ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  허리를 또 다쳤네요 ㅠ.ㅠ

스크린골프에서 몸도 안풀고 드라이버 연습부터 막 휘둘렀더니 허리가 쌔하더니만 다음날 아침 샤워하며 발씻으려고 허리 숙이다가 뜨끔해 버리네요. 19년도에도 연습장에서 드라이버 무리했다가 그랬는데 ㅜ.ㅜ
다행이 지난번보단 괜찮지만 많이 아프네요.

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

아이고…찜질 좀 하시고 안정 취하세요.

WR

감사합니다.

골프 자체가 몸에 좋은 운동은 아니라고 들었는데 조심하시기 바랍니다.

우스개소리로 타이거 우즈가 등장한 이후 드라이브 휘두르다 다친 사람이 그리 많아졌었다고 들었습니다 ㅎㅎ

WR

허리에 쥐약인(특히 연습장) 운동이긴 하더라구요. 천천히 스트레칭 하며 즐겨야 하는데 안맞으면 성질나 급해지는것 같아요.

얼릉 쾌차하시길 기원 드립니다.

저도 허리가 아픈 한명으로 정말 조심해야 하는 스포츠가 골프이고 무리하지 말고 스윙을 해야 하는데, 참 마음같지 안되는게 골프 같아요. 저도 오늘 몇주만에 드라이버를 치는데 몸도 제대로 안풀고 했는데, 내일부터는 미리 몸을 다 풀고 힘빼고 쳐야겠네요.

WR

그놈의 드라이버 거리가 뭐라고

저도 지난달 말미에 너무 더워서 방바닥에서 몇일 잤더니 허리가 아파 아직 고생중입니다.
이주일째 연습장애도 못가고 병원전전중입미다.

WR

저도 맨바닥에 자면 허리 아프더라구요. 헌데 병원까지 다니실 정도면... 빨리 완쾌하세요.

아이고 저런… 일단 푹 쉬세요

WR

아픈 와중에 골프치자고 연락이 계속 옵니다. 놀리나봐요

저도 허리가 안좋아서 세라잼을 노리고 있는데..

아내가 허락을 안합니다. 

ㅠㅠ

아프면 내만 손해입니다. 빨리 쾌차하세요.

WR

집에 안마의자 있는데 별 도움은 안되는 것 같습니다. 되려 오늘 가볍게 브릿지 운동해보니 허리가 편안해지네요. 자주해서 근력을 키워야겠어요^^

10여년 전, 다니던 연습장 멤버 중에 허리 디스크 수술하시고, 나오신 분이 계셨는데요. 첨에 잘 걷지도 못하신 상태에서, 골프를 너무 좋아한다고,드라이버 150미터만 나가게 해달라고 오셨던 분이 계셨습니다.
그때 프로님께서 제대로된 자세로 무리하지 않는 스윙을 유도해서 나중엔 드라이버 200미터 가까이 나가고 80대 타수 까지 실력 올라갔습니다
한 1년여 걸린 것 같아요.
허리 부상만 아니면 싱글도 충분히 달성할 실력이셨는데, 이후 절대 무리 안하고 부드럽게 골프 치셨던 기억 납니다.
‘제대로된 자세로 무리 없는 스윙’이
부상 가능성을 충분히 낮출 수 있다 봅니다.
화근은 거리ㅜ욕심인듯 합니다 ^^

WR

거리욕심. 명심하것습니다