프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [금강] 그린 3.0! 역시 명문! 여주 '금강CC' & '블루원용인'

지난 주, 오랜만에 여주 '금강CC'를 찾았습니다.

티오프 시각은 오후 2시 7분.

구장 바로 앞 '금강해우촌'에서 점심을 먹었어요.

메뉴와 가격대 참고하시고요.

황태해장국으로 가볍게 먹었습니다.

잘 먹고 클럽 하우스 들어왔어요.

내부를 바꿨습니다. 바위가 인상적.

라커룸도 환하고 깔끔하게 잘 단장했네요.

서, 남이 구코스, 동코스가 신코스입니다.

동코스가 요즘 스타일로 조금 다이나믹해요.

이날은 서-동으로 플레이.

남-동코스 자세한 소개는 예전 후기에서.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221848585300)

그린 스피드는 3.0이었습니다.

올해 방문한 구장 중 가장 빠른 그린!

투그린인데 전반 서코스는 우그린,

후반 동코스는 좌그린을 사용했어요.

서코스 입장~~

1번 홀 460미터 Par 5.

쭈욱 뻗은 시원한 내리막 롱홀입니다.

오후라 맞바람이 제법 부네요.

티샷이 조금 당겨집니다.

핀까지 280미터. 5번 우드로 툭~

130미터 8번 아이언도 당겨지네요.

'금강CC'가 KCC 소유 골프장입니다.

코스 도는 내내 바로 옆 공장이 보여요.

20미터 어프로치가 짧았습니다.

빠른 그린을 의식해서 소심했어요.

15미터 내리막 퍼팅은 지나가고

4미터 오르막 퍼팅은 겟인.

4온 2펏, 보기.

핀 위치는 백핀 3홀, 앞핀 3홀, 중핀 3홀 순.

2번 홀 320미터 Par 4.

우 도그렉. 중간 해저드까지 200미터.

달래 치려니 티샷이 당겨집니다.

160미터 6번 세컨샷은 빗맞아 짤.

온그린 욕심을 내니 힘이 들어가네요.

그린으로 향하는 길의 폭포가 멋집니다.

50미터 어프로치도 소심.

15미터 내리막 퍼팅도 소심.

두번째 4미터도 실패.

세번째 2미터는 성공.

3온 3펏, 더블보기.

초봄 2.5 전후의 그린만 주로 치다

3.0을 만나니 모든 게 소심해지네요. ㅋ

3번 홀 320미터 Par 4.

짧은 미들홀이 이어집니다.

몸이 일어나 티샷 탑볼.

155미터 6번 아이언은 또 빗맞네요.

뭔가 몸이 무겁습니다.

20미터 어프로치 쫄지 않고 다 쳤더니

이번엔 또 너무 길었어요. ㅎㅎ

에지에서 5미터 퍼팅은 살짝 빗나갑니다.

3온 2펏, 보기.

그린도 에지도 잔디 컨디션 정말 좋죠?

4번 홀 110미터 Par 3.

좋아하는 피칭웨지 거리인데 또 당겨집니다.

25미터 어프로치, 이번에도 길었어요.

다 치면 길고 빠른 그린 의식하면 짧고. ㅋ

반대편에서 친 10미터 어프로치가

깃대 맞고 나옵니다. 아까비...

3온 1펏, 보기.

5번 홀 320미터 Par 4.

우 도그렉이에요. 굴뚝 우측 끝 에임.

티샷이 밀립니다. 치다가 말았어요.

그린이 전혀 안 보입니다.

들고 간 7번으로 레이업.

50미터 어프로치가 또 길었어요.

15미터 내리막 퍼팅이 지나가고

3미터 오르막 퍼팅은 실수 없이 땡그랑.

3온 2펏, 보기.

6번 홀 560미터 Par 5. 핸디캡 1번.

서코스의 시그너처 홀입니다.

아주 큰 워터 해저드를 끼고 돌아요. 

물 앞까지 230미터 정도 보내야

세컨이 편한데 티샷이 빗맞아 짧습니다.

물 넘기기엔 도저히 무리.

왼쪽 끝선으로 안전하게 우드 툭~

엄청나게 큰 해저드예요.

