ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기 (4) - 아이고 나 죽네 T.T

불굴의 의지로 새벽마다 일어나서 골프공과 임전무퇴의 각오로 일진일퇴를 거듭하고 있던 어느날.

오른쪽 옆구리가 좀 아픈데? 너무 열심히 쳤나?

부러진 건 아니겠지?

에이.. 내가 무슨 힘이 있다고 갈비뼈가 부러져. ㅋㅋ

이러고 한 일주일이 지났습니다.

그동안 계속 연습하러 갔죠.

아프니까 살살치려고 했는데, 더 안 맞더라고요....

그래도 꾸준히 한다고 갔는데, 바보 짓이었습니다.

그렇게 며칠이 지나니, 숨만 쉬어도 아프네요. T.T

아, 이거 x-ray 찍어볼까. 미세골절이면 안 나올텐데.

일단 퇴근해서 씼고 누웠는데....

아빠 사과 먹자~~~

알았어 ^__^

일어나려고 힘을 딱 주는데, 으억!!!!!!

못 일어나겠습니다. 너무 아픕니다. T.T

옛날에 아팠던 기억이 다시 떠오릅니다.

으헉.... 또 왔구나!

일단 집에 있던 부루펜을 먹고 잤습니다.

다음날....

출근 후에 마스크 때문에 코가 간질간질해서 기침을 하는데, 오른쪽 갈비뼈 전체에 찌~잉 하고 울리는 엄청난 통증.

아...

갈비뼈 부러진거 아니면,  앞톱니근(전거근, serratus anterior muscle ) 통증이다.

이건 인간이 참을 수 없는 고통.

바로 외래로 출동!!!

저) 제가 운동을 하고 있는데 오른쪽 갈비뼈있는 쪽이 너무 아프고....

까지 말씀을 드리니,

선배님) 무슨 운동 하는데 ?

저) 고..고......골프 배우는데요.

선) 응? 됐어 더 말 안해도 돼.

미세골절 아니면 근육 찢어진 거니까, x-ray에는 안 나올거고, CT 찍어볼 건 아니지?

약 먹고 쉬다가 다시 치면 되지.

그나저나, (싱글벙글) 필드 같이 나가야지 ? 

저) 네? 저 아직 드라이버 160 미터 나가는데요 ?

선) 앞으로 가기만 하면 되지. 4명 맞추기 힘든데 잘 됐다. 나중에 연락할께

저) 어버버.....

진료를 받은 건지, 만담을 나눈 건지 모르겠습니다. ㅎㅎ

신기한건, 진통제 먹고 치니까 갑자기 엄청 잘 맞더라는 것이죠.

아픈거 피하려고 보상 작용이 있었었나 봅니다.

그뒤로 갑자기 거리가 늘어서 7번으로 100미터 넘게 치게 되었네요.

골프 스윙이 참 신기한 것이, 어느 순간 일정거리 이상 치게 되면,  그 다음부터는 대충 쳐도 그정도 가네요.

힘빼고 치는 게 정석이 아니라, 치다보면 힘빼고 쳐도 잘 쳐지는 거 아닌가? 싶기도 합니다.

이렇게 계속 즐거운 스윙 라이프를 즐기면 좋았겠으나, 소염진통제 부작용으로 약을 끊었죠.

그 이후로, 오른 팔목, 왼 팔목,왼쪽 옆구리, 왼쪽 등 통증이 돌아가면서 오게 되었답니다 -.-

오른 팔목은 오른손으로 쳐서 그런거라서 오른손 힘 빼고 치고,

왼쪽 팔목은 왼손으로 쳐서 그런거라서 왼손 힘 빼고 치고,

왼쪽 옆구리는 근육이 없어서 그런거라서 근육을 늘리고,

왼쪽 등 통증은 능형근 통증이라 스트레칭으로 해결....

이 되었으면 좋았겠지만, 제 몸이지만 참 제 마음대로 되지 않네요.

지금 이 순간에도 아이고 등이야.... ㅎㅎ

모두 부상 없는 즐골 되세용~~!!!!

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

계속 어딘가가 아파요.
저는 요즘 오른손목이 시큰...

WR
올려주시는 글 재밌게 보고 있습니다. ^^
쾌차하세요~!

아무래도 힘이 많이 들어가시는 것 같습니다 레슨 때 가장 많이 하는 이야기가 힘빼라는 건데 힘뺀다는 의미를 빨리 알수록 좋아요
그리고 지난번 말씀드린 것처럼 거리는 신경 끄고 스팟에 맞추는 것만 신경 쓰세요 아이언 스팟에 맞을 때 손맛이 느껴지면 재미가 더 생겨요

WR

감사합니다. 지난번에 적어주신 글 보고 스퀘어로 잘 치려고 열심히 노력 중입니다!

그노무 찰떡의 쫀득함...
필드에선 하루종일해도 한두번 느껴지는게 다죠 ㅠㅠ

WR

그러게요.
스퀘어로 치는 게 참 쉽지 않네요...

아침에 일어나면 손가락도 팅팅 붓던데요. T.T 

심한 경우 주먹쥐기 아프고, 어설픈 적도 있었어요.

살짝 쥐고 치라는데 그러다 진짜 앞으로 던질까봐... --;

WR

전 힘이 없어서 손이 붓진 않는데, 자주 부으시면 방아쇠 수지 조심하셔야 해요. T.T