못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  파워선 구매했습니다..

이제품 가성비 좋은가요? 따로 파워선 사본적이 없는데..
기본딸려오는 파워선이랑 차이가 날까요?

Comments

제품정보알수있을까요??

알리발 파워 케이블일꺼예요~~

WR

성능향상될꺼요?

WR

₩ 43,256 12%OFF | 하이 엔드 schuko 전원 코드 cd 증폭기 amp eu 전원 플러그 케이블 hifi ac 전원 케이블 schuko 전원 라인
https://s.click.aliexpress.com/e/k33dOvWC

이제품입니다

계속 중국산들 많이 구매하시는것 같은데요..

뭐 인터선이나 스피커선은 품질을 떠나 기기의 안정성에는 크게 영향을 주지 않으니

써보지 않으면 모른다 정도겠지만..

파워케이블은 단자의 내부와 터미네이션이 어떻게 되어있냐에 따라,

최악의 경우 불이 날수도 있고 크게 노이즈를 탈수도 있고 합니다.

특히나 저 단자의 경우 예전부터 유통되는 오야이데 복각스타일 같은데,

내부가 조악한 경우도 꽤나 많아서 주의가 필요합니다.

막상 링크를 들어가봐도 하이엔드라고만 써있지, 선재가 어떤 소재를 사용하고 있는지

어떻게 차폐처리가 되어있는지 어떠한 정보도 없네요.

WR

불난다.. 흐... 함써봐야겠네요

장터에서 키큰넘님이 예~~전에 공재하신 케이블 삿는데 번들보다는좋겠죠???
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=911300&page=2

와, 저게 아직 있네요.
네 해당선재와 단자들은 모두 가성비가 좋고, 저도 아직 몇가지 사용하고도 있지요.

저도 게시글보고 10년전글이 있더라구요 주말이라 월요일에보내주신다고하셨는데 기대되네요!!

저는 오래전 와x다 오정x님한테 구입한 파케 두꺼운거 두개 쓰는데요

솔직히 리시버에 물려서는 모르겠더라구요. 그냥 두껍구나. 심리적안정으로 쓰고있네요..

50.100 씩 하는 파케쓰면 달려질려나요 ㅠㅠ

WR

리시버는 똑같나보네요.

지금 CX-A5100에 골든스타라다 파워케이블,오야이데 베릴륨 단자 채용해서 쓰고 있는데 기존의 번들선보다는 음질면에서 확실히 차이가 나네요!

역시 돈을 좀 바르면 효과가 있나봅니다. 오늘 로또사러 가야지 ㅠ

스피커케이블 이야기,

인터케이블 이야기,

디지털케이블 이야기,

USB케이블 이야기,

랜케이블, PC-FI 하드디스크 케이블 등등 이야기,

파워케이블 이야기 가 대표적인 "케이블 교체에 따른 음질향상 또는 매칭" 의 단골손님입니다.

저도 케이블 가지고 놀긴 하지만, 아직도 발의 절반은 실용음악당에 걸치고 있습니다.

스피커와 인터케이블 - 네 이건 정말 매칭과 종류에 따라 소리가 틀려집니다. 좋은쪽이든 나쁜쪽이든, 그래서 매칭에 헛돈쓰기도 하고 바꿈질도 하고 그럽니다.

디지털케이블 - 저도 바꿔봤지만 크게 변화된다는 느낌은 없었습니다. 처음부터 고급선재를 써서 그랬는지는 모르지만요.

USB케이블 - 저는 디지털케이블의 바꿈질에는 도리도리 합니다. 단 USB는 소리가 많이 바뀝니다. 이건 인정

랜케이블, HDD케이블은.... 저도 PC-FI를 하지만 적당한 급 이상만 쓰면 나머지 문제는 김삿갓이라고 판단합니다. CAT7, CAT8이야기는 단지 "차폐" 의 성능일 뿐입니다. CAT6만 써도 가정에서는 필요없다고 생각하는데 글쎄요 돌맞을 소리인지는 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

파워케이블은 소리 성향이 조금씩 바뀐다에 한표 겁니다. 하지만 잘못만든 가품보다 차라리 시스템에 포함된 번들선이 나을때도 있습니다.

