자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  여성이 남자 골프클럽 사용 어떤가요?

안녕하세요.
다름이 아니라 와이프가 골프를 슬슬 입문하려고 하는데, 제가 사용하는 골프채를 같이 사용하는게 가능할까요?
아이언세트는 브리지스톤 v300 7 R
드라이버는 에픽 맥스 패스트 R
5번 유틸은 심2맥스 R
퍼터는 오딧세이 아이트랙 7 33인치
로 초보자용 경량스틸로 구성하였습니다.
저는 173.2cm 에 69kg 정도로 근력이 약한편이고, 와이프는 173.5cm 에 59kg정도로 육상선수 출신으로 운동신경과 근력이 저보다 좋습니다. 저는 같이 써도 될꺼 같아서 골프샵에 슬쩍 물어봤더니, 정색을 하면서 절대 안된다고 하네요. 무조건 중고채라도 여자클럽을 구입해야 할까요?

Comments

그거는 쳐봐야 알겠습니다. 일반적으로 여자는, 남자보다 근력이 매우 약하기 때문에 골프채 무게를 버거워하는 경우가 많고 그래서 골프를 잘 못치는 경우가 많아요. 여자가 여자 골프채 사용하는 이유는 결국 근력차이지 딴거 없죠. 여자중에 힘이 쎄다고 해도 일반 남자보다 훨씬 약한 경우가 많기 때문에 결론은 결국 쳐봐야 안다....제 생각은 그렇습니다.

WR

저보다 키도 키고 근력도 좋긴한데, 한번 써봐야 알겠네요 ^^

저희 어머니도 남자 채 그라파이트 r사용 하셨습니다.
스틸이 아닌 경량 그라파이트는 가능하리라 봅니다.

WR

경량 스틸인데 불가능할까요^^;

아내분께서 감당 하실수 있으시면 문제는 없겠지요^^

남편분이 와이프채 써도 되냐는 글을 읽은 적이 있는데

둘이 힘으로 누가 이기는지.. 남자가 이기면 여자채 쓰면 안된다...고 글이 적힌 걸 봤네요

사모님이 힘으로 이기시면 쓰셔도 되실듯 합니다 ^^

WR

저보다 키도 크고, 근력도 좋아서 가능할꺼 같은데, 골프매장 직원이 눈을 부라리면서 정색하길래 깜짝 놀라서 더이상 말도 못끄냈습니다.

드라이버는 남자클럽 샤프트 약한 걸로 치는
분들은 꽤 보긴 했습니다
젝시오 남자 드라이버는 사실 무게가 가벼운
편이라..
여성용 드라이버가 날리는 분들 같은 경우
쓰시긴 하죠

시니어 채는 가능합니다. 많이들 쓰세요.
스틸 아이언이나 일반 남자 드라이버는
좀 버거우실 거예요. 일단 한번 쳐보시든지요. ^^

아주 아주 특별한 경우가 아니라면 경량 스틸은 무리 (특히 시작단계에서는)라 생각됩니다.

여성 프로 선수들 기준 70~80g대 그라파이트 또는 스틸파이버(아이언 샤프트 기준) 사용하는 경우가 많은데, 충분한 훈련과 골프에서 사용하는 근력발달된 케이스니, 일반적인 여성이라면 근력이 좋아도 드라이버는 40g초중반대, 아이언은 50~60g대 정도가 적당하다 생각됩니다.     

여자 클럽 새로 사드리세요 제 친구 중에 남편이 클럽 바꾸면 그거 물려받아서 쓰던 경우가 있는데 올해 선물로 여자 클럽 사고서 너무 좋아해요
남자들은 장비 스펙 중요하게 보지만 여자들은 의류나 브랜드 신경 쓰거든요
제 주변에 남자채 쓰는 여자들이 몇몇 있는데 근력보다는 키와 체력이 필요해요 근력이 있어도 남자 클럽이 길어서 힘들어하고 연습 많이 하거나 18홀 돌고나면 힘들어해요
여자들은 남자들보다 힘으로 휘두르지 않아서 클럽을 던지는 스윙 연습하느라 남자채 쓰는 여자 후배도 봤어요 거리는 저보다 더 나가는데 레이디티는 절대 포기 안해요

칠수는 있으실건데 관절이 못 버틸겁니다.
금방 골프 엘보우 생깁니다. 강력 비추

지인 모친이 나이 60이신데... 매일 골프와 헬스하시는데 ... 남자 클럽 쓰십니다.(그라파이트이긴 합니다만) 싱글치시구요. 이건 케이스마다 다른거 아닌가 싶습니다만...