ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 5개월차 7번 아이언 스윙 촬영해봤습니다.

안녕하세요. 골린입니다.
작년 7월에 골프 입문해서 두달 레슨(그립 잡는거 한달, 똑딱이 한달)받고 코로나 심해져서 계속 쉬다가 올해 4월부터 다시 연습 시작해서 약 5개월 쳤네요. 레슨은 두달만 하고 시간이 없어서 혼자 연습하고 있습니다. 요즘엔 최대한 머리고정? 할려고 노력중인데, 플스윙?을 배워 본적이 없어서 제대로 하는건지도 모르겠네요. 틈틈히 유튜브 보고 따라합니다.
https://youtube.com/shorts/It6GZUiL0FI?feature=share

Comments

저도 뭐 백돌이 수준이지만 임팩트 순간 눈에 띄는거 두 가지만^^

1.손이 몸과 멀어지면서 팔이 클럽 샤프트와 거의 일직선이 됩니다(빨간선).

손이 최대한 몸에 붙어서 지나가는 느낌으로 치시는 게 좋습니다(파란선).

2.임팩트 순간인데 발과 골반과 어깨가 마치 어드레스 순간인것처럼 정렬이 되어 있습니다.

아마 머리를 고정하려고 의식하다보니 몸을 회전을 못시키고 팔로만 치는 스윙이 되시는 것 같은데,

골반과 어깨를 돌리면 팔은 따라온다는 느낌으로 하셔야 할 듯 합니다.

그러면 임팩트 순간 지금보다는 훨씬 골반이 돌아가 있을거예요^^

이상 필드에서 백개 넘게 치는 백돌이의 주제넘은 아는체였고, 레슨을 받으시길 추천드립니다 ㅎㅎ

WR

댓글 감사드립니다.^^
1번은 저도 생각하고 있는데 잘 안되더라고요. 다시 찬찬히 연습하겠습니다.
2번의 경우 회전을 너무 생각하니까 머리 고정이 안되고 공 방향으로 시선이 쫓아가길래 오늘은 머리고정만 생각했더니 또 하체 회전?이 너무 없네요. 연습하도록 하겠습니다. ^^;

백돌이라 조언은 못 드리겠고. 몇달 치신걸 감안하면 폼이 정말 좋으신데요. 

일단 몸이 좋으시구요. 제일 어렵고 저도 못하고 있지만 ^^ 조금만 몸에 힘만 빼고 부드럽게 하시면 엄청 잘 치실듯 싶어요. 

전 최근에 이형택 스윙하는걸 보면서 저렇게 쳐야지 몸 안 다치고 오래 칠수 있겠다 싶어서 거리가 줄어드는걸 감수하고 부드럽게 치려고 노력중입니다. 그런데 어려워요 ㅠㅠ

WR

답변감사합니다. 이형택 스윙 참고하여 힘빼기 연습하겠습니다. ^^;

시작하신지 얼마 안되신다니 프로에게 레슨받는 걸 추천드립니다.

저와 아내의 경험입니다만... 

독학은 나중에 돈과 시간은 있는데로 투자하고나서도 몸다칠건 다 다치고.. 

한번씩 필드나가면 점수안나와서 재미가 반감되더군요. 또한 자기만의 폼을 완성하는 데 수년이 걸리는 것 같아요. 아직도 완성된 건 아닙니다만 지나고 보니 정말 한심스러운 과정인데.. 정작 그 폼도 엉성합니다. 

반대로 아내는 몇년동안 생크에 뒷땅에 쪼루... 이러니 골프재미없다고 징징대더니 프로에게 레슨을 6개월정도 받 후에 드라이브나 아이언 샷이 안정이 되면서 정말 재미있어 합니다.  

골린님 샷을 보고 말씀드릴 수준이 못되는 데 

괜히 엉뚱한 소리를 하나 싶어서 걱정입니다. 

WR

답변감사합니다. 레슨을 받아야 하긴 하는데, 레슨시간을 맞추는게 쉽지 않더라고요.

깔끔하니 좋습니다.  

거리가 짱짱 하실듯 해요~~ 

WR

감사합니다. 아직 드라이버는 구입해놓고 겁나서 쳐보지도 못한 완전 초보입니다.