블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보 와이프가 사용할 골프 클럽 문의 드립니다.

전 골프에 대해서 아에 모르구요.....  와이프는 몇 달전부터 친구들과 레슨받고 하더니 이제 본격적으로 발 담글려고 하고 있습니다.

날 풀리고 봄 되면 친구들이 머리올려준다고 해서 장비를 알아보고 있어요.. 

본인이 20년 넘게 직장 생활 열심히해서 얼마전 근속 포상 받은 돈으로 장비 산다고 하는데 둘 다 장비 문외한이라 어떤걸 사야할지 모르겠네요.   

초보가 사용할 가성비 클럽세트는 어떤 것들이 있을까요? 사실 브랜드도 잘 몰르고 적정 가격대도 잘 몰라서 어떤걸 사야할지 감이 없습니다.   

괜찮은 브랜드와 적정 가격 추천 부탁드립니다..  대략 200만원 미만 정도에서 가능할까요?

Comments

요즘 여성용 클럽 구하는 게 하늘의 별따기라..

예전에는 여성용 = 젝시오 였구요
요즘은 핑 레이디. 야마하 인프레션.
다이와 온오프 선택들도 많이 하시는 거 같은데
일단 구하기가..

정 없으시면 딜바다에 여성용 적당한 초보스펙
물어보신후 pxg 직구하시는 것도

WR

딜바다 라는 사이트는 처음 들어봤네요... 지금 들어가보니 딜 관련 커뮤니티인거죠?

제가 골프 관련 지식이 0 인지라 어떻게 접근 해야하는지 조차 모르겠어요...  ㅜㅜ

인기 상품들은 구하기 힘들다는 이야기는 들어는데....  

말씀해주신 브랜드들 한번 찾아보겠습니다.

고맙습니다~

딜바다에 골프게시판이 있습니다
pxg는 헤드 샤프트 그립 다 선택할 수 있어서
여성 초보인데 클럽스펙을 어찌 가져가는게
좋겠는지 문의 글이나 검색해보시면 나올 듯요

그 스펙 참고하셔서 pxg 미국 공홈에서 직구

WR

와이프랑 딜바다 게시판에서 같이 공부 좀 하기로 했습니다...ㅎㅎ

너무 문외한이라 공부 좀 하고 구매해야겠어요...

알려주셔서 감사드립니다.

200이면 여자 풀세트 장만 가능할텐데요 여자용은 브랜드랑 모양 색깔도 많이 보거든요 여자가 직접 보고 듣는게 좋아요 스펙보다는 브랜드와 색깔이 중요한거같아요
여자용 브랜드가 따로 나오는 곳들이 제법 있어요
제가 아는 여자들은 여자용 브랜드 안 쓰고 남자 브랜드에서 여자용 스펙으로 쓰는 경우도 있으니 방향을 먼저 정하셔야 하고 사용하는 본인 생각도 중요합니다

WR

와이프 성격상 색상은 별로 안볼 것 같아요...

여자용 브랜드가 따로 있나보네요....

여자용 브랜드로 할것인가? 남자 브랜드에 여자용 스펙을 할 것인가를 먼저 결정해야한다는 말씀이신거죠?

일단 여자용 브랜드 먼저 찾아보겠습니다..

고맙습니다.

젝시오 야마하 핑 테일러메이드
여기는 남자용 여자용 모델이 따로 있습니다

그외는 여성용 모델이 따로 있는 브랜드가
거의 없는 거 같네요

WR

와이프도 젝시오라는 브랜드를 알긴하네요... 아마 친구들이 사용하는 것 같습니다.

좀 더 공부 좀 하고 사야겠어요...ㅎㅎ

답변 감사드립니다.

미즈노 여성 풀세트가 초보자용으로 만만합니다.
문제는 몇달만 지나면 다들 젝시오를 보고 있다는... ㅋ

그냥 젝시오 치시라고 박인비가…^^

왜 힘들게 끊임없이 자신을 테스트하시느냐

WR

미즈노....  는 광고에서 많이 들어봤습니다...ㅎㅎㅎ

젝시오는 가격대가 어찌 될까요?  젝시오 선호도가 높나보네요...

와이프도 지금 사서 또 바꾸느니 처음에 적당한 가격에서 쓸만한걸 사겠다... 는 생각입ㄴ디ㅏ..

젝시오 알아보겠습니다.

고맙습니다~

여성용 젝시오 구하시는게 엑박 엑세스 구하는거 보다도 더 힘듦니다. 마냥 기다리다가 결국 포기하고 야마하 CS HT+로 사드렸습니다. 

보통 클럽은 년말 년초에 사는게 싼데, 씨가 말라서 아예 없어요. 드라이버도 아예 없습니다. 여성용 심2맥스 디 여성용이 도매가로 58만원하던게 75만원입니다. ㅡ,.ㅡ 아는 프로 통해서 엊그제 겨우 59만원주고 구했습니다. 

젝시오 드라이버는 어쩌다가 한두셋트 들어와서 대기타도 오래걸린다는군요. 할 수 없이 대안으로 심2로 구했습니다. 와이프가 조금 실망합니다. ㅡ,.ㅡ  

WR

요즘 골프가 대세라더니 돈주고도 사기가 힘든가보네요...

어떤것 구매할지 빨리 선택해서 대기를 타던 빨리 구할 수 있는걸 구입하던 해야겠네요..

고맙습니다.

제가 골프를 좋아하고 와이프는 별로라 해서 어떻게던 같이 치기 위해 수년을 고생하고 있습니다.

부인 되시는분의 성향에 따라 달라지겠지만 제 와이프의 경우는 클럽에 그다지 관심은 없고 가방이나 옷, 신발 부터 관심을 갖더군요. 

헌데 조금씩 라운드를 하면서 주로 같이 치는 분들 (저의 경우는 처가집 식구들)이 사용하는 클럽을 보고 나 이것 갖고 싶다 저거 갖고 싶다 이야기를 하게 되더군요.

같이 치신다는 친구분들이 어떤 클럽 사셨는지 물어보시고 비슷하게 맞춰 주시는 것이 가장 무난할 것 같습니다.

부인께서 골프를 좋아라 하신다니 freebird님도 골프 치신다면 아주 좋은 취미가 되실겁니다. 

WR

친구들은 젝시오라는 브랜드 인것 같습니다.  저도 같이 골프를 치면 좋긴한데 다른곳에 정신 팔린곳이 많아서 아직 골프까지는 여력이 안되네요...  ^^;

안그래도 취미생활 다 접고 골프로 넘어갈까 생각중이긴합니다.  와이프도 같이 치자고 계속 꼬시는 상황이구요...ㅎ

답변 감사드립니다.

젝시오 신형으로 하나씩 골라보니 344만원이네요.

(퍼터 가방은 따로.. -> 백만원쯤 더 들겠고..)

오프라인에서는 조금 더 쌀지도 모르겠습니다.

https://www.akgolf.co.kr/

WR

비싸네요.... ㅜㅜ

이리지러 지인 찬스 써서 할인 받고 200 정도 생각하고 있습니다.

공부 좀 하고 온라인 사이트에서 가격 확인하면서 결정하겠습니다..  고맙습니다.