자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  우퍼 문의 좀 드릴께요 야마하 YST-315 vs JBL STUDIO SUB 260P

아직 소리는 제대로 느낄 수도 없으면서 카탈로그의 스펙만 보고 제품을 고르는 사람입니다.

이번에 우연찮게 바이폴라라는 단어를 알게되면서 아~ 써보고 싶다.... 는 생각에

JBL Studio 210을 한 세트 구입을 했습니다.

그러고 얼마 있지 않아 중고장터에 똑같은 시리즈의 Studio 225C 센터스피커 매물이 올라왔길래

그것도 사 모으고...

그러던 차에 바이앰핑이란것도 있다는걸 알게되니 또 써보고 싶더라구요

마침 해외 Studio 290 리퍼 제품이 199$에 올라왔길래 그것도 사 모으고...

하다보니 JBL Studio 2xx 시리즈로 깔맞춤을 하게 됐는데요

남은건 우퍼 하나 남았네요

기존에 가지고 있던 야마하 YST-315가 있는데 이거랑 250이나 260이랑 차이가 많이 날까요?

나머지는 전부 검정색인데 혼자 체리색인것도 눈에 거슬리고

이왕이면 같은 시리즈로 맞추면 좋을것 같은 막연한 생각때문에 자꾸 우퍼에 눈이 가네요,,

아, 리시버는 야마하 A3030을 사용중입니다.

오디오 게시판에 음질이야긴 하나도 없이 색깔 이야기만 해서 죄송합니다 

Comments

서브우퍼에서 음질이라.. 현재 가지고 계신  2003년도쯤에 발매된 야마하 섭우퍼 나쁘지 않습니다..

서브우퍼 기술은  2천년 초반에 이미 다~ 완성된거나 다름없어서..  

기껏해야  최신섭우퍼들 외부 디자인 변경정도라..

굳이 서브우퍼교체 하실걸면  12인치인 JBL STUDIO SUB 260P로 하세요.

그나마   우퍼사이즈에 따른 체감 효과 미비하나마 느끼실 수 있을 테니..

발매연도 차이는 있겠지만 JBL STUDIO SUB 250P는 야마하SW315와 동급입니다.. 

별의미 없지만 세부스펙으로 비교하면 되려 야마하 SW315보다  못하죠..

WR

네네네~ 저 모델 맞습니다~! 지금 가져있는것도 오래 되기만 했지 나쁘지 않나 보네요~
답변 감사합니다~ ^^

260P 쓰고 있는데요 12인치라 그럭저럭 입문기로 쓰기 괜찮아요.

아참 예전에는 10인치 와피데일 썼었는데 차이 좀 나더라고요

WR

지금 쓰고 있는 야마하도 스펙을 보니 10인치인것같은데 바꾼다면 12인치로 가야 하겠네요
감사합니다~