프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  퍼터 추천 부탁 드립니다.

먼저 한국 시간으로 새해인데, 새해 복 많이 받으십시요.

새해 첫글을 골게에 퍼터를 추천 받기 위해서 쓰게 되네요.

일전에 제가 클럽 업그레이드를 마친후에 글은 쓴적이 있는데, 웨지를 50도, 54도를 트레이드인 하고 52도로 바꿔서 이제 클럽숫자도 딱 14개로 맞췄습니다. ^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=51685

글에도 썼지만 마지막으로 하나 남은 업그레이드가 퍼터였습니다. 그립이 부식되어서 잡을때마다 좀 불편하긴 하지만 나름 퍼팅은 잘 되고 있어서 (평균 홀당 2펏 이하) 그립만 바꿔서 당분간 그대로 쓰거나, 제가 다른 모든 클럽을 업그레이드한 Pre-Owned Callaway에서 퍼터 굿딜이 뜨면 교체하려고 생각중이었습니다.

그런데 예상에도 없었던, 한국에 계신 핸디캡 10인 형님 (처형의 남편)과 통화를 하다가 큰 내기를 하게 되었습니다.

원하는 골프 클럽 하나를 비용과 상관없이 사주기로 했는데, 저는 Pre-Owned Callawa에서 제일 비싼 퍼터가 대략 $230 정도 하는데 이것중에 하나를 요청해야지 라고 막연히 생각하고 있었는데, 형님은 고수답게 아주 구체적으로 PXG 0811 XT GEN4 드라이버에 샤프트를 Fujikura Ventus Blue 6로 교체한 드라이버를 원하시면서 저한테도 구체적으로 모델명을 알려달라고 하시네요.

현재 PXG 웹사이트에서 원하시는 스펙을 확인해 보니 무려 세금전 $600 이더군요. 내기가 갑자기 커저 버렸네요. 그래서 저도 비슷한 가격의 퍼터를 요청하려고 합니다. ^^

일단 머리에 떠오르는 퍼터는 골프를 같이 치고 있는 지인이 사용하고 있어서 몇번 저도 쳐보고 마음에 들었던, 스카티 카메론 팬텀X 시리즈중 하나를 골라야지라고 생각하는데, 이상하게 현재 스카티 카메론 웹사이트에서 퍼터의 가격을 확인할수가 없네요. 대략 $420불 정도 했던걸로 기억합니다. 여기에 악세사리를 추가하거나 커스터마이즈를 해서 가격을 맞춰야지 라고 생각중인데요.

제가 퍼터에는 문외한이라 혹시 이 가격에 맞는 다른 퍼터를 알고 계시면 추천 부탁 드리고 (말렛형으로), 제가 꼭 내기에 이겨서 퍼터를 받을수 있게 기원 부탁 드립니다. 

Comments

스카티 카메론 모델 중에 MOTO 가 붙어 있는 팬텀 X 시리즈나 

최근에 출시된 팬텀 X 블랙 에디션이 적절하지 않나 생각합니다.

가격은 둘 다 1000달러 내외일 겁니다.

WR

감사합니다. 블랙 에디션이 있군요. 검색 들어갑니다.
그런데 MOTO가 혹시 뭔가요?

https://m.blog.naver.com/winwin9762/222050140683

커스터마이징 퍼터입니다.

자동차로 비유하면 벤츠 AMG 정도 되겠네요.

WR

설명감사합니다. 딱 이해가 되었습니다.

하프말렛형인 스카티카메론 플로우백에 스테빌리티 샤프트로 바꾸고 순정 그립이 피스톨레로 그립일테니 마타도르 그립으로 바꾸면 얼추 700불 정도 될 듯 합니다.
아무쪼록 승리하셔서 득템하시길 기원합니다!

WR

커스터마이즈를 하면 가격을 드라이버와 거의 맞출수 있네요. 정보와 기원 감사합니다. 저도 꼭 득템했음 합니다. ^^

직진성이 좋다는 See More Putter는 어떠신지요?

요즘 유튜브에도 많이 올라오는 것 같더군요.  

https://store.seemore.com/putters/mini-giant-deep-flange-black-standard-rst-p1525s.html

WR

이런 퍼터가 있네요. 유튜브를 찾아서 리뷰를 좀 봐야겠네요. 정보 감사합니다.

가격은 모르겠지만, 최근것으로 오딧세이나 핑 퍼터 추천드립니다. 꼭 쳐보시고 사세요. 퍼터만큼 개인적인것이 없는듯 합니다. 

저도 이 말씀에 동의합니다. 퍼터만큼 개인 취향 타는게 없는 것 같더군요. 

미국 골프대형샵 (PGA superstore, Roder Dunn Golf)에서는 거의 모든 퍼터 다 시타해 볼 수 있던데 날 잡고 한번 가셔서 고르시지요. 

33, 34, 35인치 길이도 다 한번씩 쳐보시구요. 

WR

두분 조언 감사드립니다. 실제로 샵에 가서 그동안은 오딧에이, 핑, 테일러 메이드 퍼터들 이것저것 계속 쳐보고 있는데 아직 지금 쓰는 퍼터보다 확실히 더 좋다는 느낌을 받은 퍼터는 찾지를 못했습니다. 본문에 쓴것처럼 내기 가격을 맞춰야 하는 바람에 더 고가의 퍼터를 보기 시작했는데, 카메론 스카티 같은 퍼터는 별도로 자물쇠가 있는 장식장에 있어서 마음대로 쳐볼수가 없더군요.

전 34인치 테일러메이드 스파이더EX 최근에 교체해서 사용중인데.. 제법 묵직한게 안정감 있었습니다.

몇개 모델 고르셔서 시타가 최고죠^^

WR

안그래도 같이 골프 치는 지인이 최근에 이 퍼터로 바꿔서 저도 한두번 쳐 본적이 있는데, 왜 인기 있는 퍼터인지 알겠더라구요. 혹시 형님이 퍼터 + 골프 거리 측정기로 받아주시면 이 퍼터도 한번 고려해 볼 생각입니다. ^^

전 PXG 퍼터 는 완전 만족이고요 드라이버는 뭐야 이거 입니다.

WR

PXG 퍼터는 생각을 못해봤었는데, 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다.

전 작년 가을시즌에 PXG 스팅어로 교체후 완전 만족하며 사용중입니다.

WR

미국 사이트에는 스팅어란 모델은 보이지 않는데, 다행히 근처에  PXG샵이 있으니 가서 한번 확인하고 쳐봐야겠네요. 감사합니다.

앗. 자동차 리뷰 유튭보다가 착각하고 잘못 적었네요 ㅋㅋ 스핏파이어 입니다.

WR

찾았습니다. ^^

골프중 ...

다른건 다 몰라도 퍼터만큼은 감각의 기준이라 생각되기에 추천까지는 ,,,, 

웃자고 드리는 말씀입니다 ㅎㅎㅎ

WR

사실 맞는 말씀인것 같아요. ^^

어쩌다  싸이클버디 자랑질 ,,,후기 사진입니다 ㅎㅎㅎ