프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  700ds 헤드셋 가죽이 벗겨졌습니다ㅠ

귀부분은 이미 너덜해져서 작년에 오디오 포럼에서 도움받아 알리서 산 가죽으로 수선해서 아주아주 맘에 드는데 이제는 머리띠 부분 가죽이 떨어지네요. 다 무시할 수 있는데 검은 가루는 역시 무시 못하네요 ㅠ
기술탓하기에 이 제품 자체가 출시한지 오래됐고 제가 보관을 잘하는 것도 아니니 뭐...(근데 이거 어떻게 보관해야하나요? 직사광산 닿지 않는곳?)
혹시 저처럼 문제 있어서 저렴하게 해결하신 분 있나요?

Comments

두개중에 이미 하나는 포기상태고

후에 구입한건 아직까지 김가루가 날리진 않고 있습니다

언젠간 날리겠죠...저는 그냥 감상 후에 툭툭 터는걸로 끝내고있습니다

한두푼도 아닌데 이따구로만드는지모르겠어요

WR

고가긴 고가이긴한데 김가루 문제는 많죠 ㅠㅠ

알리에서 검색하시면 저렴한 호환품이 있습니다. 저도 세개 사서 맘 편하게 쓰고 있어요.
물론 재질이나 쿠션감은 정품만은 못합니다만 쓸만해요.

WR

헉 혹시 제품 이름 간략히 알 수 있을까요??

US $2.28 19% Off | 1 Pair Earphone Ear Pads Earpads Sponge Soft Foam Cushion Replacement for Sony MDR V6/ZX 700 for Brainwavz HM5
https://s.click.aliexpress.com/e/3ULnoygg

대충 이런것인데 검색하시면 더 여러제품이 있습니다.

저도 알리에서 사서 교체했습니다. 다이소제 작은 드라이버만 있으면 쉽게 교체 가능합니다. 깔끔하고 좋습니다.

전 테니스채 손잡이 감는 테이프 감아서 사용중입니다.  괜찮네여. 

머리띠부분을 덮어씌우는 제품이 있습니다. 

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07GDNP7J4/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1TM33P4NY221Q&psc=1

이런 제품 같이 덮어씌우는 제품을 구매하시는 것도... 단 700ds 전용으로 나온 제품은 없어서 사이즈 확인 후 구매하셔야 됩니다. 종류가 여러 개 있더군요

WR

모두들 감사합니다~^^

검정 인조가죽 이어밴드, 이어캡 헤어지지 않고 사용하는 방법은 간단합니다.

머리, 얼굴에서 나오는 기름 때문에 잘 삭습니다.

저도 한때 소니 해드폰이 너무 잘 삭아서 그 뒤로는 13년도에 구입한 700DS 관리는 아래와 같이 합니다.

1. 사용후 가죽 크리너(다이소 1000원)로 한번 쓰윽 닦아 준다.

2. 보관은 항상 서랍에 보관

가죽이 떨어져 나가는 일 전혀 없습니다.  다음에는 한번 해보세요 ^^ 귀찮지만 나름 효과 있습니다.

7년째 새것같은 느낌으로 사용중입니다.