ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프채 찍힌 공 자국들...

며칠 퍼팅 연습만 하면서 쉬니까 옆구리가 괜찮아졌습니다.

더 참아야 하는데 참지 못하고 오늘은 이것저것 쳐 봤네요.

연습장에 가면 라이언이 골프채를 잘 닦고 치라고 해서, 연습 끝나면 매번 닦습니다.

공 치면서 얼마나 뻘짓을 했나 확인도 하고요.

먼저 SW 입니다.

생크 자국의 압박......

의외로 풀 스윙할 때 보다 30미터 40미터 연습할 때 생크가 더 잘 나네요.

어설프게 힘빼고 휘두르다가 배치기라도 하나 봅니다.

모양이 험한 건 다른 분께서 쓰시다가 주신 채라서 그렇습니다.

다음은 PW

AW는 없습니다. 원래 없는 구성입니다.

타점이 예쁘게 모여 있죠?

이유는 모르겠지만, 처음부터 잘 맞더라고요.

빈스윙 20번하고 쳐서 그런지...

몇 번 치다가 채를 봤는데, 오밀조밀 잘 모여 있더라고요.

이런 모양은 지금까지 나온 적이 한 번도 없어서, 멈추고 9번으로 넘어갔습니다.

이 것 때문에 사진 찍어 봤습니다. ㅎㅎ

9번.

PW의 여세를 몰아 거세게 휘둘렀다가 바로 철푸덕. 뒷땅으로 시작했네요. ㅋㅋ

조신하게 빈스윙하고 다시 연습.....

그래도 오늘은 9번은 생크가 한번도 안 났습니다.

그나마 제일 잘 맞는 내 사랑 7번.

7번에 타점이 예쁘게 모이는 그날까지 연습 또 연습 !

5번은

공의 흔적이 잘 안 찍히더라고요.

확실히 치기 힘듭니다.

생크도 내고...

자국 남은 스윙이 신기한데요.

맞는 순간, 아.. 안쪽으로 맞았다.... 라고 생각했는데, 의외로 앞으로 주욱..????

저기 맞아도 원래 앞으로 가는건지, 스크린이라서 그런건지 모르겠네요.

드라이버하고 3번/5번 우드는 자국이 안 찍히네용.

치는 힘이 부족해서 그런것 같아요.

5번 아이언도 최근에야 자국이 남습니다.

으아.. 가을에는 골프장에 가서 잔디밟으려고 열심히 연습 중인데, 정말 뜻대로 잘 안됩니다.

여전히 7번 140은 평행우주의 이야기네요 ㅋㅋ

프로님은 130만 보내면 된다 하시는데, 130도 진짜 잘 맞아야 한 번 될까말까네요.

모두 성골 하세요~!

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

처음 시작할 때 7번 아이언 100에서 120을 왔다갔다 했던 저도 요즘은 잘 맞으면 150~160 찍습니다. 174Cm, 65Kg입니다. 열심히 연습하고 계시니 곧 원하는 스윙을 하게 되실 것 같습니다. ^^

WR
우와...
140을 향한 꿈을 버리지 말아야 겠네요 ^^/

정가운데보다 미세하게 앞(토우 쪽)이 스윗 스팟이라고 합니다. ^^

WR
저도 거기에 치고 싶습니다 T.T

클럽들의 공자욱을 보면 많은 공들이 힐쪽에 치우쳐서 치시는거 같네요...저도 이렇게 쳤었는데요..

연습장에서 어드레스 서실때 치시는 공 12시 방향에 공 한개반정도의 공간에 공을 하나 더 놓고 샷을 

해보셔요.. 계속 치시면 힐쪽에 맞는 포인트가 점점 가운데로 가실수도 있을 겁니다...

WR

맞습니다.
교정하려고 하는데 허리가 제대로 안 돌아서 쉽지 않습니다.

7번 130이 목표였는데…이제는 잘맞으면 155 평균 140나갑니다…

문제는…7번만 연습하니…6번은 140…5번은 145

ㅜㅜ

WR
제가 이런 말 할 수준은 아니지만, 5번이 어렵긴 어렵네요.
그런데 7번 150 보내실 정도면 금방 늘지 않으실지요.
홧팅입니다! 

어느 순간 가볍게 치는데 촥 감기는 느낌이 나면서 140을 보내실수 있을겁니다.

이글 보고 제 아이언을 다 꺼내보았는데, 52도 웨지가 그나마 가장 타점이 모여 있네요.

제가 아는 분중에 가끔 언더도 치시는 분이 계신데 그분은 정말 오래된 아이언으로 잘 치시는데 클럽마다 타점들이 예쁘게 모여 있더라구요. 

WR

열심히 연습해서 스윙 폼을 잘 만들고 싶습니다. 그럼 같은 자리에 맞겠죠?

요새 어드레스 자세 교정 받고 있는데, 시키는대로 하기가 잘 안되네요.
아이고 허리야... ㅎㅎ

즐골 하세용!

저는 뭐 골프를 별로 안차서 그렇지 클럽에 자국이 별로 없습니다. 올려주신 사진만 봐도 플레이 횟수가 많으셨음을 짐작 가능하네요.

저는 거의 양파나 다름없는 플레이를 하는 하수 중의 하수인데 올해부터 웻지를 5개로 쓰고 있어요 (47도, 52도, 56도, 60도, 65도). 이런 구성이 스코어를 향상하는데 크게 도움이 되더라구요.

