ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  AC Infinity T9 오디오기기 쿨러

게시판에서 몇몇 분들이 올린 사용기를 보고 언능 주문해서 사용해보았습니다.

미국 아마존은 99.99달러 직배송비 25달러정도이나 시간은 일주일 이상이라
일본 아마존을 이용하여 배대지로 주문후 받았습니다.
일마존은 10000엔이고 배대지 이용료는 2만원 초반이었습니다.
(이하넥스 더빠른 서비스였습니다)
시간이나 비용 모두 일마존이 더 저렴했습니다.

제품은 프리볼트라 돼지코를 껴주시면 됩니다.^^

제가 사용하는 인티가 순수 A급 앰프라 열이 많이 나서 겨울엔 참 좋은데 여름엔 기기가 걱정될 정도입니다.

작동시켜보니 성능은 매우 훌륭합니다.
일단 조용하고 진동은 거의 느낄 수 없으며 외관도 얇은데 튼튼해 보입니다.
당연히 기기도 시원해 졌구요.
적극 추천합니다.

Comments

쿨러보다 럭스만 인티앰프가 훨씬 더 관심이 갑니다^^

WR

좋은 제품인데 국내 저평가가 좀 아쉽긴 하죠. ^^

소음은 어떻가요??ㅎㅎ
쿨링 종류 몇번 사용해봤지만...
소음이 제일 문제 던데 ..
리뷰보니까 구매욕 생기긴하네요 ㅎ

WR

원래 오디오쿨러쪽으로 유명한 제품이라 가까이 가서 귀를 대지 않는 이상 소음은 없다고 보시면 됩니다.^^

꼭 열기를 식혀 줘야하나요?

아님 열기때문에 거실이 더워서 그러나요?

객관적으로 쿨링을 하면 무었이 어떻게 좋다는
결과가 있는지요?

하지 않으면 어떤 안 좋은 점이 있을까요?

궁금하네요...

확실한 효과면 저도....한번...

저는 경험이 없지만 오버히팅으로 기기가 다운된 것을 경험 한 분들이 계신지도 궁금하고..

WR

데논 리시버의 경우 열이 너무 나서 hdmi보드쪽에 무리가 가서 고장나는 경우도 꽤 있었습니다. 그것말고도 과도한 열기가 기기에 좋지 않은 영향을 끼친다는건 당연한 거구요. ^^

심리적 안정감도 있고 고열에 노출된 콘덴서와 열을 많이 받으면 받을수록 노화가 빨리되죠.

근데 웬만해선 다 알아서 설계에 맞춰서 제작됩니다.

문제는 한여름 에어컨 트는 집도 있을것이고 선풍기 트는곳도 있겠죠.

노트북도 일반으로 사용하면 수명상 지장이 덜하나 3d 게임을 자주 하다보면 발열과 팬이 빨리 고장납니다.

문제는 환경과 구동 시간이 다르니..

그리고 bga 같은경우 리솔더링이 될수도 있습니다.

모든 전자제품은 열관리가 안되면 고장의 원인이 됩니다
작게는 자잘한 오류부터 크게는 말그대로 터지거나 불이 나는거죠

각 기기 제조사가 열 대책 마련해서 출시 했고 팬이 노이즈 발생부분인데 음질을 위해서 상급기를 구매하고 팬을 다는 것이 아이러니하네요.

WR

데논이 hdmi 무상수리를 해줬던걸 보면 늘 대책이 있었던건 아니겠죠? ^^

앰프전문 기업이 열관리를 해도 제대로 할텐데...
앰프전용 메이커는 가만이 있는데
다른기업이 나서서 그 열 식혀 준다 하니..

앰프 전문가가 필요했다면 설치 하지 않았을까요?

요약하자면 쿨러가필요한 브랜드도 있고 필요하지 않는 브랜드가 있다 입니다. 뭐 물론 쿨러가 필요하다 해도 제조사는 항변할 것이고요. 비쌀수록 음질을 개선시키는 제품들일 듯 한데 아이러니하게 쿨러가 필요해진다는게 요점 입니다. 걀국 발열설계를 잘해야죠.