못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  무선 av 감상에 대해 조언 부탁드립니다

일단 제 현재 시스템은 매우 헝그리합니다.
한 십년 된 블루레이 플레이어와 5.1채널 리시버, 프로젝터를 사용하고 있습니다.
이 시스템을 이용해 무선으로 오디오를 듣고 싶습니다.
이유는.. 올해 아기가 태어났거든요...
집안에서 큰 소리를 내지 못 합니다ㅋㅋㅋ
사실 블루레이는 커녕 tv 조차 틀어본 지가 언제인지 기억도 안나는데, 아기가 이제 백일도 넘었고 그동안 고생한 아내를 위해 가끔씩 영화나 드라마라도 보여주고싶어 생각하게 되었습니다.
일단 워낙 구형 시스템인 탓에 훗날 풀 업그레이드를 할 것 같아 현재는 최소한의 장비로 무선 오디오 감상만 실현하는 것이 주 목적입니다.
리시버에서 헤드폰으로 오디오를 무선으로 실어날라야 하는데 어떤 방법이 있을까요? 최소 두명이 동시에 감상할 수 있어야 하고요, 참 헤드폰은 블투가 아닌 일반 제품입니다.

상상 속 방법으론..

1. 리시버 출력단에 부착하는 트랜스미터, 해드폰에 리시버를 단다. 이런 제품이 있나요? 딜레이는 없는지요

2. 리시버와 헤드폰을 블투 지원제품으로 바꾼다. 해드폰 2대도 페어링이 되나요? 딜레이는 없는지요

3. 기타 다른 방법

어떤 방법이 가성비가 좋을 지 조언 부탁 드립니다~~

Comments

가성비는 모르겠고 대체로   SONY WH-L600 무선헤드폰 선택하시면 무난할 걸로 보입니다.

http://dpg.danawa.com/news/view?boardSeq=62&listSeq=3722817 

WR

좋은 제품 추천 감사합니다
가격이 후덜덜 하네요

l600은 증설 불가 1인용입니다.
l600 사시면 낭패 보십니다.
에초에 원하시는 방향이 이쪽이 아닌 것 같습니다만
만약에 이쪽으로 방향을 잡으신다면
l600에 아닌 700ds로 구입하셔야 합니다.

WR

아 그렇군요
700ds는 가격이 더 후덜덜하네요ㅎㅎㅎ
하지만 제품은 참 좋아보이네요