사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  동생집에 엘탁스 모니터 모나코 5채널 스피커 설치해주고 왔습니다.

제가 홈시어터 하다 보니

아는 지인들과 형제들에게 뽐뿌를 주는 입장입니다.

저희집 시스템에서 영화 한번 보고 가면  다들 괴로워(?) 하죠 ㅋㅋ

그래서 동생에게 입문용 리시버인 데논 550BT를 선물로 주고

제가 사용하던 작은 스피커 들을 같이 줘서 세팅해서 1년은 쓰고 있었습니다.

그런데 자꾸 센터 스피커 소리가 이상하다느니 리어 스피커 이상하다느니

TV가 이상하다느니 하는 소리를 하더군요

드디어 스피커 맛갔구나 생각하고

가격이 싸게 나온 엑탁스 모나코 스피커가 나왔기에

스피커 사서 동생집에 가서 상황좀 보고 세팅도 하고 왔습니다.

우선 엑탁스 모니터  모나코 스피커 5채널 세트 박스 크기가 어마 무시 하더군요 ㅠㅠ

제차가 카니발 인데 3열에 대각선으로 놓고 가져왔습니다.

동생집 도착해서 박스 올리는것도 일이더군요

5개 스피커 다 있는 세트라 무게가 어마 무시 하더군요

보이시죠 엄청난 사이즈 박스

위에만 까서 보니

센터 1개 , 리어 2개가 들어 있더군요

센터 1개 리어 2개 빼고 봤더니

프런트 스피커가 나옵니다.

이 가격에 이정도 뽀대용(?) 스피커 구하기 힘들죠 ㅋ

기존에 사용하던 센터 스피커와 프런트 스피커 입니다. ㅋㅋㅋ

기존에 사용하던 리어 스피커가 프런트네요

아주 열악한 환경에서 사용중이 였습니다.

1차로 세팅한 사진입니다.

웅장하고 거대하죠..

그리고 한뽀대 합니다. ^^

스피커 세팅하고 데논 리시버 다시 세팅하는데

아이고야~~~ 세팅이 엉망 이였던 겁니다.

셋톱박스를 리시버에 연결하고  리시버 OUTPUT을 TV에 연결해야 하는데

어떤 사유인지 연결이 안되어서 TV OUTPUT을 리시버에 연결을 했더군요

이렇게 쓰면 리시버에서 지원해주는 4K 업스케일링 기능을 사용을 못하는데 ㅠㅠ

처음 모나코 설치후 오딧세이 돌리지 않은 상황에서 센터 소리에

엄청 당황 했습니다.

기존 센터보다 훨 좋은건데 이정도 소리 뿐이 안난다고?

오딧세이 세팅 다시 했더니 이제야 소리가 나옵니다.

동생왈 ~~

우와~~ 진짜 음 분리 확실해....

그리고 전에보다 화질이 더 좋아졌어....

귀찮아서 리시버 보내주고 알아서 세팅해 라고 했었는데

막상 와보니 잘못된 상태에서 1년을 쓰고 있었더군요 ㅠㅠ

저녁늦게 설치만 하고 바로 갔지만

동생가족이 아주 만족해 하는거 보니 기분이 좋더군요

다음날 카톡으로 사진이 날라 왔네요

스피커 앞에 망 빼고 사용하면 안되냐고  훨 이쁘다고...

물론 가능하지~~~ 막내아들 스피커 누르는거 통제만 가능하다면~~

기존에 제가 쓰던 스피커 가격보다 훨 싼 가격 스피커라 좀 걱정을 했지만

세팅 문제도 있었지만 훨 잘나오는 사운드라서 아주 만족합니다.

이렇게 전 지름신을 몰고 동생집을 갔다 왔습니다.....

Comments

고생하셨네요~
와*다에 행사하는 제품인가보내요.
일단 뽀대가 장난 아닙니다^^

WR

이정도 가격에(?) 뽀대용 스피커라서

다른거 사주려다가 뽀대용으로 가져왓는데

소리도 잘나오네요

ㅎㅎㅎㅎ 고생하셨습니다 ㅋ 동생분 이제 큰일낫네요 ㅋㅋ 나중에 리시버 바꾼다 스피커 바꾼다 할지도 ㅎㅎ
어쨋든 정말 좋은 형이시네요^^

WR

제가 맨날 사운드 좋고 화질좋은거로 보라고 해도 잘 모르다가 이제 알겠다고

지름신을~~
리시버 바꿔야할겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

가성비 짱으로 보이네요
아 저도 톨보이 지름신 옵니다 ㅎ

멋진 형님 이십니다 라고 하려다보니 여동생 일수도 있겠다는 생각이 들어서... 암튼 멋집니다 ㅋㅋㅋ