ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  와이프와의 라운드 일기 - 캐디 참교육 ??

간만의 와이프와의 라운드입니다

첫홀 티샷에서 개훅입니다.. OB 

4온 3퍼터 ㅡㅡ;;;;;;;;;

내기가 아닌관계로 첫홀 일파만파 인정 받았습니다

평상시 PGA룰 좋아하지만 와이프와의 라운드시 엄격하게 적용하는순간 삶이 엄격해져서,,,

와이프 오리지널  파

스코어 보시면 아시겠지만 5홀까지 개판입니다  ㅠㅠ

와이프와의 라운드는 한번도 좋은 결과가 없습니다

그런데 5홀째 그린에서 캐디가 와이프의 롱퍼팅을 발로 막으면서 셀프 OK,,

엉??  이무슨??  

(정색하고) "캐디님 왜 퍼터를 발로 막고 당신이 OK 하시나요??"

캐디 " 네??  그게?? 저기??

민서아빠 " 하지마세요. 그런거 아닙니다."

갑자기 분위기 쌔해집니다...

이때부터 저는 명랑모드에서 전투모드 ON 하였습니다

결과는 전반 6홀부터 2 오버 하였습니다. 

끝나고 와이프가 자식같은 친구에게 5번째 홀에서  혼냈다고 혼났습니다 ㅠㅠ

캐디가 갓 스물 넘긴 친구였습니다

그냥 한마디한건데라고 중얼중얼하다 또 혼났습니다 ㅠㅠ

PS 버디피 따로 챙겨줬습니다

Comments

사모님 폼이 예사폼이 아니네요.

WR

드만싱 입니다.. 드라이버만 싱글...

ㅋㅋ 저희 집사람도 드라이버는 잘 칩니다. 또 드라이버도 잘 칩니다. 그리고 드라이버는 잘 칩니다.
캐디가 잘못했네요. 선 넘은거죠.

WR

드라이버는 제가 아는 사람중에 제일 잘칩니다. 드라이버만 ㅋㅋ  

퍼팅을 발로 막고 OK는 이해하기 힘든 행동이네요.

전투 모드 스코어 13홀에서 2오버 정말 대단하십니다.

그리고 사모님 폼 예사롭지 않으시네요.

WR

와이프랑은 언제나 편하게  명랑인데 캐디의 도발 ?? 로 인하여 캐디 교육차원에서 ㅋㅋ 진지하게 쳤습니다.  

캐디가 분위기 좋아보여서 선을넘었군요. 간혹 팀분위기 좋으면 그런경우가 있긴하죠.

초보캐디여서 그런것같아요. 경력좀 있는사람은 일단 물어보고 하는데 말이죠. 

WR

아마도 첫홀부터 뻘짓하는거 보고 쉽게 본것 같습니다. 그래도 발 사용은 ㅎㅎ  

이후부터는 분위기는 나뿌지않았습니다. 다만 저혼자 심각 ㅋㅋ

와이프 분 폼이 아주 좋으시네요.

WR

드라이버만큼은 시원시원합니다.. 그러나 97개 ㅋㅋ

갑질하신 줄 알고 들어왔더니.

말씀 잘 하셨네요. 

말도 안되는 상황이네요. 

WR

네 저도 왠만하면 캐디도 동반자라는 생각에 같이 즐기는 편인데 발로 공을 막고 OK는 용납 안되어서 ..

혼자 심각했습니다 ㅎㅎㅎ

캐디가 너무 했네요 진행이 많이 벌어졌는지 몰라도 그건 아니죠 캐디가 이상한 고객들한테 잘못 배웠어요 좀 따끔하게 이야기해줘야 큰 실수 안 할텐데요

WR

3명은 평상시 80초중반 와이프는 90중반 이라 진행 밀리고 하지는 않습니다. 살짝 오버한거죠. 이후는 반성?? 하는 모습이었습니다. 나중은 열심히 하여 버디팁도 줬습니다

캐디가 발로?
듣도 보도 못한광경이네요

WR

아직 어린친구라서 경험부족이지않았나 싶습니다. 저도 15년 골프하면서 처음 겪었습니다 ^^

명랑과 전투 사이가 극명하시네요. 

진정한 고수이신듯 합니다. 

WR

명랑때는 특히 와이프 초보시절 인터벌없이 공치라고 제가 심하게 잔소리하여 저도 모르게 저도 제 루틴이 깨어져 리듬이 급해져서 결과가 안좋습니다.. 퍼터는 대충대충 ㅋ

캐디가 도를 넘었네요, 마지막 사진은 프로 샷인 줄 알았습니다.

듣도 보도 못한 일이네요.

OK를 캐디가 주는 경우도 없고, 더군다나 발로 공을....

이건 정말 혼내도 괜찮은 일이 아닌가요?

다음에 어디 가서 또 그러면 안되죠.