자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  장비 질문이 2가지 있습니다. 도와주세용~.

1. 드라이버 레슨 받고 며칠 공 좀 후두려 팼더니, 또 갈비뼈 통증이 왔습니다.

아이고 아이고...

기침할 때 괜찮은 거 보니 실금만 간 것 같은데,

한동안 퍼터만 쳐야 겠네요. 꺼이꺼이.

이 참에 그립 바꿔보려고 합니다. 

그런데, 골프채 그립은 동네 골프용품 가게 가서 갈아 달라고 하면 되나요?
한번도 안 해봐서 어떻게 해야하고, 얼마나 걸리는 지를 모르겠네요.
알려주시면 감사하겠습니다.

2. 드디어! 아내가 골프를 배우기로 했습니다.
조금 찾아보니까, 여자채는 젝시오....인 것 같은데요.

가격이 호달달.....한데, 젝시오 여성 풀세트라고 되어 있는 거 사면 되는 건지요?

감사합니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

제 후배 와이프도 얼마전 시작을 했는데 역시나 젝시오, 물건이 없어서 2달 정도 걸린다고 하더라구요! 

WR

흐어... 이것도 품귀군요...

참고로 카페나 블로그에 젝시오 여자 클럽 싸게 판다는 글 자주 올라오는데, 사기니까 조심하세요.

WR

헛. 조심하겠습니다.

그립 교체 해주는 샵이 있어요 어떤 곳은 그립 사면 교체도 해주고 어떤 곳은 교체비용 따로 받는 곳도 있어요 그냥 그립 판매만하고 교체는 안 해주는 곳도 있구요
그리고… 박인비가 말합니다 그냥 젝시오 치셔라…^^
각 브랜드마다 여자용 클럽 있기는 합니다 그리고 당근 마켓에도 골프채 많이 올라오니 검색해보세요

WR
샵에 가서 확인해 봐야 겠네요.
당근 마켓 생각을 못했습니다. 찾아보겠습니다.

1 미국은 동네 골프샵가면 그립 교체를 해주는데, 한국도 해주는걸로 알고 있습니다. 직접 하시는 분들도 계시지만요. ^^

2 진지하게 치실 생각이시면 첨부터 가장 치기 편하다는 젝시오로 시작하는게 길게 보면 오히려 절약이지만, 풀세트로 사면 워낙 가격이 만만치 않는지라 일단 레슨을 받으시면서 프로가 가지고 있는 여성채로 쳐보시고 흥미를 느끼시면 그때 지르시는게 어떨까 싶어요.

WR
나중에 꼭 같이 칠겁니다!
물론 당근으로 갈 수도 있겠죠 T.T

용품 샆에 따라 다르겠지만 용품만 팔고 안할수도 있을 것 같습니다.   연습장에 프로 있으면 프로한테 해 달라해도 해 줄겁니다.  비용은 그립 기타 필요용품 가격에 자루 당 얼마해서 들거구요.

처음이 어렵지 할 만 합니다.   저도 유툽보고 했는데 이거 저거 구경별 종류별로 직접 갈다보니 이젠 지인들 클럽도 해주고 있습니다.   

필요품은 새로 사용할 그립,  그립갈이용 양면테이프, 라이타기름이나 솔벤트, 그립용 커터칼을 준비하심 되겠습니다.   유툽 검색해보시면 잘 나와있으니 생략하고 기존 그립 제거하고 붙어있는 양면테잎 떼 내는게 제일 귀찮고 힘듭니다.   나머지는 그렇게 어렵지 않습니다.  기존 그립 제거전에 센터에 표시하고 그 표시에 얼라인 맞춰서 하는것도 꼭 주의하셔야합니다.

그립 갈고나서는 최소 12시간 ~ 하루 세워놓아서 말리시고 사용하면 됩니다.   