WR

저도 골프장 가서 웻지 사이가 비어서 새로 사야겠다는 생각 들면 좋겠습니다.

제 채는 전 주인께서 엄청 치셨고, 저는 연습장에서만 치고 있습니다.

동반자에 폐 안 끼치는 수준 될때까지 열심히 연습해 볼 생각입니다.

즐골하세용.

65도를 쓰시는 분은 첨 봤어요.

전 지금 46도, 52도, 58도 이렇게 가지고 있는데, 46, 50, 54, 58로 언젠가는 바꾸려고 합니다. 

65도가 정말 어마어마하게 높이 띄우는 클럽인데요(이름조차 로브 웨지) 다음의 상황에서 강력한 효과를 발휘합니다.  단 타핑이 안난다는 전제에서입니다.

1. 벙커 : 저는 골프 실력이 없어서 벙커샷을 제대로 못치는데 이 웨지를 쓰면 무조건 탈출입니다. 일단 클럽으로 볼을 맞추면 탈출. ^^

2. 그린 앞 벙커 : 볼이 벙커에는 안 들어갔지만 그린 옆 벙커 다음에 있어서 벙커를 넘겨야 하는 경우가 저는 많습니다. 이때 피칭으로 칩 샷을 하면 멀리 가곤 하는데 이건 그야말로 하늘 높이 띄어서 넘긴 후 그린에 떨어지면 바로 정지. 저같은 초보도 백스핀이 걸리는 마법의 웨지

3. 홀에서 30야드 남아서 피칭으로 칩샷을 하기에 버거울 때 이걸로 띄우면 25야드에서 30야드 딱 떨어집니다.

저는 싸구려 Lazrus 라는 회사에서 나오는 제품을 쓰는데 검색해 보시면 알겠지만 타핑이 나기 힘든 구조로 잘 설계되어 있고 아마존에서 하도 평이 좋아서 구입했다가 너무 잘 쓰고 있습니다. ^^ 물론 모든 사람에게 맞는 클럽은 아니지만 벙커샷이 악몽인 저에게는 구원자입니다. ^^

지금 검색해보니 가격도 착하고 말씀하신대로 평도 좋네요.

전 예전에 코스코 웨지 세트의 후기도 올린적이 있는데 그때 60도 웨지를 써봤는데 오히려 더 어렵더라구요. 그래서 58도를 쓰고 말씀하신 1.2번 상황에서는 채를 많이 열어서 치니깐 어느 정도 해결이 되어서 아직은 그냥 58를 씁니다. 그런데 주변에 저보고 벙커 턱이 높은 난이도가 있는 골프장에 몇번 다녀오면 마음이 바뀔거라고 하시는 분이 계시긴 했습니다.  

그야말로 변칙/변태 클럽이죠. 얼바인님처럼 샌드 웨지 등등을 제대로 쓰시는 분들에게는 필요가 없으실 거예요. 저같이 다른 방도가 없는 사람의 고육지책으로 생각해 주세요. 저는 뜻밖에 이게 유용하게 쓰여서 좋아합니다. 저도 저 이외에 65도 웨지 쓰는 사람 한번도 본 적이 없습니다.

심지어 제가 쓰는 유명한 골프엡인 18birdies(무료 버젼에도 GPS 태깅으로 각 샷을 기록할 수 있어서 씁니다)에도 굉장히 많은 클럽 종류가 갖추어져 있는데 웨지는 64도까지 밖에 등록할 수 없더라구요. ^^

검색해보니 11마존에서도 파네요. 

ㅎㅎㅎ

가격도 괘찮구요.

한국은 정말 없는게 없군요! 이런 미국에서도 소규모 브랜드 제품까지 있으니..

미국 아마존 글로벌이 한국의 11번가와 제휴를 해서 

줄여서 11마존이라고 부릅니다.

직구의 또다른 형태죠.

섕크를 예방하는 연습은 천천히 스퀘어를 만드는 것입니다 아마도 맞을 때 오픈이 되면서 섕크가 날 확률이 높아요 배치기든 아니든 스퀘어로 맞추는 연습을 계속 하세요

WR
네. 레슨 내용대로 열심히 연습 중인데, 생각처럼 안되네요 @.@;;;

모든 면을 골고루 써야지요.

타점을 만들다보면 클럽 오래 못씁니다. 

시작하신지 얼마 안되는데.. 타점이 좋네요. 

갈비안나가게 조심 또 조심...

WR
과찬이세요. 갈 길이 멉니다 @.@;;;
며칠 휘둘렀더니 또 아프네요. 
조심해야 겠습니다.

와. 이렇게 보니 재밌네요. 저도 한번 들여다 봐야겠습니다. 6년 쓴 아이언이니 경향이 보일 듯 합니다.
저도 7번 120-130 간당하더니 요즘은 주체할 수 없을 정도로 날아갑니다.

7번은 150, 6번이 160-170 오바하기 일수입니다. 물론 런포함.

문제는 130 이하 콘트롤이 안됩니다. 8번 잡아도 크고 9번 잡아도 크고… 뭘 잡아야 할지…

WR
우와... 행복한 고민이시네요 ^^
피칭하고 웨지를 다양하게 구비하심이 어떠실지요. ㅎㅎ