자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  ECCO 골프화..제대로 산게 맞는지 애매하네요.

안녕하세요.

몇년전에 이 게시판에서 에코 스파이크리스 골프화에 대하여 알게된 후 줄곳 해당 메이커 신발을 구해 신고 있고, 심지어 일상용으로도 몇개 사서 돌려가면서 잘 쓰고 있습니다.

올 가을 블프 시즌에 별로 살것도 없고 유일하게 골라둔게 에코 바이옴하이브리드3 골프화입니다.

쇼핑몰 사진은 다음과 같습니다.

색상은 카멜인데. 사진으로보면 밝은 브라운에 가깝습니다.

실제로 온 실물..

제품설명사진보다 많이 어둡고 가죽의 질도 그닥 좋아보이지는 않습니다.
바이옴 시리즈는 나름 고급이라는(?) 야크 가죽을 사용하는 라인인데, 유독 이번에 구입한 바이옴 하이브리드3은 이상하네요. 전전 모델부터 애용하고 있는데 이렇게 사진과 실물이 차이가 나는 경우는 처음이라 당황스럽습니다. 

우리나라에서 샀으면 당연 반품했을텐데, 직구에 배송대행까지 한 상황이라 애매하네요. 

Comments

분명 같은제품인것 같긴한데 진짜 당황스러울정도로 느낌이 다르네요.
그래도 진한 가죽 느낌이 멋집니다.

WR

이전 모델 브라운을 마침 신고 있는데 너무 차이가 납니다. 잡힌 야크 중에서 좀 가죽이 어두운 야크를 잡았나 싶기도 하구요. 

에코바이옴 하이브리드도 컬러에 따라서 겉 재질이 다 달라요 그냥 뻣뻣한 가죽 느낌 나는 것도 있고 부드러운 재질도 있거든요 제품에 뭐라고 구분이 되어 있을텐데 저도 자세히는 모르겠어요

WR

바이옴1, 바이옴2는 매끈한 가죽 느낌이었다면, 이번 제품은 스웨이드 느낌으로 가공된 것이긴 합니다. 색상도 정확히는 'camel'이라고 되어 있네요.  

저도 에코 하도 평이 좋아서 사서 신어봤는데 나쁜것은 아닌데 뭐 그냥 그렇더군요. 그냥 나이키 스파이크리스나 풋조이 스파이크리스가 가격대비 성능은 더 좋은 것 같아요

WR

저는 에코 신발이 맞더군요. 출근용 드레스화도 에코로 통일했습니다.  한가지 특이점은 다른 회사것보다 사이즈가 큽니다. 한치수 작게 신어야 맞더군요. 

에코 스파이크 리스화 정말 편합니다. 바이옴2를 오래전에 사서 여태 신습니다. 밑창이 거의 닳아서 필드에서는 무리지만 연습장에서는 최고입니다.

나름 고가제품이다보니 짝퉁도 많습니다. 잘 살펴보세요.

WR

미국 대형 골프화 체인점에서 구매한 것이라 짝퉁은 아닌 것 같구요. 일단은 잘 신어봐야죠.

에코가 야크 가죽이 야크를 죽이지 않고 얻은 가죽입니다. 죽은 야크 가죽을 사용했다고 하는....   재료부터 제작까지 모두 하는 회사는 에코뿐입니다...  신발 밑창도 플루이드폼 기술이라고 조금 다르게 만듭니다.. 전 에코 광팬..ㅋ