블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 직구 실패했네요 ㅠㅠ

https://www.amazon.com/gp/product/B07B4Q5587/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

이 엘락 스피커가 괜찮다는 얘기를 듣고 pc-fi나 해볼까 하고 몇달 동안 미마존 카트에 담아놨었는데

조금 전 면세 범위 내로 번개딜이 떳길래 얼른 결제 진행을 했습니다.

스피커 무게 17파운드 정도고 (박스 포함하면 더 될 것이고), 하여 늦지만 싼맛에 CA해상배송으로

진행하는데 미국 국내세금에서 걸리네요. 

물품가 199.99 + 미국내 배송비 무료 + 지난번에 받아둔 10불 할인쿠폰 + 세금 (캘리포니아라서) 19불 

= 합계 208 불 정도...

관세 계산기 돌리니 6만원 정도 관세가 붙네요.

물론 국내가 보다는 싸지만 주저하고 어버버하는 사이에 번개딜이라 다시 299불로 다시 올랐네요 ㅠㅠ

Comments

아.. 관부가세까지 물어야한다면
두두오카페 이벤트가 더 좋을뻔했겠네요..
아마존 가격은 작년 블프지나고 반값에 1주일정도 판매했던거 같아요. (149.99)

쉽 전이면 취소하시고 기다리시는게 어떨까요??

WR

가격 올라서 주문하진 않았습니다 ^^;

안그래도 블프를 노리고 있어요.

두두오는 처음 알았는데 일단 가입했습니다 ㅎㅎ

네에 두두오 이벤트가격도 저렴해요.
나중에 또 뜨겠죠 ^^

지금 링크 들어가보면 199불러 뜨는것 같은데요~ 라이트닝딜이라 되어 있고요ㅎㅎ

WR

다시 내려갔네요 ㅎㅎ

오디오 몇천만원까지 직구해봤습니다.
일반 제품은 국내가격이 많이 쌉니다.
더 좋은 제품이 더 좋은 가격으로 풀립니다.

WR

이 제품은 현재 구매대행업체에서 대략 40만원 이상 합니다. 

음...
윗댓글에도 있듯이 모 카페에서 한 번 풀렸던 제품입니다.
그리고 국내가격이라고 설명했습니다.

미국내 직구는 시간이 좀 걸려도 오레곤 배대지를 선택하시는게 낫습니다 왜냐하면 오레곤은 미국내 세금 100% 면세지역이거든요. 코난장인님처럼 미국내 세금에 걸려 관세범위 초과하는 경우를 방지할 수 있어요.

WR

오레곤도 해상배송 가능한가요?

그렇다면 배대지 추천 부탁드립니다.

해상은 온리 CA입니다