프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  ubk80과 데논520bt 리시버 연결문제

안녕하세요

항상 많은 도움을 받고 있습니다. 먼저 감사드립니다.^^

지금 데논 520bt(해외판)에 빔과 케이블방송 셋탑을 연결해서 보고 있습니다.

얼마전 UBK80을 들이고 연결했는데

화면은 나오는데 소리가 전혀 나오질 않습니다.

리시버에 포트도 바꿔보고 케이블도 바꿔보고, UBK80 음성 설정을 자동에서 PCM으로 바꿔봣는데도..

소용이 없네요

일반 티비에 직결하면 소리와 영상 다 잘 나옵니다.

뭐가 문제일까요.  답답하네요..ㅜ,ㅜ

Comments

다른 기기 연결을 모두 해제하고, UBK80 - AVR - TV 이렇게만 연결해 보십시오. 물론 AVR의 인풋 지정은 UBK80의 HDMI를 끼운 단자로 지정해야 하고.

이래도 소리가 안 난다면 AVR의 설정을 팩토리 리셋 > 이후 하드웨어 리셋(AVR에서 모든 케이블을 다 뺀 뒤 몇 분 정도 내버려 두면 됩니다.)까지 실행하고, 다시 위에 서술한대로 연결하여 테스트해 보십시오.

WR

답답하고 막막했는데 방법이 있다니 정말 좋네요

감사합니다. 말씀해 주신 대로 해보겠습니다. ^^ 

WR

팩토리 리셋 ㅡ 하드웨어 리셋 후 몇번의 버벅거림 끝에 이제 소리랑 영상 둘다 잘 나오네요^^ 감사합니다. 데논 기기랑 엘지 기기랑 가끔 호환 문제가 있나 보네요.

WR

한번 멀쩡히 나오더니..ㅜ.ㅜ

지금은 소리는 잘 나오는데 화면이 반만 나오네요.

함 그러고 남 잘 나오던 셋탑도 화면 반만 나오게 되고

한참 끄고 있다가 틀면 다시 정상이나.. ubk80로 바꾸면 다시 화면 반만 나오니..

이를 어쩌면 좋나요 ㅜ.ㅜ