WR
전 손재주가 없어서 안될 것 같습니다...
갈고나서 말려야 되는 건 몰랐습니다.
2022-06-23 16:37:51 (203.*.*.217)

저도 젝시오 풀셋 사줬습니다. 그때는 다행히 재고가 있어서....ㅜㅜ

WR
그래도 바로 살 수 있으셔서 다행입니다.
물건이 없다하니 당황스럽네요.

가까운 골프존마켓 가시면 그립 교체해줍니다.
웬만한 인도어에도 보통 가능하고요.
여자 채는 결국 젝시오로 가긴 해요. ㅎㅎ

WR
골프존마켓에 가봐야 겠네요.
역시 한방에 가야 하는건가요? ㅎㅎ

젝시오가 욕안먹는 가장 쉬운 방법이죠.

골프백은 예전엔 MU이던데..

요즘은 잘 모르겠네요.

갈비 실금가면 쉬는 게 답입니다.

괜히 무리하다가 더 큰 부상이 올수도 있어요.

그립교체를 직접하면 별로 어려운 일이 아닌데..

골프샵에 가서 교체해달라고 하는게 낫습니다.

직접하시려면 유투브에 많이 나오는데.. 검색해서 제일먼저 나오는 거 소개합니다.

https://youtu.be/9k0A8kO5Zuo

WR
네. 무리하지 않고 쉬어야 겠습니다.
골프백은 알아서 고르라고 해야죠.
잘못 고르면 대재앙이.... ㅎㅎ

그립 교체는 한 번 해보면 그리 어렵지는 않은데 그냥 샵 가셔서 하시길 추천합니다. ^^ 예전엔 기본 골프프라이드 그립으로 하면 그립 5천 + 장착비 5천이었는데 요즘은 둘 다 올랐을 거구요. 샾에선 블라블라 좋은 그립(=비싼 그립)을 권할텐데, 적당한 선에서 선택하세요. 단, 지금 사용하시는 그립 형태가 립그립인지 라운드그립인지는 확인하시고 같은 걸로 교환해 달라고 하시는 게 좋습니다. 샾에서 알아서 해주긴 하는데 확인은 하셔야 해요. 립그립은 그립 아래쪽이 약간 튀어나와서 견고하게 잡기 좋구요. 라운드그립은 완전 동그래서 내가 원하는 대로 돌려 잡기 쉽습니다. 암튼 지금은 그냥 원래 쓰시는 형태로 갈아주시면 됩니다.

여자채는 젝시오! 끝! ^^

WR
상세한 설명 감사드립니다.

한두개면 당연히 샾에서 하는 것이 답인데, 여러개 하실거면 직접 해 보시는 것도 추천합니다.

난이도 하급의 작업이라.. 저는 똥손이라 8개 하면서 하나를 망쳤는데, 해 보니 솔벤트 넉넉히 부어주는 것만 조심하면 문제생길 꺼리가 별로 없습니다.

제 집사람도 비슷한 고민으로 젝시오 풀셋트 사 줬다가, 지금은 드라이버, 우드, 유틸만 매버릭으로 교체해 주고, 퍼터도 툴롱으로 교체해 줬습니다. 여자들은 브랜드와 디자인이 중요해 젊은 계층이라면 트렌디한 브랜드로, 40대 중반이상이라면 젝시오라 생각합니다.

WR
감사합니다.
저는 정작 제가 골프채 브랜드를 잘 몰라서 많이들 하는 젝시오로 해줘야 할 것 같습니다.

그립교체 생각보다 어렵지 않습니다.

소량의 솔벤트를 동봉해서 그립이랑 같이 판매하는곳있어요. 커터만 추가로 구매하시면 됩니다

요령은 동영상 참고하시면됩니다. 10분도 안걸려요

WR

음. 점점 솔깃해져 가는데요. ㅎㅎ

여성분은 골프채 값보다 의류값이 훨씬 많이 나가더군요. 

여성 골프 옷값보면 후덜덜해 집니다.  

WR
그러게요.
옷 값이 어마어마 하네요.
아디다스에서 6만원 하는 옷과 비슷한 옷이 골프 브랜드 가니까 18만원이네요.
가격 돌았네요.