ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  서라운드백을 설치 했습니다.ㅎㅎ

중고국가에서 보스톤 브라보 스피커를 발견. 저렴한 가격에 업어와서 바로 설치 했네요. 좌우 간격은 '리어 하이트 프레즌스'를 염두에 둔 세팅이라 살짝 멀어보입니다. 설치 편리성이 좋군요.
rx-a1080이라 7채널까지만 되는지라
이제 리서버만 업글하면 됩니다만.. 와이프의 방어력이 만랩입니다.ㅜㅜ

Comments

이제 에트모스가셔야죵!!

WR

프론트 하이트, 리어 하이트 하면 에트모스 나오는 거잖아유~??

9.2채널 리시버로 업글만 하면 됩니다.ㅎㅎ

저는 와이프한테 싸운드 좋은 영화들 많이 틀어주면서 하나씩 하나씩 늘렸습니다. 아마 대부분이 비슷하실것 같지만 ㅎㅎㅎㅎ

멋지네요. 저도 빨리 다시 꾸미고 싶네요
이번에 애트머스로

WR

이번에 바꾸면 5년은 교체 안 한다고 설득하고 있어요.ㅎ
집에서 드라마를 봐도 홈시어터로 보는 와이프라 끈질기게 구애중입니다.ㅎ

우와.. . 혹시 나중에 기회되면 청음 가능할까요?? 계룡 살고있습니다

WR

근처에 사시는군요! 전 관저동이라 가깝습니다. 리시버 업글에 성공하면 함 보시죠!ㅎㅎㅎ

아니면 제꺼 들고가서 살살 꼬셔보세요 a3060 입니다

새로들이신스피커도 너무예쁘네요 근데 스피커 2개는 놀구있는건가요??

WR

네... 7.2채널이라 한 조는 지금 놉니다.ㅎㅎ 업글의 시기죠.

아.. 톨보이소리 무척굼금하네요

청음갈때 제꺼빼가서 들어보시고 와이프분을설득을

지금 프론트스피커랑 센터알아보고있는데 적당한모델을 못찾고있네요ㅜㅜ

깔끔하네요~ 난중에 애트모스로도 한번 가보세요 또 다릅니다~

저도 서라운드백 가야하는데 구해야할것이 많아 휴식기네요 ㅠ

WR

고맙습니다~
프레즌스로 설치해도 에트모스 환경이 된다고 해서요. 돌비기준은 아니지만 평소엔 티비, 넷플 보는 정도라 프레즌스로 설치했습니다.

프론트가 정말 예쁩니다~~

WR

에고, 칭찬 감사합니다.^^

구성이 5.1.4채널 구성이네요.
확실히 2080, 3080 리시버가 필요한 환경입니다.

그리고 사진을 보니 1080이 위치한곳을 보니 리시버 발판이 위치하는 문제 때문에 3080을 들이기가 어려워 하시는것 같은데 저런 경우 제대로 된 합판만 추가해 주신다면 충분히 설치 가능합니다.

위의 사진의 경우라면 두께 약 15~30mm에 가로,세로 435*474 합판을 구하셔서 리시버 아래에 두시면 문제 없이 3080리시버를 설치 하실 수 있습니다.

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=37335729&NaPm=ct=k0sao7wo|ci=f4bdd5cb042e7155daf571ee6631faa31f998ffd|tr=slsl|sn=17703|hk=58d5c895118fac84e95ad19bea3c41fe9ab20621&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

위와 같은 쇼핑몰 같은데서 MDF합판으로 하시면 되며 코팅합판에 원하시는 색상으로 하신 후 제가 기재한 사이즈대로 주문 하셔서 리시버 아래에 설치 하시면 됩니다.
(위에 기재한 사이즈는 3080리시버 가로 세로 사이즈입니다.)

참고로 합판의 경우 와이프 분께는 리시버 자리가 불안정해서 바닥을 보완한거라고 대강 둘러대시면 됩니다.ㅎㅎㅎ

WR

늦었지만 댓글 고맙습니다.
토요일 3080을 배송 받아서 설치했습니다. 확장된 채널에서 나오는 소리까지 거실이 꽉 찹니다.ㅎㅎ
아직 앰프가 전기를 덜 먹어서 경질의 소리가 나네요.

나무재단은 링크 주신 데에서 주문하려고 합니다. 도움 감사합니다~!

안녕하세요 최근 가입한 신입인데요
파란들님과 동일한 문제로 고민중입니다. 리시버는 1080 사용중이며 스피커는 5.1.4 채널구성까지 설치하였는데 프런트 스피커 바이앰핑까지하려니 3080까지 가야하더라구요

그런데 3080 매뉴얼 다운받아 스피커 구성 확인해보니 5.1.4로 구성하려면 확장앰프써야 하는것으로 나오던데 어떻게 쓰고 계신지요?