장타자 분들은 티샷 잘 치고

세컨 우드 200 이상 보내면

해저드를 최단 코스로 넘어갑니다.

저는 아직도 200 이상 남았어요.

5번 우드 한번 더. 이것도 탑볼로 짤. -.-

145미터 7번 아이언도 밀려 벙커.

벙커샷이 조금 두텁게 맞아 짧습니다.

6미터 퍼팅마저 빗나가네요.

5온 2펏, 더블보기.

드라이버 미스가 계속 영향을 미쳤습니다.

7번 홀 310미터 Par 4.

드라이버는 또 탑볼이 나며 짧아요.

뭔가 스윙이 불안정합니다.

137미터 8번 아이언도 당겨졌지만...

15미터 어프로치가 핀에 붙네요.

1미터 퍼팅도 잘 밀어 땡그랑~

3온 1펏, 첫번째 파.

8번 홀 185미터 Par 3.

맞바람까지 붑니다.

몸이 일어나며 5번 우드 탑볼.

30미터 어프로치가 길었어요.

10미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.

2온 2펏, 보기.

9번 홀 310미터 Par 4.

핀까지 계속 오르막입니다.

티샷이 조금 밀렸지만 나쁘지 않았어요.

80미터 샌드웨지가 잘 들어가서

온그린 된 줄 알았는데...

와서 보니 뒤로 굴러 에지.

내리막 5미터 퍼팅이 서질 않습니다.

4미터 오르막 퍼팅은 반 개 짧았고요.

2온 3펏, 보기.

전반 서코스 46.

처음 쳐본 코스인데다 그린도 빨라

플레이가 위축됐습니다. 다 소심했어요.

후반 남코스는 좌그린을 사용합니다.

첫 홀에도 여전히 실수가 잦으며 더블보기.

다행히 이후로는 쳐본 코스여서인지

편안하게 플레이하며 연이어 파 잡고 잘 쳤네요.

후반 남코스 42, 토털 스코어 88로 마무리.

오랜만에 방문한 '금강CC'였는데 아주 좋았습니다.

이런 게 진짜 그린이지 싶은 생각이 계속 들었어요.

회원제 구장이라 기회가 자주 있진 않지만

가능하면 계속해서 찾고 싶은 곳입니다. 추천!

금강CC 회원제 / 한국잔디

경기 여주시 가남읍 본두리 1-2 (여주남로 541)

031-880-6000

www.kccgolf.co.kr

금강해우촌

경기 여주시 가남읍 본두리 35 (여주남로 583)

031-883-8255

주차 가능

P.S.

'금강' 이전에 다녀온 '블루원용인'

그린 상태가 훌륭했습니다. 스피드 2.9.

벚꽃도 아직 남아 있어 눈호강했네요.

동서중 27홀인데, 동코스는 퍼블릭입니다.

저희는 회원제 코스인 서-중으로 플레이.

서코스 43, 중코스 46, 토털 스코어 89.

자세한 코스 소개는 예전 후기 참고하세요.

역시나 추천! 코스 레이아웃도 관리도 훌륭!

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221384865949)

블루원용인CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 처인구 원삼면 목신리 356-10 (보개원삼로1534번길 40)

1899-1888

www.blueone.com/golf/yongin

Comments

머리 올리고 3번째 나가서 버디를 해서 '내가 신동인가?' 하는 착각에 빠지게 추억의 구장..

가고 싶어도 기회가 절대 안되는 구장

기억이 새롭네요

WR

ㅎㅎㅎ 기분 진짜 좋으셨겠습니다.
3번만에 버디라니... ^^

길선자님처럼 사진으로 후기 남기시는 분들도 대단하신데 

흔하진 않지만 18홀 동영상으로 공 궤적까지 보여주시는 아마추어분들도 있더군요

요즘 즐겨찾는 유투브 동영상입니다

WR

요즘 고프로 같은 캠들이 워낙 잘 나와서 충분히 가능하죠.
제가 아는 유튜버 분은 드론도 날리더라구요. ㅎㅎ

캐디피는 15장으로 벌써 올랐고 그린피는 5월부터 인상이라서 슬픕니다

WR

저희는 이날 2시 티오프인데 17에 쳤습니다.
혜자였죠. ^^