ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  배타고 온 물건이 도착했네요.

스피커 직구는 항공편만 이용하다가 이번엔 떡대가 좀 큰넘이라 선박편으로 한달만에 왔습니다.

겉박스는 좀 험하게 오긴 했지만 이중포장이라 무사히 잘 도착했네요.

드디어 저도 3웨이 센터 한번 써보는군요. 이제 이넘과 매칭할 프론트만 구하면 다시 멀티채널 개시할 예정입니다.ㅎㅎ

Comments

같은 LSIM 705나 707로 가세요 다들 추천만 해 주시던데요~

저도 LSIM 세트로 맞추려다가 PSB T3가 마지막 물량이라고 하여...

우선 706C에 T3로 구매했습니다... T3 맘에안들면 707로 가려구요

WR

저도 가능하면 셋으로 가고싶지만 3x4m 방의 긴벽면에 스피커를 배치해야 하는 상황이라 톨보이는 커녕 703 마저도 수용하기가 쉽지 않더군요. 북셸프인데도 깊이 30cm 에 6.5인치 우퍼라 좀 부담이 ㅠㅠ 전에 쓰던 프론트 5.5인치도 부밍이 있어서 이번엔 더 낮출 생각입니다. 톨보이 쓸 수 있는 환경이 부럽습니다..

저도 3.25m x 4.25m 방에서 사용중입니다. 방에 책장이랑 리클라이너등 물건이 많아서 그런지 ypao 돌리고나면 부밍이 크게 발생하지 않는것 같습니다. 저음만 잘 다듬으면 방에서도 톨보이 사용에 문제 없을듯 싶습니다. 지금은 폴크 s60사용중인데 영화볼때는 크게 아쉬움이 없는데 음악들을때 좀 아쉬워 업그레이드 중입니다.

Lsim 시리즈 군요... 저도 해당 모델 사용중에 있습니다.^^

대사전달 또렸하고... 소리 좋습니다.

WR

폴크 시그니처에서 기변하셨군요.^^ 체감할만한 향상이 있으셨는지 궁금하네요. 저도 프론트로 시그니처 생각해봤는데 공간문제로 이번에도 북셸프로 가지 않을까 싶네요. 

703 정도면 충분하실 듯 싶습니다. 근데 이 녀석이 무게는 좀 나갑니다. 대신에 포트가 뒤에 있지만 보호구 비스무리한게 있으면서 이거 덕분에 벽에서 충분히 거리를 안 둬도 소리엔 지장이 없다고 합니다.

기왕이면 톨보이까지 가시면 좋긴할텐데 말입니다.

Lsim 들이신거 축하드립니다.

WR

감사합니다.^^ 이게 3웨이라 그런지 북셸프 중에서도 떡대가 제법인데다 데논 리시버 매칭이라 저음 과잉이 우려되기도 해서, 일단 여러 선택지를 놓고 고민중입니다.

제가 아마도 거의 제일 먼저 해당 스피커들을 들였는데요. 오히려 저음 과잉보다는 훨씬 명료하면서 중립적인 성향의 소리가 납니다. 제가 기존에 쓰던게 클립쉬라서요. 확실히 클립쉬 보다는 깨끗하고 정확한 소리가 납니다.

데논 리시버랑 매칭 시에도 만족했었는데요. 요번에 파이오니어 들이니 뭔가 음악이든 영화든 소리가 더 명료해졌습니다.

중립적 성향의 스피커라 생각하시면 됩니다.