고합니다 ㅎㅎ 실망할까봐요..ㅠㅜ;;;ㅋ
마음은고딩님도 싱글하셔서 자랑하시는 날을 기대하겠습니다~^^

깨백 축하드려요 ^^
스코어 줄이는데는 첫째도 첫째도 드라이버가 살아야하는거 같아요
쭉쭉 스코어 줄어가시길 빌어요~~

WR

ㅎㅎ 맞습니다 드라이버가 살기 시작하니까
라운딩도 재밌고 덜 피곤하더라구요 ㅎ
탱구님도 즐골하세요~^^

축하드립니다 ^.^

와이프 꼬셔서 10년만에 다시 채잡았는데 골린이가 되었네요.

골프장 그린피가 허덜덜해서 필드는 못나가고 와이프와 연습장 스크린만 다니고 있는데

저렴한 노캐디  퍼블릭이라도 찾아봐야겠습니다.

WR

네 가볍게 파3부터 다니기시작하니까 좀 덜 부담되긴하더라구요.
정규 라운딩으로 잡으면 확실히 비용이 부담되기시작하더라구요~
스크린도 좋고 가볍게 파3도 좋고 오래 즐겁게 함께하는게 제일 중요한거 같습니다.
즐골 하세요~^^

제가 아는 베토벤님이신가? 궁금도 하고 

여하튼 축하드립니다. 

멋지시네요 

WR

안녕하세요~^^
알고계신 베토벤은 아닌거 같네요~
골프라는 운동때문에 오래도록 즐겁게 즐길거리가 생겨서 좋네요.
그덕에 AV생활에 관심있이 많이 끊겼습니다.

천안대군님도 즐골하세요~