프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  wh-l600 헤드폰 연결 문의드립니다.

안녕하세요.

직구로 소니 wh-l600 헤드폰 리퍼 상품을 구매해서 오늘 받았는데요..

옵티컬 단자에 연결을 하고 헤드폰 전원을 켜서 영화감상을 하려는데, 헤드폰이 전원만 켜면

삑삑 거리는 경고음이 뜨면서 헤드폰 리시버? 아니면 본체라고 해야되나 아무튼 연결을 못하는거

같더라고요.

설명서 봐도 따로 연결해주라는 건 없는거 같은데, 이걸 설정을 바꿔줘야 연결이 되는건지 아니면

충전이 덜 된건지 제가 불량을 받은건지 애매해서 이렇게 질문을 드립니다.

참고로 몇 푼 아끼려고 리퍼 상품 산건데.. 괜히 머리만 아프게 된건 아닌가 모르겠네요.

답변 미리 감사드려요~

Comments

본문에서 알 수 있는 건 l600의 옵티컬 단자에 케이블 끼웠다는 것 하나밖에 없습니다.

판단할 근거 자체가 없습니다.

WR

아.. 그런가요? 설명이 좀 부족했네요.
헤드폰 구성을 보면 전원과 광케이블을 연결하는 리시버 같은 부분이 있고 제가 직접 머리에 쓰는 헤드폰으로 되어 있잖아요. 그런데 리시버 부분에서는 신호를 잘 받는거 같은데 머리에 쓰는 헤드폰에 따로 달려 있는 전원 버튼을 켜면 사운드를 수신받지 못하고 삐삐하는 경고음만 들려서요. 그래서 이걸 리시버와 헤드폰을 연결하는 설정이 따로 있나 여쭤봤던겁니다.

WR

제가 보기에는 제품 불량인거 같은데 확인 좀 부탁드려고 이렇게 질문글을 올렸습니다.

최소한 소스 기기가 무엇인지,

소스 기기에서 어떤 설정을 시도하셨는지 정도는 있으셔야 최소한의 질문이 성립합니다.

WR

Ps3로 옵티컬 단자 연결해서 광출력으로 블루레이 재생했는데요. Ps4에서도 동일한 설정으로 해도 안되고 그냥 헤드폰 전원만 켜봐도 동일하게 경고음만 나네요~

PS4에서 옵티컬 설정하고 음향 포맷은 리니어 PCM, 돌비 디지털, DTS 3종 있을 테니

돌비 디지털로 일단 설정하시고, l600에서도 옵티컬로 입력 설정 맞춰 주시고,

영화 말고 일단 게임을 실행해 보세요.

여기까지 일단 시도해 보시고 정상 작동되지 않는다면 불량일 가능성이 높습니다.

WR

감사합니다~

제가 받은 l600헤드셋도 삑삑삑삑 소리만 났었습니다. 그리고 거치대와 헤드셋 시리얼 넘버가 달랐습니다. 리퍼 상품이 상태 좋은것만 추려서 세트로 만들기 때문일까요?
그래서 거치대와 헤드셋이 연동이 안 되어있었던게 문제 원인이라고 생각합니다.
해결방법은 간단해서 헤드셋 사운드 필드버튼/거치대 사운드필드 버튼 각각 5초정도 꾹 누르고 계시면 서로 연결됩니다.

WR

감사합니다. 그런데 이 참에 더 좋은걸로 써보자 생각해서 반품하고 hw700ds로 주문했어요.ㅎㅎ

L600보다 더 좋은 제품으로 고르셨네요.
즐거운 av생활 되세요!

WR

네. 감사합니다

와 너무너무 감사합니다.
리퍼 2대 구매 했는데 2대다 비피음만 들려서 불량인줄 알고 너무너무 머리 아팠는데, 알려 주신 정보 덕분에 작동 되네요.

감사합니다

도움이 되어드려서 다행입니다.
L600과 함께 오늘 좋은 하루 되시길 바랍니다.