플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  TV 거치대를 구입했어요..

임대아파트라 원상복구의 책임이 있어 벽에 구멍도 뚤지 못하고..

한동안 홈씨어터를 접었습니다. 센터스피커를 TV뒤에다 놓는 웃픈 현실을...

그러다 설연휴에 센터스피커를 교체하고 예전 장터거래 하던 분의 집에서 쉽게 TV를 거칠 할 수 있는 거치대가 있다는 사실을 알고

이번에 설치를 했네요..

조립하는데 애를 먹었지만 설치하고 나니 굿입니다.

센터스피거도 중형대의 스피커로 바꿔주니.. 체감이 틀리네요..ㅎㅎ

거치대 이전..

조립해야하는 거치대..

거치대 완성후 티비 부착

중앙에서 들리는 저음이 임팩트가 있네요..

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

X2T 스파이크 신긴 것 맞나요? 둥근 것과 날카로운 것 2종류가 들어 있을텐데 날카로운 것 신기고 아래에 동전으로 받쳐두세요. 소리가 약간 선명해집니다.

그리고 나를 향해 프론트를 약간 안쪽으로 틀어두세요. 

WR

귀차니즈음 때문에 않하고 있네요. 조언대로 함 해보겠습니다. X2T가  클래식은 참 좋은데. 통통튀는 음악에서는 한계가 드러나서.. 내칠까도 고민중입니다. T3가 자꾸 아른 거리네요..

오히려 클래식에 약점이 있고 다른 장르에서 강점이 있습니다. 소스기기 자체가 발목을 잡을 수 있습니다. 

그리고 다른 스피커 알아보시면 느끼겠지만 업그레이드하려면 상당한 지출이 있을겁니다. 

WR

강한걸로 들으면 작게 들어도 이게 우퍼의 크기때문인지.. 이정도 크기구나 느껴지는 한계가 느껴지더라구요 통소리라고 하죠..

잔잔하게 들으면 클래식은  좋은 반면

작은 방에 상대적으로 4312를 크라운 파워에 IC150으로 물리는데.. 통통튀는건 주로 그걸로 듣습니다.  마커스 밀러 4312에 죽이내요..

당연히 작은 방에서 듣는 12인치 우퍼의 소리가 쾌감이 더 좋습니다. 

업그레이드할 경우 크게 가는 것이 좋은데, 공간도 문제입니다.  공간확보없이 업그레이드하면 낭비가 될 수 있습니다. 

깔끔하게 올라갔네요 시원해 보입니다
센터는 야모같고 튜너 네트워크플레이어 인티앰프 블루레이플레이어 시디피...
많기도 해라 ㅎㅎ

WR

이게다 누구 때문???ㅎㅎㅎ

외람된 질문인데 우측에 있는 오디오랙 정보 공유 가능 하실련지요 ?

적당한 녀석을 못찾고 있는데 괜찮아 보여서 질문 드립니다.  

WR

외람되긴요.. ^^ 이거 와싸다 중고장터에서 만원인가 그냥 가져가라고 해서.. 제빨리 엎어 온겁니다.

아 ~ 그렇구요.  답변 감사 합니다.   ^__^

오.....부럽습니다...저도 하루빨리 스피커...리시버 들이고싶은데....지금은 딸랑 티비에...내장스피커로 버티고있어요..ㅠㅠ

WR

어? 바로 아래 앰프 고장 문의 주셨는데.. 설치가 안되어 있으신거에요?

아..그건...다른방에..음악용이에요 ^^;

정 위치에 있어야 소리가 잔 전달 되더라구요. 

엑박360 HD-DVD 오래 간만에 봅니다. ^^

WR

기타히어로 때문에. 가지고 있는 겁니다. HD-DVD는 딱 한개 있네요 ㅎ

거치대 어디 제품인가요?
저도 스탠드형 티비라 센터 때문에 거치대를 고민중인데
벽 고정을 안해도 되는 제품으로 찾느라 고생이네요ㅜ
현재 뷰메이트와 앤산마운트 두 브랜드 거치대가 유사한 가격대로 후보에 올랐는데 글쓴분도 비슷하게 설치하신것 같아서 궁금하네요ㅎ

WR

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?&prdNo=1490971940
TV스탠드입니다.
확인해보세요.

생각했던거 보다 저렴하더라구요

참고하겠습니다
감사합니다ㅎㅎ

나드 앰프 힘있어 보이네요~
테레비도 크고 부럽습니다.

WR

볼륨을 8시 방향을 못 넘겨요 힘은 엄청 납니다.

저도 거치대 정보 부탁드립니다
토욜 싸다 오신다 해서 그때 뵈러 갈께요 ㅎ

거치대 좋아보입니다.
지난주 벽걸이 설치 했는데
낮게 달아서 센터스피커에 걸려서 회전이
안되네요 ㅜㅜ
일부러 돈 더주고 상하좌우 브라켓으로 달았건만.. .