블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  WIFI 주파수 변경하니 HEOS앱, 리시버를 찾지 못하네요

원거리 전송을 위해 태블릿 WIFI SSID 5GHz에서 

2.4GHz SSID로  변경했더니 

(리시버 네트윅 설정도 당연히 2.4GHz SSID로 변경)

정작  HEOS앱에서 해당  디바이스인  마란츠리시버를  찾지 못하더 군요..

몇번이나 재 반복, 리시버 전원 온 오프 했지만..

원래대로 Wifi SSID 5GHz로 변경 하면 언제 그랬냐는 듯 정상 인식

(리시버 네트윅 설정도 당연 5GHz대의 SSID로 재 변경)

환장..ㅠㅠㅠㅠ

1시간 동안 개~ 뻘짓하고

혹시나 싶어 무선공유기 초기화 하고 재세팅..

재가동하니  언제 그랬냐는 듯 HEOS앱  에러없이 2.4GHz든 5Ghz든

해당 리시버 잘 인식하네요..

무선공유기 설정이   이런 저런이유로 꼬였었나 봅니다.. 허탈.. ㅎㅎㅎ

(아래 정상동작 HEOS앱  플레이 갭처는 이전 게시물 것 재활용

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=36217 )

님의 서명
내안의 악마
Comment

원래 같은 공유기에서 리시버 5G, 태블릿 2.4G 해도 정상작동해야죠 ㅎㅎ

공유기가 알아서 처리해주기댐에 둘다 같은 주파수일 필요가 없어요