ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  거리측정기 문의

안녕하세요.

이제 첫 라운딩을 앞두고 있는 찐초보입니다.

거리측정기를 구매하려고 하는데요, 어떤 제품이 적합할 지 감이 잡히지 않아 조언을 구합니다.

실력도 없는데 거리측정기가 뭔 소용인가 싶기도 하지만......실력도 없는데 장비라도 갖추자는 마음으로 구입하려는 중입니다 ㅎㅎ 너무 비싸지 않은 30만원 미만 제품을 찾고 있습니다.

현재, 크로스엑스 스마트캐디SC-1제품과 캐디톡 미니미 중에서 고민중입니다.

어떤 제품이 좋을지 의견 주시면 감사하겠습니다.

Comments

파인캐디 UPL100 사용중인데, 가격도 저렴하고 아주 만족하고 있습니다.

그전에 사용하던 모델이 캐디톡 미니 제품인데, 오류가 좀 많았는데, UPL100은 아직까지 문제없이 잘 사용하고 있습니다.

WR

아, 그렇군요! 참고하겠습니다. 감사합니다~~

첫 라운딩 이시면 그거 보실 시간 여유 없으실 거에요. 몇 번 나가 보시고, 같이 다니시는 분 것도 좀 써보시고 천천히 사시는 것이 어떨까 싶네요.

WR

아...네 ㅋㅋ 파3 나가봤는데, 뭐 거리 아는 것이 크게 의미가 없기는 했습니다 ^^;;;;;

그거 보고 칠 여유가 있으면 이미 초보가 아닙니다 ㅎㅎ

아 차라리 워치가 낫습니다. 거리가 그냥 나오니

WR

큽 네네. 워치도 추후에 고려해 보겠습니다. 감사합니다.

저는 7년차에 이제 하나 구입할까 하는데 그마저도 망설이고 있습니다. 근데 뭐 물건은 필요해서 사는게 아니죠. 갖고 싶어서 사는겁니다. 언제고 쓰실테니 미리 사는 것도 나쁘지 않다고 봅니다 ^^
저도 추천 모델 눈팅 좀 해야겠습니다.

WR

여러분들의 의견을 들으니......일단 걍 한번 다녀와서 결정하는 것이 좋을 것 같습니다ㅋ 감사합니다.

미니미 쓰고 있는데 주머니에 쏙 들어가서 좋네요. 허리에 차고 다니면 아재 같아 보인다고 생각하는 아재입니다

WR

큿. 미니미가 사이즈는 딱 마음에 들기는 합니다....ㅋㅋ허리띠와 측정기 케이스도 쇼핑카트에 담아뒀는데,,,,재고해야겠습니다 ㅋ

구글링해보니 서양인들은 허리에 잘 안차는 모양입니다^^ 한국사람이 많이 차나봐요

You actually wear a rangefinder attached to your belt? Well, if it works for you. All good. Can’t say I’ve ever seen that before.

I've only seen it in Asia, especially South Korea. At least, it's extremely prevalent based on social media.

https://forums.golfwrx.com/topic/1820165-why-do-you-want-to-put-your-rangefinder-to-a-cart-stick-not-wear-to-a-belt/

ㅋㅋㅋ 공감합니다. 허리엔 도저히 못차겠더라구요. 들고 가서 거리 확인하고 나선 옆에 던져놓고 샷 후에 다시 들고 옵니다.

레이저측정기는 사실 어프로치 할 때 도움되는
편이구요

보이스캐디 시계형 거리측정기가 편합니다

레이저측정기는 일단 그거 뭐 꺼내서 볼 시간이..

WR

의견 감사드립니다. 시계형이 간편하기는 하겠네요. 

측정기 꺼내볼 시간도 없다는 다수 분들의 의견에, 첫 라운딩을 앞두고 심장이 두근두근 합니다 ㅋㅋㅋ

말리고싶네요. 짐됩니다. 달고다니는것도 거추장스럽고 넣고빼고 하는것고 보통 번잡스러운것이 아닙니다.
샷이 짧거나 길때 내 실력보다 캐디를 의심하게되면 그때 사시기를 추천드립니다.

사람마다 차이는 있겠지만 제 친구의 경우는 딱 이 말씀이 맞았습니다.
필드 서너번째 나가면서 처음 사들고 나갔는데
몇 번 꺼내보지도 못 하고 그 와중에 제대로 넣고 케이스 닫지도 않아서
어디 떨구고 찾으러 가고 본인 라운딩에 더 방해가 되더군요.

WR

제 미래를 보는 것 같습니다....^^;;;;;

WR

음, 선실력 후구매 의견 감사합니다. 원하는 대로 거리를 내지 못하니, 필요한 거리를 아는 것이 별 의미가 없다는 사실을 깨우치고 있습니다 ㅋ

올해 머리올린 백순이 와이프 얼마전에 보이스캐디 T9 구매했네요

시계형구매하셨다가 나중에 핸디 내려가시면 레이저 거리측정기로 업그레이드하시는걸 권해드리고 싶네요

WR

오우~ 와이프님과 함께 라운딩 다니시면 즐거우시겠습니다. 시계형 한표 감사합니다.

저는 구입 추천합니다.

좀 걸리적 거리는 건 있지만 눈으로 봤을때 자신 없는 거리가 

측정기 거리보면 이 정도는 보낼수 있잖아 하는 자신감이 들더라구요.

