ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  세 번째 라베 동타...

어제 올해만 세 번째 80타를 쳤습니다.

7자 그리는게 나름의 올해 목표인데 이게 참 쉽지 않습니다.

라베는 사실 큰 의식 안 하려고 하는데 치다보니 딱 합산이 80타로 나오는게 세 번째이네요. 의외로 전반에 잘치고 카운트 세면 폭망해서 그냥 한 홀 한 홀에 최선을 다해서 칩니다. 

그래서인지 매 홀 스킨스 내기 했을때 라베를 찍었던 것 같습니다. 

어제 간 코스는 대구에서 가까운 골프존카운티 청통, 여기가 기존 골프장 인수한게 아니라 골프존에서 자체적으로 설계하고  만든 골프장이라고 하네요. 대구-포항 고속도로에 청통 IC 인근에 있어서 대구 쪽에서는 접근성이 아주 좋습니다. 

처음 가봤는데 다들 페어웨이 좁다고해서 나름의 대비를 해서 가기는 했습니다. 

먼저 골프존 스크린에서 미리 라운딩 한번 해보고 대략 공략 한번 해봤었구요. 미리 Hole 19 앱으로 그림 그려봤습니다.

전날 연습장에서 드라이버 짧게 치는 연습을 했는데 그래도 캐리로 190-195M는 찍혀서 좌우 좁은 골프장에서는 무조건 이걸로 공략 하기로 했습니다.  저는 이걸 드라이버 번트(?)라고 불렀는데 사실 풀스윙과 차이가 20M 정도 밖에 안됩니다만 엄청 방향성이 좋아서 무기로 갈고 닦고 있습니다. (결국 어제 파5에서 이거 안지키고 휘둘렀다가 오비 나서 더블 보기 하나 더 추가했네요. ㅠㅠ)  겨울에 다니엘 강이 JTBC 골프에 출연해서 이거 가르쳐 줬었는데 페어웨이 파인더라고 부르더군요. 처음에는 잘 안되었는데 겨울부터 연습장에서 시험삼아서 드라이버 똑딱이 처럼 연습하다보니 저 나름의 몇 가지 점검 사항만 지키고 치면 IP 좌우 5M 반경에는 떨어뜨릴 수 있습니다. 내리막 페어웨이에 런 잘 타면 풀스윙 잘 맞은 거리 다 나오구요.

https://youtu.be/KUhpx9TWjvE (8분부터...)

어제 동반자 중에 찐 싱글 치시는 분과 처음 라운딩이라 배울 겸 일파만파 멀리건 없이 스코어링 해봤습니다.

서울은 어제 퍼붓는 비 이야기를 들었는데 대구는 후덥지근하고 구름 가득한 찜통 날씨였습니다. 저녁에 TV보니 부산 기장에서 열린 KPGA 부산 오픈 쪽은 완전 여름 땡볕이더군요. 좁은 땅덩이에 이리 날씨가 다른게 신기하기도 합니다.

골프존카운티는 캐디 교육이나 서비스 쪽은 확실히 다른 곳보다 좋더군요. 어제 캐디도 공략 잘 불러주고 라이도 잘 봐주고, 두 세 홀 다들 치는 것 보더니 퍼팅도 치는 사람들 성향 맞춰서 잘 찍어주더군요. 

왠만하면 퍼팅 라이는 제가 직접 보고 놓는걸 좋아하니 브레이크 포인트 딱딱 잘 집어주는데 그 덕분에 어제 3개의 기분 좋은 버디를 했네요. 문제는 여전히 간간히 나오는 어려운 라이에서 미스샷 때문에 더블보기를 3개나 했었다는... ㅠㅠ 

싱글 말고도 목표가 더블보기 이상 안하는 라운딩인데 아무리 컨디션 좋은 날도 이건 정말 어렵더라구요. 

마지막 홀 파5에서 기가 막힌 버디 찬스를 잡았는데 이를 살짝 놓치면서 아쉽지만 80타로 마무리 했습니다. 사실 스코어는 몰랐었고 이거 넣었으면 첫 사이클링 버디 기록이라 퍼팅할때 너무 긴장했던게 아쉽네요. 

골프존카운티 청통은 짧고 좁아서 싫다는 분들의 이유를 알겠던데 저 같이 거리 짧고 공략 좋아하는 골퍼들에게는 괜찮은 옵션일 것 같습니다. 3부 운영에도 페어웨이 잔디도 아주 좋았고 그린 상태도 아주 좋아서 조만간 재방문 할 것 같네요.

치면서 사진을 제대로 못 찍었는데 골프존카운티 자체 촬영해주는 홀이 있어서 다행히 한 샷 건졌습니다. 

님의 서명
성은 마스요 이름은 믹이랍니다.
Comments

축하합니다 저도 라베 기록한지 오래되었었는데 싱글 골퍼 세분하고 노멀리건 땡그랑으로 했을 때 라베를 기록했어요 아마도 정신 바짝 차리고 그냥 쫓아가기만 하자 하면서 정신없이 쳤더니 라베를 했었나봐요 그런데 너무 오래전이라…

WR

맞아요. 

저도 잘 치는 분 있으니 옆에서 같이 걸어가면서 리듬도 맞추고 에이밍 점검도 따라 하면서 많이 배웠습니다. 

치고 나니 라베인줄 알았는데, 초반에 오늘 일낸다 싶어서 욕심나면 여지없이 폭망하더라구요.

옴마나, 입이 쩍 벌어지는 수준이네요.

