블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버 샤프트를 유틸에….???

집에 드라이버에서 빼논 샤프트가 있는데요.
약간 무거워서 빼고 가볍게 갔습니다.
근데 이걸 유틸에 사용할 수 있을까요?
무식한 생각에 그냥 자르기만 하면 될거 같은데
유틸 전용 샤프트가 나오니깐.
뭔가 다른게 있는거 같기도 하고….-_-
드라이버 샤프트 잘라서 유틸에 사용해도 문제 없을까요?

Comments

길이가 5인치 정도 차이도 나고 보통 드라이버와 유틸은 약 20그람 전후로 무게 차이가 나게 구성을 합니다.

저의 경우 드라이버 45인치 60S이고 3번 유틸 40.25인치 80S사용합니다.

단순하게 20그람 차이가 크다고 볼 수는 없지만 스윙 속도를 감안하면 무게감이 확실히 달라집니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

WR

사용하지 말라는 말씀이군요.
근데 샤프트 정말 무겁게 사용하시네요!!
고수의 스멜이 느껴집니다.

고수라니 가당찮습니다.

그저 힘쎄고 덩치 큰 아저씨입니다. ^^

WR

저도 덩치는 어디서 안밀리지만 유틸 70s도 버겁더라구요!!!

당연히 다르죠 길이 차이가 크구요 샤프트는 고유의 강도와 토크라는게 있어서 그냥 길이 잘라서 끼워 쓰면 되지는 않아요

WR

네. 감사합니다.
그냥 몸이 적응해야겠네요 ^^

팁부분 직경 수정하고 안되는건 없습니다 피팅해서 쓸 수 있어요 그렇게 쓰시는분들도 있으시구요

WR

아 그렇군요.
감사합니다.

저는 드라이버 샤프트가 60S였는데요.

저한테 조금 무겁기도 했고, 어느날 연습장에서 스윙하는데 드라이버 넥 부분이 파절이 되어 버렸어요.

새로 드라이버 샤프트를 바꿀때 50S 로 바꿨고, 기존의 드라이버샤프트는 길이를 조절해서 3번 우드에 끼워서 사용합니다.

드라이버 비거리가 평균 20정도 더 나가고 우드 비거리도 평균 20 정도 향상되었습니다.

결론은 가능하다는 겁니다.