프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  어제 김효주 무너지는걸 보니

LPGA에서 그 무수한 경쟁과 경험을 했어도 미스샷 연속되며 무너지는걸 보니
프로나 아마나 정말 멘탈이 전부구나.
싶더군요. 골프가 참 알수없어요 정말..
캐디를 가족으로 한게 패착이 아니었나 싶기도 하고...

김아림 프로 축하합니다.(원조 팬카페 회원이었습니다)

Comments

이런 말이 있죠

바람 부는 날엔 스윙 좋은 놈이 이기는게 아니라, 멘탈 좋은 놈이 이기는 거라고...

"바람은 계산하는 것이 아니라, 극복하는 것이다" from 영화 "활" 

어제 라운딩이 있어 못봤는데 핸펀으로 스코어 확인하는 순간 깜놀했네요

덕분에 어제 처참하게 무너진거 위로받았다능 ㅜ

몇주전에는 고진영이 이번에는 김효주가 무너지는걸 보면서 골프는 초고수들한테도 쉽지 않구나를 다시 한번 알려주더라구요.

그래도 고진영이 쿼드러플보기를 하고 바로 다음 홀에서 버디하는거 보고는 진짜 대단하다 싶었어요 보통은 멘탈이 탈탈 털린 상태였을텐데요

맞아요. 저도 그 장면 보고는 고진영의 멘탈은 정말 차원이 다른 선수 같더라구요. 김효주도 마지막 라운드 망쳐놓고 팬들한테 30분 넘게 싸인해주고, 그날 밤에 헬스하는 동영상 올렸다는 이야기를 봤는데 역시 월클들은 뭔가 다른더군요.

전문 캐디가 아니라 골프 시작한지 얼마 안된 친언니가 캐디를 한게 영향이 없지는 않았을텐데 그만큼 자신이 있었다는 거 같기도 하고 크게 부담 안 갖고 참가한 거 같기도 하고… 암튼 너무 안타까운 장면이었어요

5~6년 전인가 김인경 선수도 한 홀에서 벙커에 빠져
퀴드러플 보기 한 적이 있죠,
프로도 저렇게 어이없는 경우가 있다는 걸 느꼈죠.

3라운드에 선배 안근영프로가 캐디백을 맸길래...,캐디가 교체되었나했는데...

4라운드에 다시 언니가 가방을 맸군요 ㄷㄷ

3라운드 하루 이벤트성으로 안근영프로가 했었어요 언니에게 하루 휴식을 준다는 것이었지만 무언가 이벤트같은게 있었던게 아닌가 싶어요 안근영프로가 캐디 옷 입고도 눈에 확 띄었죠