자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  FOCAL, KEF, DALI 또 무슨 브랜드가 있을까요?

음... 스피커도 뭐 주관적인 거라 어떤 사람은 자체 제작이 제일 좋다고 하고, 누구는 또 다른 작은 브랜드가 좋다고(xtz, nubert 같은 직영 판매만 하는 브랜드들도...) 하는데, 일반적으로는(한 조에 300만원 이하) 무슨무슨 브랜드가 있을까요?

한 번씩 다 써보신 분들 계신가요?

Focal, Kef, Dali, B&W, Dynaudio, Monitor Audio, Klipsch, SVS(우퍼 말고 스피커), Wharfedale, QAcoustics 정도가 대충 떠오르는데 이거 외에도 뭐 좀 한 번쯤 써봐야할 그런 브랜드가 있나요?

솔직히 어떤 브랜드나 100~200 사이는 성능/품질이 비슷비슷한지도 좀 궁금합니다.

제 생각에 현실적으로 나중에 집을 장만하면서 스피커를 산다 하면 안정적인 수입이 있다 한들 500 이상은 못 넘을 거 같고, 지금은 50만원 이하에서 이 회사 저 회사 한 번씩 눈팅, 아니다 귀팅 해보고 있거든요.

ㅎㅎㅎ

Comments

PMC 만족하면서 쓰고 있습니다.

jbl, 야모, 패러다임, 모니터오디오, 폴크오디오, 캠브리지 오디오, 엘락, 엘탁스, 야마하 등등 겁나 많아요.

여기에 없는 브랜드도 많지만 참고 해볼만 합니다. 

어떤 의미로 만들어진 표인줄은 알겠지만 가로축은 좀 설득력이 떨어져 보입니다. 

헌데 Apogee가 들어가 있는걸 보니 꽤 오래전 자료인가봅니다. 거기에 Quad ESL까지 들어있는게 평판쪽을 상당히 선호하는 분이 만든 듯.