프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
오디오 
Q950R 외부입력 인식이 안되는데요...

어제까지만해도 컴퓨터를 사운드바 hdmi 1 에 연결하여 잘 사용해었는데 오늘 다시 연결하려니 인식이 안되네요.
TV와 사운드바는 ARC로 연결하고 컴퓨터는 사운드바 HDMI 1에 연결하여 사운드바 외부입력을 HDMI 1에 맞추니 조금지나서 외부입력모드가 TV스피커로 바뀌면서 화면이 나오지않습니다. TV화면에는 "이 외부입력은 현재 스피커로 설정되어있습니다. 다른외부입력으로 전환하세요" 라고 뜨고요.
그래서 TV 외부입력에서 HW-Q950R을 선택해도 반복이네요. 케이블 새로 구매해서 해봐도 마찬가지고요.케이블을 TV외부입력에 꽂으면 컴퓨터화면이 잘 나오고요.

Comments

TV에서 HDMI-CEC 기능이 꼬이면 그렇게 됩니다. 설정을 찾아서 CEC 기능을 꺼보세요.

리모콘의 입력 선택을 한번만 눌러주면 HDMI 1으로 바뀌면서 됩니다

그런데 이런 쉬운 것을 문의하는 것은 아닐 것 같고 어제까지는 TV ARC 로 선택이 되지 않고 PC를 켜면 바로 HDMI 1에 연결되었나요?

WR

바로는 아니고 컴퓨터 켜고 리모컨으로 HDMI 1에놓으면 화면이 나왔었습니다

WR

근데 HDMI 1에 놓으면 좀 지나서 TV 스피커로 바뀌더군요

WR

방금 CEC 기능 끄고 해봐도 동일하네요

WR

모든 전원코드 뺐다를 몇번 반복하고 나니
이제야 인식이 되네요.
이거 뭐 이렇게나 민감한지...

arc연결이 그렇습니다 전원을 완전차단하고 몇시간있다가 해야합니다 

윗분들 말씀대로 cec 기능 충돌이네요
 | https://m.clien.net/…
링크에 나온 방법으로도 해결이 가능합니다
그리고 티비 hdmi 단자 설정에서 pc 모드로
꼭 바꿔주시고요