블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [드비치] 거제도 남해바다의 기막힌 풍광아래에서 올해 첫 라운딩

동계시즌에는 공을 안.. 아니 못치는데 우연히 아는 지인의 초대를 받고 거제도에 있는 드비치 CC를 다녀왔습니다. 당시 서울은 영하 10도를 넘나들 정도로 엄청 추웠는데 부산 아래는 1월에도 영상이라 정말 좋더군요.  

부산에서 가덕 해저터널과 거가대교를 넘어와 거제도 북서쪽 바닷가를 끼고 위치하고 있어서 골프장 3면이 바다뷰인 멋진 곳이더군요. 여기저기가 다 그림같은 광경.

처음 가보는 곳인데다가 코스도 쉽지 않아 조금 당황하긴 했습니다만, 풍경이나 코스 관리 측면에서는 매우 만족스러운 곳이었습니다. 역시 많은 분들이 겨울철에는 제주보다 경남/남해 쪽이 낫다고 하는 이유를 알겠습니다. 

주변 지역으로 라운딩 가실 예정이신 분들이라면 추천합니다.    

사족>
한참 연습장도 안간데다가 코로나로 제대로 운동을 못한 상태에서 급조된 초대를 받고 가서 그랬는지 모르겠는데 라운딩을 마치고 나니 이상하게 오른 손 팔뚝 안쪽이 아픈겁니다.  그런가 보다 했더니 나중에 너무 아파서 보니 팔 안쪽으로 푸르죽죽하게 멍이 들었네요. 

잘 치는 실력이 아닌데 드라이버가 잘 안맞아서 오히려 스윙에 더 힘이 들어가더군요.  좀 무리한 모양입니다.  짧지 않은 구력(ㅠㅠ)입니다만 이런 현상은 처음 보네요. 역시 평소에 스트레칭도 하고 관리를 해둬야하나 봅니다. 주변에 정형외과라도 가보려고 합니다. 

디피 여러분들도 새해 건강하시고 즐거운 라운딩 많이 하십시오~

Comments

풍경 좋네요. 얼른 날씨가 따뜻해졌으면 좋겠습니다^^

WR

역시 따뜻한 남쪽나라가 좋습니다^^

남해 통영 쪽으로 프로 스포츠팀들이 전지훈련 가는 이유가 있죠 진짜 겨울인데도 골프장 땅이 얼어있지 않더라구요
엄청 따뜻한 건 아니지만 바람만 안 불면 겨울에 골프치기 좋은 동네인 것 같아요

WR

1월초라 조금 얼어있는 티 그라운드도 있긴 하던데 그래도 이정도면 적당한 보온 유지하며 라운딩할수 있어서 좋더군요. 

저도 이번 주말에 첫 출격인데 경북이지만 그래도 경남과 가까운 쪽으로 갑니다. 

어제 오늘 날씨가 따뜻해서 좀 기대가 됩니다.

겨울 내내 굳은 몸에 안다치고 오는걸 일차 목표로 잡아야 겠습니다.  

레밍턴스틸님도 별 일 아니셨시고 잘 회복되셨으면 좋겠네요.

WR

예 정형외과 다녀왔는데 다행히 별 이상은 없다고 하네요. 처방받은 연고바르고 했더니 많이 좋아졌습니다.

믹마스님도 부상없이 즐겁게 라운딩 하시기를 바랍니다~ 

회사에 회원권이 있는데 예약은 전쟁이고 넘 멀어서 멤버구성도 힘드네요.

얼마전에 비바람 맞으며 치긴 했는데 경치고 뭐고 추워서 혼났네요.

이렇게 예쁜데...

WR

바닷가라 역시 기상의 영향을 많이 받나 봅니다~ 

멋지네요. 나중에 한국에 가면 꼭 쳐보고 싶네요.
전 좀 있다가 집근처 골프장에 라운딩 나갑니다. 지난주처럼 짙은 안개는 없었음 합니다.
지난주 18홀 세컨샷 치기전 사진입니다.

WR

우와 18홀까지 저런 안개면 엄청 시야가 않좋겠네요. 미국에서는 캐디나 무전..이런 것도 없을텐데 안전한 라운딩 하십시오~ 

정말 가고 싶습니다...

2022-02-19 21:46:16 (180.*.*.152)

여기 바람이 많이 불긴 하더라고요