ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  lg oled 티비 광출력질문 드립니다

LG oled 티비하고 광출력으로

프리앰프에 연결해보니

소리가 자주 끊어지네요

셋탑에서 광출력으로 프리앰프에 연결하면 아무 이상없고요

즉 프리앰프의 이상같지는 않네요

lg 티비에 잇는 오디오 출력 모드 어떤거로 해보아도 이런현상이 잇는데

어떻게 해결해야 할지요??

티브 모델은 77c9 이고 프리앰프겸 dac 모델은 dcs 로시니 입니다

좋은하루 되세요....ㅎ

Comments

C9의 외부 스피커 출력 only 셋팅에서 그런 현상이 있다면, 혹시 HDMI ARC 연결된 기기가 있을 경우 제거하고 시험해 보십시오.

ARC 기기도 없는 상황이라면, 셋팅은 외부 스피커 출력으로 놔둔 상태에서 TV와 로시니의 모든 연결선을 제거(TV는 전원선을 콘센트에서 빼고, 로시니는 전원선을 기기에서 제거)하고 몇 분 정도 놔두었다가 오직 둘만 연결해서 테스트해 보십시오.

WR

일러주신대로 다해보이도 증상이 여전하네요

이상하네요. 전 C8 모델인데 광출력으로 이전 리시버에 연결해서 잘 듣고 있습니다. 끊김 이런거 못느꼈는데요?

WR

av 리시버는 이상없어요 저도 ㅎ

LG TV 광출력이 일부 DAC 과 궁합이 안맞는듯해요.. 저도 OLED 65C8 인데 Pure DAC 에 연결하면 끊겨서 20불짜리 싸구려 DAC 하나 사서 붙여놓았더니 잘나와요. 참... 안타깝죠...

WR

현재까지는 님말씀이 정답같아요 좀더 알아바야겟지만요 ㅎ

저도 lg tv  광출력으로 dac 2개에 연결했는데 소리가 끊기는 현상이 발생합니다.

그런데 광출력으로 인티앰프 광 입력하면 정상적으로 소리가 나옵니다.

결국 lg tv 광출력을 dac에 광으로 입력하면  소리가 끊기는 현상이 발생하는데

어떤 dac에는 정상으로 소리가 나온다고 합니다.

lg tv가 문제인지 dac이 문제인지 궁금합니다.