ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  크리스f&c 물류센터 화재났다고 뉴스 나오네요

https://www.kyeonggi.com/article/20220523580057

얼마전 klpga 후원?도 하고

저도 베슬 캐디백 사기도 했는데

의류 300만점이 있다는데 안타깝네요

직원분즐은 대피했다하니 소방관분들 피해도 없었으면 하네요 

Comments

화재보험들어있어서 불나면 재고 다 소진되고 .... 인명피해만 없다면 꿀이라는 소리도 있더라구요.

통상 화재보험들은 피해규모대비 턱없이 부족한 수준의 보상을 하지 않나요?

제 클라이언트 경험으로는 영업이 안되는데 오히려 불나서 보상금으로 전화위복이 된 경우가 있어서 보상 수준이 박하지는 않은 것으로 알고 있습니다. 윗분 말씀처럼 인명피해가 있으면 손해사정에 시간이 많이 걸려 부정적이나 인명 피해만 없으면 보상이 빨라 경제 침체기에는 불나는 것이 꼭 나쁜 것만은 아닌 것 같습니다.

소비자가 대비 하면 턱없는 가격이겠지만
원가나 땡처리업체에 넘기는것보단 훨씬 좋다는 말도 많았죠.