특히 티샷 때^^

저렴한 걸로 하나 구입하세요^^

WR

긍정적인 한 표 감사드립니다 ㅎㅎ 

실력 부족한 저는 측정기 거리 보고, 오히려 자신감 상실하는 부작용도 예상됩니다 큿

라운딩 몇번 더 하시고 이제 정말 때가 됐다 싶으시면
1. 보이스캐디 APL지원 시계형 구매
- 자동 핀 포지션 확인이기 때문에 간단하고 편함
2. 레이저형은 중국산 구입
- 조금만 검색하면 10만원이하의 측정기 검색가능
- 제 경우는 레이저는 라운드당 3,4회 사용
위와 같이 하시는게 편하고 좋을듯 합니다.

WR

넵~ 일단 라운딩 한번 다녀온 후에 결정해야겠다는 생각이 듭니다. 감사합니다~

시계형 매우 좋아여

WR

네, 시계는 생각 안했었는데, 추천해 주시는 분들이 꽤 있으시더라구요. 허리에 차야 하는 번거로움이 없으니까요. 의견 감사합니다 ^^

시계 사세요
측정기는 어프로치가 어느정도 될때 도움 많이됩니다

WR

네, 예~쁜 시계형으로 한번 찾아봐야겠습니다 ㅋ 

어프로치때 더 도움이 되는 건 맞는데, APL 지원 안되는 시계형 측정기는 그린이 큰 구장에서는 별 도움 안됩니다.

WR

파3 한번 나갔었는데, 어프로치 때 정확한 거리를 아는 것이 도움이 될 것 같기는 합니다. 의견 감사드립니다 ^^

처음 필드 나간다면 거리 측정기 필요 없어요 그냥 캐디한테 불러달라고 하세요 거리를 좀더 정확히 알면 샷에 도움이 될까요… 그냥 본인 스윙에 집중하시면 됩니다

WR

ㅋ측정기 대신 뻔뻔함을 장착하고 나가서 캐디를 괴롭혀야(?)겠습니다 ㅎㅎ

지금은 캐디말을 믿어세요.

캐디시키는데로 하시면 됩니다. 그럴려고 캐디피를 지불하는 거던요. 

그러다 여유가 생기시면  

골프장에 있는 거리목보는 연습을 해보세요.

각 구장마다 거리목이 있거던요.

세컨샷할 때 캐디가 불러주는 거리와 거리목을 보고 적당한 채 세개정도 들고 가시면 좋습니다. 

나중에 찐짜 여유가 생기면 레이저 거리측정기를 장만하시면 좋습니다. 

이곳 저곳 거리찍는 재미도 있거던요.

WR

이제 퇴근 1시간 36분 남았네요 ㅋ 네~ 조언 감사드립니다. 일단 한번 나가보고 결정할 생각입니다. 첫 라운딩을 앞두고 주말이 기다려집니다. 

저는 구입하시라고 하겠습니다.

지난 4월까지 백돌이 였는데 거리측정기 구입후 80대 후반에서 90초반으로 칩니다.

처음엔 캐디가 있고 시계형 측정기가 있어 필요가 있을까 생각했는데 막상 구입하니

샷에 자신감이 붙더군요. 거리를 직접 확인하고 샷 하는거랑 캐디가 불러주는거랑

샷에 대한 믿음이 틀려요.^^

다만 동반자들이 캐디에게 물어보지 않고 저한테 거리를 불러달라고 해서 좀 귀찮지만.

거리측정기 확실히 도움됩니다. 원래는 세컨샷에 많이 이용하지만 어프로치, 퍼팅에도 정말 도움이 많이 돼요. 어프로치 정확히 17미터 아는 것과 대충 20미터 보고 치는 것은 엄연히 다르거든요. 퍼팅도 8미터 정확하게 재고 치면 스크린에서 치듯이 한 번에 넣지 못하더라도 OK받을 수 있는 거리까지 붙일 확율이 올라갑니다.
6월말부터 처음 싸구려 거리측정기 가지고 나갔었는데, 세컨은 다 망쳤어도 그린 주변에서 거리측정기 덕을 톡톡히 봐서인지 90대 초반으로 막을 수 있었어요.

저는 시계형은 비추합니다. GPS라 레이저 거리측정기에 비하면 정확하지 않거든요. 

차라리 캐디 말을 듣는 게 낫더라구요.

내가 어프로치 연습해서 나만의 거리와 맞춰서 치려고할 때 필요한 것 같습니다.

조금 공을 치게 되면, 캐디 말 잘 안듣게 됩니다.거리도 내가 측정기로 측정해야 안심이 되고 그린에서 라이도 캐디 말을 그냥 짬고만 하게 되죠. 지금 당장이야 몰라도 결국 거리측정기 필요하게 되고 미리 조금씩 습관을 들이면 좋습니다.
부쉬넬같이 비싼 제품에서 중국산 차쉬넬같이 저렴한 제품이 있는데, 필드에서 비교해보니까 사실 거리 측정에서 큰 차이는 없더군요.(동반자 둘이 부쉬넬 차쉬넬 각각 가져온 적이 있어서 비교해봄) 저렴한 제품 사셔도 무방하고요, 결국은 뽀대가 제품 선택에 큰 요인이 아닌가 싶고요, 저는 손떨림 방지때문에 니콘 제품 쓰고 있습니다
GPS형 거리 측정기는 비추입니다. 거리 차이 많이 납니다. 레이저 거리 측정기 기준으로 말씀 드렸습니다

국내 캐디분들 거리감이 워낙 탁월해서 굳이 필요없겠다 싶은 경우가 많고요..

동남아에 가면 초보캐디들이 많아서 요긴합니다.

있으면 도움이야 되겠지만

위에 다른분들께서 많이 말씀해주신 것처럼

초보때는 그거 볼 여유가 없습니다..ㅎㅎ

그리고 보고 있으면 다들 말은 안해도

속으론 혀를 찰 수도 있어요..ㅎㅎ