프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
오디오 
삼성 HW-N950 우퍼가 원래 이렇게 쎄나요?

일반적으로 IPTV 볼때는 괜찮은데 DD나 애트모스 영화 볼때는 우퍼레벨을 -12로 두고 보는데도

엄청나게 울려대네요.

그전에 LG SK9Y 사용했었는데 이정도 까지는 아니었는데 N950은 원래 우퍼가 이렇게 쎄나요?

볼륨을 높이고 싶어도 우퍼때문에 민원 들어올까봐 볼륨을 높이지 못하겠네요.

Comments

네. SW는 극저음 담당하고 대부분의 경우 동작 안합니다. N950에서 우퍼라고 생각되는 대역은 bass대역이고... 저는 이퀄라이저에서 1k 이하는 좀 많이 내려놨습니다.

WR

우퍼레벨도 내리시고 이퀄에서 1K도 추가로 더 내리셨다는 말씀 이신가요?

우퍼레벨 0이나 -12이나 그렇게 크게 베이스가 줄었다는 느낌이 크게 안들더라구요. 이게 정상인건지

아 그리고 하나 더 궁금한게 우퍼레벨 -12로 하는게 우퍼 베이스 줄이는게 맞는건가요 +6으로 해야 줄이는게 맞는건가요?

네 -12까지 내릴 수 있는 서브우퍼는 극히 드물게 동작을 합니다. 본체의 베이스레벨을 내려야 느낌이 좀 달라집니다... 공초 상태에선 5.1소스는 괜찮은데;; 그 미만소스에서 중저음 과다에요

1. rishion님, 우퍼 라고 말씀하신건 서브우퍼(커다란 스피커)말씀하시는것 같습니다. 네 저는 sw -12, 이퀄에서 1k 이하도 대역도 추가로 감쇠
2. 우퍼(SW)내려도 별차이없는게 정상입니다. 원래 SW는 극저음만 담당해서 거의 안울립니다. 번개, 우르르릉... 하는 소리만 담당해요.
3. -12가 줄이는것입니다.

WR

네에 폭탄음이나 총격음 등에서 나는 저음 베이스요. -12로 해두고 영화를 보는데도

엄청나게 크게 느껴지네요. 알려주신 대로 이퀄라이저에서 추가로 설정을 해봐야 겠네요.

아랫집에 민폐 갈까 우퍼 때문에 메인스피커 볼륨을 높일수가 없어서 문제네요. 

엘지거 SK9Y 쓸때는 어느정도 -3만 해줘도 이렇게 까지 울리진 않았는데 n950은 수치를 내려도 크게 느껴지지가 않을 정도로 미세하게만 줄어드는듯 해요.