ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 어떤게 더 나을까요? Denon avr-x3400h vs Yamaha rx-a870

안녕하세요?

이전에 리시버 관련 질문을 드리고 온쿄 rz-730을 주문하려다 구매대행 업체 취소로

충동적으로 온쿄 tx-sr393을 구입하고 그냥 만족하면서 사용하고 있었습니다.

매일 습관적으로 미국 사이트에서 클리어런스 항목을 들락날락 했습니다.

가성비 위주로 철지난 제품을 싸게 구입하려고 했죠.

Denon avr-x3400h이 보여 구입하려고 하면 재고가 없다고 주문자체가 안되더니

오늘은 아무생각없이 주문을 넣었더니. 바로 쉽핑 코드까지 보내 주네요....

혹시나 하고 눈에 보인 Yamaha rx-a870도 있어서 결제를 했더니 이넘도 보내준다고 합니다. 

JBL sudio 230을 쓰고 있어서 맞추고 싶었는데

JBL sudio 290도 아주 저렴해서 같이 질렀는데 이넘도 쉽핑코드까지 왔네요. 허허허

이넘들이 왜 갑자기 이러는 걸까요?

만약 취소가 안된다면 졸지에 리시버만 3대가 될거 같습니다. 취소가 안된다면 말이죠 

Denon avr-x3400h 와 Yamaha rx-a870 둘중 어떤게 더 나을까요?

av는 초보라서 어떤게 좋을지 모르겠습니다. 선배님들의 조언 부탁드립니다. 

Comments

저라면 변압기 필요한 미국판은 좀...

WR

이미 변압기에 온쿄 sr393을 쓰고 있어서 변압기에 대한 거부감은 없습니다.

구매하지 마시고 그돈 모아서 A3080급으로 한방에 가세요...

WR

예산이 허락한다면 그렇게 하고 싶은데..... 자금이 문제네요..

나름 위에 언급한 리시버들은 저럼하게 구입할 수 있을거 같아서요.

두놈이 같은 가격일 경우 어떤 리시버가 더 나을까요?

네 저도 이해하는데요... 그렇게 바꿔봐야 한달안에 또 바꾸게 됩니다.. 싸고 좋은거 딜 뜨면 또 구매하게 되고 결국은 상급기 구매할 비용이 들어가요. 지금 리시버가 없는것도 아니니 좀 참으시고 매년 신제품 나오니 기다렸다 상급기로 가세요. 필요해서 사야지 저렴해서 사면 안됩니다.

WR

백번 공감이 가는 말씀이십니다.  

이넘들이  Yamaha rx-a870 는 취소시켰네요 ㅋㅋ

이넘들아 Denon avr-x3400h도 취소시켜 버려라~~~

말씀 감사합니다.

네오님 말이 맞습니다~~

WR

어쨋거나 자금이 문제입니다.

가격이 저렴한 상황에서 두 리시버를 비교한다면 어떤게 나을지 궁금해서 글을 올렸습니다.

야마하 어드벤티지 시리즈가 나름 고급형이라고 하기도 하고

x3400h가 왓아이파인가에서 상을 받았다고 하기도 해서 고민중이었습니다.

너무 조급해 하지 마세요
Av 생활 계속 하실거라면 자금 조금씩 모아
추후에 데논이든 야마하든 온쿄든 한방에 가시고 리시버 업그레이드 생각은 일절 붙들어 매시는게 돈 아끼는 겁니다
초급 ~중급기 다 거기서 거깁니다
나중에 자꾸 고급기가 눈에 밟히고 어떤 느낌일까
궁금해 미칠 지경이 되고
‘그때 살때 이왕 사는거 돈 더모아 고급기로 갈껄’ 하십니다
장담합니다~~

WR

넵... 사실 운영할 환경도 공간도 아닌데 자꾸 기기에 욕심이 나서......

하나가 취소가 되긴 했는데 다른 하나를 이넘들이 보내주면 사용은 하겠지만

취소된다면 꾹 참고 자금을 모아야 겠습니다.

말씀 감사합니다.

WR

결국 다 취소되었습니다. ..

결국 자금을 모우고 한방에 가야겠습니다.

지금까지 말씀 모두 감사합니다.

중고지만 rx-a1080도 생각해 보심이.. 제가 3080을 사고 내리는 중입니다~ㅎ