영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  수요일 이글 + 라베경신에 이어 일요일 또 라베했습니다~

얼마전 이글해서 글 올렸었는데 4일만에 라베 3타를 더 줄였습니다. 

용인에 한림용인 cc 갔습니다. 레이크힐스에서 퍼블릭 되면서 골프존이 운영한다고 하더라구요.

이날 그린은 상당히 느린편이었고... 티박스가 몇군데가 매트인거는 마음에 안들었었는데 그거 말고는

괜찮은 골프장인거 같습니다. 크게 밀리지도 않았구요. 

이날은 생전 처음 지금 배우고 있는 프로님 모시고 필드레슨을 갔었던 날인데요. 

물론 프로님은 백티에서 치시긴 했지만 제가 전반에 버디 2개 포함 1언더를 치는 바람에! 

무려 전반은 프로님보다 스코어가 잘 나왔습니다.

그러나 후반은 역시나 핸디가 돌아오면서 9오버로 무너져서 처음으로 앞자리 7자는 못그려보고 

80으로 마무리 되었네요~ 보통 제 친구들은 싱글패는 그래도 7자는 그려야 된다 해서 8오버로 싱글은

싱글이지만 아직은 저는 싱글은 아니라 생각하고 있으려 합니다 ㅎ 

조금 더 열심히 해보면 언젠간 되겠죠~ ㅎ 

요새 날씨가 참 좋네요~ 다들 즐거운 라운드 하세요~~

Comments

라베 축하드립니다

라베가 싱글 스코어인데 어느 유투버보니 입문해서 싱글까지 4년 걸렸고 총 비용 따져보더니 5천만원 가까이 들었던데 Dr.Basket 얼마정도인지 갑자기 궁금해지네요 (구력10년에 싱글못하고있는 1인)

WR

돈은 모르겠습니다만 5천은 확실히 더 들었을거 같긴하네요 ㅠ 하루라도 어릴때 시작할걸 후회하고 있습니다 ㅠ

오마나 전 입문 7년차인데 아직도 싱글못해봤어여. ㅎㅎㅎ 

축하드립니다.

WR

감사합니다~ 언젠간 하실거에요^^

한림용인이 어려운 구장인데 대단하십니다. 축하드려요. ^^

WR

이번에 가기전 길선자님 리뷰 잘 보고 다녀왔습니다~
항상 첨 가는데는 가기전 골프게시판에서 길선자님 리뷰 검색해보고 갑니다 ㅎ

축하드리고 부럽습니다. 

그게 골프의 묘미이긴 합니다만, 전반과 후반을 다른 사람이 친것처럼 치셨네요. ^^

WR

그러게요 ㅎ 진짜 고수는 한 홀에서 1번이상 실수는 안하는데 전 그게 안되더라구요 ㅎ 더블 트리플을 피해야되는데 그게 아직 어렵습니다 ㅎ

지금이 상승세이신가 봅니다

이럴때 더 자주 나가셔서 안정적으로 만드시길..

2달에 3번, 3달에 4번정도 나가는 유부로서 부럽습니다.

WR

네~ 와이프가 애들 데리고 해외 1년 나가있어서 원없이 치고 있습니다
이때 아니면 싱글 안될거 같아서 필사적으로 했는데 조금씩 느나봅니다 ㅎ

구력이 7년 정도 되는 데도, 1년에 2-3번 밖에 필드를 못나가니 백돌이에서 실력이 늘질 않네요. 뭐 핑계고 실력이 없고, 젤 큰 원인은 연습 부족이겠지만요.

친구가 동반자들의 강요로 80타 첫싱글패 받고 얼마 후 같은 멤버와 나가서 76타치고 트로피 판갈이했다고 하더라구요^^