ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  온쿄 TX-RZ3400이 나왔네요~

아래 파이오니어 소식 올려주신거 보다가 생각나서 공식 사이트 들어가보니 발표 뉴스가 9월 3일자로 올라왔었네요~

파이오니아 신제품과 동일한 베이스를 가져가는 제품이 아닐까 생각됩니다.

eARC등 가장 최근 기술들이 도입한 버전인것 같습니다.

앰프쪽도 강화된것 같네요.

RZ3100: 200 W / Ch (6 Ω, 1 kHz, 1 % THD, 1 채널 구동, IEC) 340 W / Ch (6 Ω, 1 kHz, 10 % THD, 1 채널 구동, JEITA)

->

RZ3400: 260W / Ch (6Ω, 1kHz, 10 % THD, 1 채널 구동), 215W / Ch (6Ω, 1kHz, 1 % THD, 1 채널 구동, IEC) 

뉴스:

https://www.eu.onkyo.com/en/articles/onkyo-s-new-11-2-ch-flagship-avr-builds-on-a-legacy-of-electrifying-sound-with-unique-functions-and-a-broad-platform-of-next-generation-audio-video-features-157669.html

제품정보:

https://www.eu.onkyo.com/en/products/tx-rz3400-149135.html

Comments

반가운 소식이네요.
저는 온쿄 소리가 좋더라구요.

네, RZ3400이 SC-LX904와 동일 베이스 제품입니다. 

개인적으론 특정 디지털 지터 감쇄 테크닉보다는 DAC 튜닝에 집중하는 온쿄 쪽의 범용성이 더 좋다 싶기도 한데, 파이오니어도 이번엔 꽤 만만찮게 나와서 동일 베이스의 두 기기가 얼마나 다른 방향성의 소리를 들려줄지 기대하고 있습니다.

오호 기다렸는데 외형은 그대로지요?   내년쯤 가격다운되면 사야겠네요

온쿄 더 상위기종 리시버는 없죠?

상위로 프로세서 PR-RZ5100이 하나 더 있습니다.

이거 출시된지 몇년되어 올해 구입했는데 혹시 PR-RZ5400이 훅 나오는거 아닌지 심히 불안합니다. 플래그쉽은 원래 쉽게 안나오는데 ㅠㅠ

전1나만 사용해서  리시버로는  없는거죠?  더 상위라인

네 리시버로는 온쿄에서 최상위기종 맞습니다 ㅎㅎ