프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프경력 10년 이상 보기플레이가 목표이신 분들께 추천합니다.

https://youtu.be/zt5_vcAcwqM

안녕하세요 

15년째 독학으로 레슨한번 받지않고 꿋꿋하게 백돌이로 지내고 있는 은향아빠입니다.

헤드업 엎어치기 슬라이스 등등 하지 말아야 할 모든것들을 계절별로 다 하며 즐거운 골프생활을 보내고 있습니다. 그러던중 약 2주전에 저 박하림 프로의 영상을 접하는 대사건이 발생합니다.

연습장 절대 안갑니다. 바로 골프 나가서 영상본대로 머리만 뒤로 눕혀서 고정할려고 애썼더니 세상에...

새로운 세계가 펼쳐집니다. 내년엔 우리 백돌이들 8자 한번 그려봅시다.

Comments

한번 따라해 봐야겠어요. 저도 자꾸 덤비게 되는데 우선 아래로 내리는 연습부터…
저는 8자는 봤으니 7자를 목표로~

WR

비스듬히 기울여서 힘빼고 가볍게 휘두르는 겁니다.

말 참 쉽죠 ㅜㅜ

요즘 박하림 프로가 많은 노하우를 털어놓고 있더군요...^^ 

WR

첫인상은 사기성이 농후한 영업사원 느낌이었습니다.

그런데 듣고 따라하다보니 새로운 세계가 ... 이게 사긴가

사실 레슨 프로들이 같은 걸 가르치죠.
저도 예전에 청담스포피아에서
박보영 프로님이 다 가르쳤던 내용인데
이 분 영상 보면서 다시 복습 중입니다.
핵심만 쏙쏙 잘 이야기하시라구요. ^^

WR

매주 수요일 한 8명이 같이 골프 나갑니다.

지난주에 머리를 오른쪽으로 획 재껴서 고정시켜 치는데 모두가 놀라더군요

뭐하는 짓이냐구

머리 뒤에 놓고 치는것과 로테이션. 아마추어가 가장 안되는 두가지를 다르지만 쉽게 알려주시네요. 다리 붙이고 머리가 우측으로 기울면 벽이 만들어지면서 자연스럽게 팔이 던지지고 왼팔이 몸바깥으로 안빠지고 넘어가면 자연스럽게 로테이션이 되고 치킨윙도 안생기고. 비거리는 덤으로 늘어나고.
좋은영상 감사합니다.

WR

제가 젤 못하는게 이런 구체적인 분석입니다. 아연킹 님의 글을 보니 적어도 7자를 맛본 분이시군요

전 그저 하라는대로 따라할 뿐입니다. 힘빼고

저도 7자는 못봤어요. 80중반 겨우 치는 수준입니다. 저 영상에서 하라는거 못해 슬라이스도 나고 엎어도 치고 있습니다. ㅎㅎ

저도 만년 백돌이로서 솔깃하네요. *.*

이거 1~5편,6~10편까지 모아놓은게 있더군요..
시간가는줄 모르고 봤습니다.
연습장에서 해봤는데 잘되다가도 또 안되고..시간을 들여서 해볼만한거 같습니다

첨보면 소위 약장사 같은데 실제로 따라해보면 가장 효과가 있는게 박하림 프로 동영상 같아요.
요즘 휴가를 맞이하여 본문에 걸어주신 링크를 다시 복습하고 있어요.^^
첨 박하림 프로를 알게 되었고 지금까지 제가 가장 효과를 본 영상은 100개만 치자는 시리즈중 아래편인데요. 내용은 본문에 있는 영상과 일맥 상통하는데 그중 가장 기본이 되는 부분만 언급한 영상입니다.
https://youtu.be/JaghDoJasV4

강추합니다

박하림 프로 약장수 느낌!!
다 느끼는 것은 같네요
저도 초보라 자주 보고 있는데
머리로는 알겠는데 몸이 말을 안듣네요

레슨에 여러가지 스타일이 있는데 그때 그때 임시 방편을 정확한 원리 처럼 말빨로 가르치는 사람도 있고 원리에 맞는 정확한 폼을 가볍고 , 깊은 설명없이 이것만 따라해봐...일단 잡숴봐 스타일로 가르치는 사람이 있는데 이런 경우 정확한 폼에 대한 이해가 없으면 약장수 처럼 보이기도 하죠

박하림 프로는 이중에서 후자로 생각하고 있고 실제로도 박하림 프로에게 레슨 받을려면 수개월 전에 신청해야 할 정도로 레슨이 밀려 있다고 합니다. 왜 그런가 했는데 레슨 영상을 보고 이해했죠. 따라하기 쉽게 가르키고 따라하면 금방 효과가 있고 그 폼을 본인이 봐도 만족하고 지인들이 봐도 놀랄 정도로 좋아지니까요

정확한 폼을 전달력이 떨어져서 설명을 어렵게 하는 경우보다 박하림 프로 레슨이 훨씬 좋다고 봅니다. 다만....예전에 레슨 프로라는 라이센스가 있었을 때  정말 이해 안되는 폼인데 레슨 프로 자격증이 있는 분들이 있었는데...정년이 없으니 지금도 활동하는 사람이 많죠  이런 분들에게 잘 못 걸리면 약장수 폼을 약장수 설명법으로 듣게 되죠