프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  온쿄 리시버 가지가지 하는군요-_-;;

온쿄 tx-nr676을 사용중인데 어제까지 멀쩡하던 리모컨이 

오늘 갑자기 안되더군요. 분명 리모컨 버튼을 눌렀을때 빨간 불빛은 들어오는데

리시버는 전혀 말을 안듣더군요. 순간 리모컨 고장인지 리시버의 리모컨 수신부의 고장인지

몰라서 당황 했는데 해외 유튜브에 리모컨이 작동 안할때는 모드 버튼과 메인 버튼을

몇초간 눌러보라고 하길래 했더니 동작 하네요. 참고로 이전에는 블루투스 연결했을때

소리가 나오지 않아서 팩토리 리셋을 시키니 동작을 하더니 이젠 리모컨까지..

직구한 리시버라서 순간 십년감수 했는데 고장이 아니라 다행이긴 합니다만...

참 별의별 사소한 문제점이 많네요... 

혹시 온쿄 리시버 쓰시다가 저처럼 리모컨이 완전 먹통이 되면 한번 시도해 보세요.

Comments

후후 좋은정보 감사합니다

온쿄 리모콘 허접은 세계최고일겁니다.
에흐~

온쿄리시버들은 유독 리모컨 고장이 많은 것 같더군요.. 아예 대체품이 규격화되어 생산되고 있기도 하더라는..

온쿄 자체 고장이 많다기 보단 Zone2모드로 들어가서 그런거 같습니다.

리모콘에 특히 Zone2모드 등을 여러 키조합으로 기능을 몰아넣다보니 생기는 문제인거 같습니다.

그냥 별도의 키를 만들어 주면 더 좋을텐데 요즘은 더욱 몰아넣는 경향이 있네요.

그냥 핸드폰에 온쿄 콘트롤 앱을 설치해서 쓰시면 더 직관적입니다.

특히 zone2까지 쓰시면 리모콘으로 조합하는거 보다 훨씬 쾌적하게 쓸수 있습니다.

전 요즘 리모콘 보다 휴대폰을 더 많이 이용합니다.

actimage님 말씀처럼 비슷한 경험을 해본 적이 있습니다.

zone2로 눌려진지 모르고 뭘 눌러도 main의 신호가 바뀔리가 없죠..

zone2 main 개념 이해못하시면 같은 증상 또겪으십니다^^;