ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  B&W 9nt와 DM603은 급이 완전 다른가요? 다르겠죠?

모니터오디오 실버라인을 생각하고 부처님오신날에 용산에 가서 청음을 해봤는데 크게 감흥을 못느꼈습니다.
해서 로망이었던 B&W로 선회할까 하고 중고로 알아보고 있는데..

B&W 9nt(128만) VS DM603 S3(68만)를 찾았는데 급이 다른가요?
아니.. 다르겠죠?
9nt는 세월의 흔적? 생활기스와 상판 컵자국 정도 있다고 하구요..
DM603 S3은 한쪽 트위터 찌그러졌다 편자국 있는데 소리는 이상없다고 합니다.
로이코에서 교체비용은 65,000원 달라는데 그정도는 그냥 쓰라고 합니다..

DM603 S3이 683 S2급이고 모니터오디오실버라인 급이라서 가성비로는 정말 좋다는 생각이구요..
9nt가 60만원을 뛰어넘는다면 이또한 좋다는 생각입니다..

이놈의 결정장애를 어쩔까요.. ㅠㅠ

Comments

9NT는 현재 나오는 모델로 치면 CM10S2 입니다  그런데 소리는 CM10S2 보다 되려 더 낫습니다  따라서 비교 불가이므로 아무리 년식이 되어도 9NT를 택해야 합니다 그리고 9NT는 대형 스피커입니다  리시버나 앰프의 구동력이 부족하면 800시리즈 처럼 충분히 울려주는데 어려움이 따릅니다

WR

마란츠 pm15s1정도로는 부족할까요?

판매자분께서는 지금은 마란츠 pm14s1쓰시고 그전에 pm15s1을 사용했었는데 괜찮았다고 하시더라구요..

중고가 70안쪽으로는 위에것 외에는 대안이 없는것같아요....

집에 플레이어가 cd플레이어는 아니지만 마란츠 ud7006이라서 마란츠 pm15s1하고 맞을것 같기도 하고 그러네요... 

조금 더 쓴다면 록산 kandy k2 전시제품까지는 가능할것 같기도 하구요...

그런데 tv를 이용하거나 음악을 파일로 듣는다면 dac가 필요할것 같기도 할것 같아요.... 

마란츠 nr7004가 29만원 인데 pm15s1과 같이 구매하고 현금으로 하면 카드수수료는 빼주겠다고 해서 혹하고 있습니다.

일단 스피커부터 들여서 사용해보다 시긴을 가지고 엠프나 리시버 변경이 필요하다면 고려하는게 좋습니다

WR

네 알겠습니다.
어차피 지금 BD플레이어밖에 없어서 앰프는 같이 사야해서요..

무조건 9nt 입니다. 7nt 사용하지만 9nt 갈걸 후회를 고음의 이미징이...ㅎㅎ 현 cm 시리지와도 급이 다릅니다.

WR

네... 알겠습니다...

조금전에 통화해서 전화예약 했습니다...

이제 마눌에게 등짝 맞을 준비만 하면 됩니다... ㅎㅎㅎ