피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 13년째 쓰고 있는데 보통 얼마나 쓰시나요?

5.1채널 스피커 13년째인데 아직 고장 안나고 잘쓰고있네요

중간에 자꾸 스피커가 왼쪽으로 소리가 이동하고 다시 들렸다 반복해서

고장나면 어떡하지 걱정많았는데

스피커 선 교체하고 나니 해결되었네요 ㅎㅎ

보통 몇년 정도 쓰시나요?

저는 고장만 안나면 계속 쓰고 싶은데..7.1채널 애트모스같은것도 나오고 해서

언젠가 교체해야겠다는 생각도 하지만...지금 정말 만족하며 쓰고 있습니다

Comments

만족하시면 애트모스 환경 구축하실 때도 리시버만 바꾸시고 스피커는 '추가'하시면 될 뿐

교체하셔야 할 필요는 없습니다.

WR

답변 감사합니다!!!^^

다음 글이 도움되실겁니다~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=176130&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=맨발&sop=and&page=2&scrap_mode=

WR

오!!상세한 분석까지 감사합니다~~

저는 6번이나 7번이 되겠네요 ㅎㅎ

대강 1년 전후로 기변 욕심이 생기는 거 같습니다.

전에 사용하던 스피커도 그렇고 이번에도 기변준비중인데

대강 1년정도의 텀이네요.

WR

스피커 한번 교체에 너무 돈이 많이들어서 저는 한번 사면 계속 쓰게 될듯하네요 ㅠ

소리가 맘에 드는 스피커가 고장나지 않으면 오랫동안 쓰면 되죠.

최근 20년 이상 가지고 있던 소형 북셀프 한 조를 처분 했습니다만,

아직 20년 이상된 프런트와 센터 스피커를 쓰고 있는 AV 시스템도 있습니다.

WR

오....20년 이상 된 제품도 있으시다니 역시 고수님이시군요!!

hifi 나 av나...

기기가 고장나서 바꾸는 경우는 없죠.

새로운 소리를 찾아서 모험을 떠나는거죠.

WR

디코더가 잘 견뎌줄려나요?ㅠ 

옵티컬1은 괜찮은데 옵티컬2가 소리나올땐 괜찮은데 가만히 있으면 틱틱-거슬리는 소리가 나네요;;

좀 더 오래 버텨주면 좋겠네요 ㅠ

저도 지금 사용중인 프론트와 센터는 거의 10년째 사용중입니다..
기변욕심이 있었는데 중고값이 처참해서 그냥 쓰다가 나중에 프론트 한조를 추가해서 9.2.6으로 가야겠습니다

WR

중고 스피커도 괜찮으려나요?

스피커 다시 구매하면 새거말고 중고도 생각하고 있어서요~

옛날스피커라도 좋은소리들 잘 내줄거같은데 새스피커랑 크게 차이 나는게 있을까요?

한 15년 정도 사용하다가 사운드바로 갈아탔습니다.

WR

아...사운드바의 매력이 있나보군요

저는 아직도 5.1채널 음 분리해주는게 좋더라구요 ㅎㅎ

게임할때도 좋구요~

사운드바의 매력은 어떤건가요?

그냥 편합니다.  저같은 막귀에게는 최고입니다.

전 18년째 사용중 입니다만.

구동시간 계산하면 1개월이나 될려나....

얼마전 TV 바꾸면서 영화보는 용도로 다시 사용하니

너무 만족 스러더군요.

도로 나가보면 오래된 차량 외관 잘관리해서 깨끗하게 타고 다니는 분 보면 차량에 다시한번

눈이 가더라구요.

오래오래 사용하세요 ∼

WR

오...18년째..오래사용하셨군요!!자동차 비유 좋네요 ㅎㅎ

오래오래 사용하세요~

99년에 산 톨보이하고 북쉘프는 소리는 정말 잘 나왔는 데, 와이프가 너무 눈치를 줘서 재활용 센터에 버렸구요 ㅠ.ㅠ 무료나눔하려다가 귀찮아서 그냥 드랍했습니다.

서브우퍼는 아직도 두번째 서브우퍼로 잘 쓰고 있습니다. 스피커는 별 일없으면 굉장히 오래 쓸 수 있는 것 같아요.

WR

재활용센터라니ㅠ 무료나눔해도 좋았을텐데 아쉽네요~~~

패러다임으로 바꾼지 거의 12년정도 되나 싶네요,,,여전히 잘쓰고 있고 별로 바꿀 마음은 없네요,,,~~