알리발 파케들 많이 사십니다. 문제는 단자도 복각이고 케이블은 뭔지 모르거나 복각케이블이라는데 이게 참 거시기 합니다. 복각의 의미가 짝퉁이란 말인데, 솔직히 짝퉁도 잘 만든놈은 차라리 준 메이저급 상표보다 튼튼하게 만든놈도 있습니다. 단 팔라듐이나 로듐도금이라는 것들은 99% 그냥 스뎅이구요. 중국애들 스뎅도 스뎅이 아니고 철판에 스텡 얇게 입힌거 쓰는게 태반이라 참 거시기 합니다. 자석에 붙는 스텐레스 중국애들꺼에서 첨 봤습니다 에휴

케이블은 분명 동선인데 손으로 세게 당기면 툭툭 끊어집니다. 이게 중국산 케이블 저가는 "알루미늄" 으로 케이블을 뽑고 그 위에 동을 입히더군요. 물론 알리에서 파는 모든게 그렇지는 않겠지만, 솔직히 "오리지날" 제품과 비교해 보면 서너 수 아래 특히나 그 중요한 차폐에 사용되는 "브레이디드 쉴드", 고무 바로 아래에 케이블 전체를 감싸는 쉴드가 원래 오리지널 보면 아주 촘촘합니다. 풀기도 정말 짱나고 끊기도 힘듭니다. 근데 중국산은 뭐 얼기설기 엉성하게 되어있는 경우가 태반입니다. 이런 쉴드는 있으나 마나죠 그냥 비슷하게 해 놓는건 아무 의미가 없습니다.

후루텍 3TS362 오리지널 쉴드

알리발 후루텍 짝퉁

알리에서 판매되는 대부분의 케이블 쉴드

요즘 고급 파케들 보면 내부에 진동감쇄 차원에서 특별한 종이재질을 쓰는 경우도 있고 또 이런 내부 재질이 모두 특허입니다. 중국산의 경우 무슨 재질인지도 모르고 그런거 절대 밝히지도 않습니다. 파워케이블 비싼거는 1.5미터가 백만원 훌쩍 넘기기도 합니다. 이런건 저도 과연 쓸 필요가 있을까 싶기도 합니다. 하이엔드 하이파이도 아니고 전체 기기값에 차지하는 비율로 볼때 말이죠. 차라리 스피커케이블이나 인터케이블 업그레이드가 낫고 더 나아가 기기. 스피커 업글만큼의 차이는 절대 나질 않습니다. 제가 보기에 두꺼운 케이블로 인한 심리적인 효과가 가장 큽니다만 오리지널 케이블 쓰시면서 얻어지는 심리적인 효과는 중국산 쓰면서 느끼는것의 몇수십배는 큽니다 ^^

댓글이 엄청 길어졌습니다 ^^

중국산 중에도 잘 만든것들이 있긴 합니다. 

https://www.aliexpress.com/item/32857064327.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.10cba24aLIXo1C&algo_pvid=b934da1b-5df0-42a9-a0fb-26676126b19a&algo_expid=b934da1b-5df0-42a9-a0fb-26676126b19a-23&btsid=dd1285ae-1f7a-435d-8708-1e08264110db&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_53

이런거 조금 비싸더라도 중국산 파케 쓰시려면 이정도 급은 쓰시길 권해드립니다.

복각단자 달린것보다 자기네 상표 제대로 박고 쓰는제품이 더 낫습니다 ^^

소리는 분명 달라집니다 ^^ 그게 좋은쪽이든, 나쁜쪽이든 말이죠.

그리고 댁에 접지와 극성은 꼬오오오옥 맞추고 쓰세요. 소리의 변화 폭도 크지만 기기 보호 차원에서도 꼭 하시는것이 좋습니다.

댓글 써주신게
거의 게시글 수준이십니다.

Viborg 케이블 쉴드선은 정말 촘촘합니다..풀어 헤치는데 정말..ㅜㅜ

전 그래서 그냥 와이어월드 기성품 완제품으로 삽니다