OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 리시버 다스플레이 출력은 못 바꾸나요

데논 리시버에는 소스 네임과 현재 출력되는 사운드 포맷이 표시되는데 야마하v585는 hdmi와(이부분은 소스리네임을 해도 바뀌질 않더군요) 현재 적용되고 있는 음장효과가 표시되는군요

야마하 리시버를 데논 리시버처럼 바꾸는 방법이 있을까요??

Comments

야마하 리시버 3060과 현재 CX-A5100 쓰고 있는데 데논 리시버처럼 소스기기명과 현재 사운드포맷 다 나오옵니다. 

WR

저렴이 585라 안되나 보네요

본체 전면부에 INFO 버튼 눌러 보세요.

WR

아하~ 변경 되네요 둘다 같이는 안되고 인풋 소스네임과 사운드 포맷 둘 중 하나만 선택해야 되지만요 감사합니다

리모컨 오른쪽에 있는 설정 버튼 누르고 위쪽으로 두번 올리면 시그널 인풋인가 있는데 거기서 출력 포맷이나 스피커 채널, 화면 해상도 나와요

WR

넵 사운드 정보 보는법은 확인 했습니다 리시버에서 표시되는 법이 있는가 해서요~