믹님 옆에 살거나, 근무처가 바로 옆에 있으면 좋겠네요.

쫒아다니면서 배우게... ㅋㅋ

저는 아주 쬐금씩 좋아져서 상반기 라베는 91개 찍었구요.

평생 진입해본적 없는 80대를 올해 꿈꾸고 있습니다.

88개 해보고 싶은게 소망인데, 88개 찍는 날 저도 자랑 글 올리려구요.

믹마스님 조언과 관심이 아주 큰 응원이 되었습니다.

해피 주말 되세요 ^^

WR

실제로 보면 별로 차이도 안나실 것 같아요. 숏게임이나 퍼팅이 쬐금 더 나은 수준이 아닐까 싶은데요.

주앙님 글 읽고 생각했던 것 보다 스코어가 너무 좋으신데요. 

이 게시판에 제 글 보시면 아시겠지만 저도 불과 Break 90한게 얼마 안되었습니다. 

근데 거기서 타수 줄이는게 갈 수록 더 쉽지 않더라구요. 

그래도 목표라는게 있고 눈에 보이니까 자꾸 욕심도 나게 되고 그만큼 더 열심히 몰두하게 되는 것 같습니다.

내일이랑 모레도 연이어 라운딩이 있는데 어제 경기는 잊고 또 화이팅해야죠.

주앙님도 같이 화이팅입니다. 

전 아직 라베가 84개라 부럽습니다. 내일 란딩가는데 페어웨이 파인더스탈로 초반에 쳐봐야겠네요. 몸안풀렷을때 좋겠어여.

WR

네 저는 완전 강추합니다. 

다만, 초반에 방향 영점이 안 잡혀서 연습장에서 리듬 연습하시고 실전에 쓰시기를 추천드립니다. 

똑딱이 처럼 3-40개 정도 치면 감이 오실거에요.

티가 낮고 약간 오른쪽이라서 에이밍 방향이 조금 달라야 하는 것 같습니다. 

요즘 제가 쓰는 티가 높이 딱 맞춰서 꽂을 수 있는 티를 쓰는데 이때는 높이도 30mm에 맞춰서 칩니다. 평소에는 50mm 치구요. 약간 뒤쪽에 바닥 쓸면서 떠오르자 마자 친다고 연습하고 실제에는 약간 높여서 바닥 안 치고 올라가게 칩니다. 

잔디가 있으면 살짝 스칠 정도... 대신에 매트에서 치면 바닥 안치게 조금 더 높게 티를 꽂아야 합니다. 매트 스치면 마찰이 심해서 개훅이 나더라구요. 

와 80타~~*.*

WR

요즘 치시는 것 보니 금방 80초반 치실겁니다.

80타! 그것도 세번씩...

축하합니다. 

청통은 집에서 100분 걸리네요.

전장이 짧다니 확 땡기는 데.. 좁다고 하니 겁나네요.

WR

저도 골프존 스크린에서 연습할때는 하이브리드 4번으로 티샷도 하곤 했는데 그 정도는 아니더라구요. 드라이버 짧아도 아이언 잘 맞으시는 분들은 좋은 스코어 나오실 것 같습니다. 

전 언제나 80타를 처볼까요...

아연만 조금 맞아주면 90개 쪽으로 내려올 것 같은데 골프 참 어렵다고 느끼는 요즈음입니다.;;

WR

저도 오르락 내리락 하다가 어느 순간 훌쩍 내려오더라구요. 

또 전장 긴 홀 가면 여지 없이 힘들어하는 짤순이입니다. ㅠㅠ

청통 좁아서 어렵던데 잘 치시네요.

싸이클버디는 파3, 4, 5홀에서 순서관계없이 3연속 버디잡았을 때입니다 ^^

WR

처음이라 맵도 열심히 보고 캐디언니 시키는대로만 쳤습니다. 특히 초반 팔공코스는 블라인드 코스가 많아서 많이 헤메었습니다. 캐디분 설명해 주는 정도에 따라서 많이 차이 날것 같다 싶었습니다.

싸이클 버디는 그럼 정말 어렵네요. ㅠㅠ

3연속 버디는 딱 한번 해봤습니다만 파4-파3-파4 라서 그것도 안되였구요.

라베는 의식 안할때 나오는것 같더라구요. 80타 세번 하셨으니 조만간 7자 찍을겁니다. 다니넬 강 프로 레슨은 퇴근하고 챙겨 볼께요. 200미터에 페어웨이만 지키면 원이 없겠네요.

WR

다니엘 강 프로 저 레슨 도움 많이 받았습니다. 

저게 두 개로 나뉜 레슨인데 퍼터 편도 내용이 아주 좋더라구요.

축하드리고 스코어 부럽습니다. 그리고 피니쉬 폼이 멋지시네요.
대니얼 강 레슨 딱 저에게 필요한 레슨 같네요. 한번 꼭 시도해 보도록 해야겠습니다.
그나저나 대니얼 강 아픈것 해결되어서 건강하게 시합하는 장면 보고 싶네요.

WR

맞아요. 올해 초에 그렇게 잘하다가 갑자기 부상때문에 그리 좋던 기세가 꺾여서 넘 안타까웠습니다. 저는 그 전엔 다니엘강 잘 모르다가 저 레슨 보고 완전히 팬 되었습니다. 마인드도 좋고 털털하고 해서 좋아하게 되었는데 빨리 회복 해서 복귀했음 좋겠어요.