블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  (질문) 애트모스 스피커 크기??파워??

애트모스 스피커를 자가설치하려고 준비중인다.

위치잡는건 공식가이드확인하고 선호하는 스피커를 주문하려고하는데 갑자기 궁금증이 생기네요.

사이즈가 크다고 소리가 꼭 큰건 아니지만 출력으로 볼때 서라운드랑 동급 정도의 스피커로 해야할지 한단계 낮은거로 해야할지 높은거로 해야할지 모르겠네요

조언부탁드립니다

Comments

설치할 천장이 튼튼하고 공간이 나온다면  크고 무거운게 아무래도 소리가 좋지 않을까요?

WR

넵 콘크리트라서 튼튼하게 박아 고정시키려고합니다 ^^

애트모스 스피커는 통상 (THX 규격)적으로 재생대역이 80hz 이상이니
소스레벨에서 음량설정만 맞추시면 큰 차이가 없지 않을까요?

WR

좋은 정보 감사합니다~~ ^^
설치 후 음량조절을 잘해야겠군요

dp에 톨보이를 애트모스로 쓰는 분도 봤습니다.

안떨어지는 선에서 고성능일 수록 좋죠.

WR

검색해보고 찾아보겠습니다. 정보 감사합니다!!!