피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버 스트레스...

인간적으로 너무 심하게 안맞아서....드라이버 들기가 겁날 정도네요

힘빼고 살살쳐도 죽고..세게 쳐도 죽고...깍아쳐도 죽고..뒤에서 때려도 죽고...

홧김에 주말에 와이프와 오랜만에 스크린가서 18홀 내내 5번 우드로만 티샷 했습니다.

티샷을 티없이 바닥에 놓고 쳐야해서...칠때마다 세팅을 잡아야하니 그건 좀 불편하긴 하네요

5번우드는 제가 가진 클럽중 드라이버제외 가장 긴채이고...잘 맞추는 편입니다.

인도어건, 실내연습장이건 가리지 않고... 살살쳐도..세게쳐도....항상 똑바로 갑니다.

실전에서는 한번도 사용 해보지 않았습니다. 세컨샷은 대부분 아이언이나 유틸4번 사용해서...

시작한지 1년반동안 5~6번밖에 가지 않은 스크린이지만  OB가 없으니 스트레스가 쫘악~

스크린이라 큰 의미없겠지만 스코어도 싱글수준이 나오네요

이러니 더 드라이버가 보기 싫어.... ㅎㅎ

3번은 5번보다 많이 어려울까요? 사고 싶은 욕심이...

레슨은 초반에 8개월 정도 했는데 지금은 하지 않습니다.

Comments

우드나 유틸 티샷하실때 높이 제일 낮춰놓고
하시지 않나요?
너무 스카이볼 나와서 그러신가요?

3번 우드는 그야말로 티샷용인 거 같습니다ㅎ

WR

제가 스크린은 초보라 어제는 그냥 바닥에 놏고 쳤습니다. ㅡㅜ

나중에 보니 높이 조절이 되더군요

아 그거 파3는 무슨 클럽이든 내려놔야 하는데요
파4 나 파5 는 티 위에 있는 공 있는 상태로 아무 클럽으로 치셔도 되요
드라이버 아닌 걸로 티샷 하시고 싶으시면
기본 드라이버 세팅 상태에서 티높이만 낮춰서
우드 등으로 샷 하시면 됩니다ㅎ

WR

네 나중에 알았습니다. ㅎㅎ 

다시 가면 그대로 쳐봐야겠습니다. 괜히 설정 바꾸면서 쇼했네요 ㅎ

저도 요즘 드라이버와 유틸이 집을 나갔네요 ㅜㅜ
아이언은 잘맞고 있는데
드라이버와 4번 유틸은 극심한 훅이 자주 나오네요
스윙궤도는 인아웃에 닫아치니 방향성이 왼쪽으로 개판입니다 ㅠㅠ

WR

저는 다행히 유틸4번은 잘 맞습니다. 대신 드라이버가 아예....가출을...ㅡㅜ

한참을 극단적인 슬라이스가 나서 드라이버 치기가 싫다가 어느 순간부터 훅이 슬라이스보다 더 자주 나더군요.

지금은 티샷의 반정도는 페어웨이로 날라가고 나머지 반의반은 슬라이스과 훅이 납니다.

아이언과 숏게임은 확실히 좋아진게 느껴져서, 드라이버만 잡히면 안정적인 보기 플레이어가 될수 있을것 같은데, 그게 맘대로 안되네요.

WR

50%는 성공하시네요 ㅎㅎ 저는 그 이하라...

드라이버만 잡히면 어느정도 해결될것 같은데....ㅡㅜ

스크린에서 드러이버로 티샷 똑~~ 같은 코스로 OB 네 번 연속으로 내고 양파 까먹은 경우가 몇 번 돼요. ㅋㅋㅋ 다른 클럽도 잘맞는건 아니지만 드라이버는 도대체 어떻게 쳐야 하는지 아직도 모르겠습니다.

WR

다른분들도 마찬가지겠지만...이론적으로는 아는데...

저는 몸이 못따라가는것 같아요  ㅡㅜ

이것저것 다 잘 치는 분이 좁은 곳에서 티샷에 7번 우드를 잘 씁니다.

물어봤더니 3, 5번우드로 잘 안 맞거나 휘어서 거리손해보는 것보다 7번우드로 거리, 방향 모두 얻는 확률이 높아서랍니다.

제 경우 오로지 3번우드가지고 고생해서 지금은 곧잘 칩니다만, 드라이버보다 많이 편안한 것도 아니라서 2번 유틸을 티샷대용으로 사용합니다.

결론은 잘 맞는 5우드 활용하면서 드라이버고쳐보시라는 말씀을 드리고 싶고, 검색해보니 같은 고민하는 분들이 많은데 3번우드 샤프트를 줄여서 써보라는 조언도 보입니다.

WR

네 드라이버를 버릴 생각은 없고...5번을 티샷용으로 사용하면서 ..드라이버는 계속 연습할 생각입니다.

어제도 연습시간의 50%는 드라이버였어요. ㅡㅜ

3번우드 샤프트 줄이는 조언 감사합니다. 일단 내일 도착합니다. ㅎㅎ

아직 골프 하신지 오래되지 않았다면 그 스트레스에 익숙해지셔야해요 드라이버 잡히면 어프로치가 안되고 그 다음엔 롱아이언, 퍼팅 등등 잘 되던 것도 돌아가면서 속 썩입니다 게다가 나중에 한두번은 입스라고 해서 뭘 해도 안되는 이상한 경험도 하게 됩니다 그 스트레스에 익숙해져야해요 아예 빨리 그만 두는 것도 답일 수 있어요

WR

와이프가 좋아하니...안맞아도 계속 해야 할것 같습니다. ㅡㅜ 

다행히 재미가 없지는 않네요 ㅎ

예전에 레슨 받을 때, 연습장 프로님이 말하길 '드라이버 슬라이스 잡는게 제일 쉽다'라고 했는데 그 말 머리로 절반만 믿었는데. 정말 어느날 갑자기 달라지더라구요. 물론 이런 시도 저런 시도 많이 했보긴 했어요...

WR

어제밤 연습장에서는 귀신같이 잘맞는 드라이버....ㅎㅎ 환장하겠습니다.

이 폼과 느낌을 다음으로 가져가야 하는데....과연...

죄송하지만 

저는 드라이버가 아직은 잘 맞고 있어 필드에서 3우드 티샷을 거의 안하고 스크린에서 가끔 쳐보기만 하는데

연습은 매일 인도어에서 몇분이라도 하고있습니다

3우드 진짜 와이파이폭이 좁습니다. 거리도 만만찮게 나가구요

드라이버 스트레스시면 3우드 구매도 추천드려요

WR

3번우드 주문했습니다. ㅎㅎ 기대됩니다. ^^

3번이 저는 제일 어렵습니다 ㅠㅠ

WR

그런가요? 괜히 샀나...ㅡㅜ