ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소프라 no1에 잘 어울리는 센터 스피커 추천 부탁드립니다

디피 선배님들 안녕하세요.

현재 2채널로 소프라 북쉘프 만족하며 사용중인 가운데 센터 스피커를 추가하고 싶은 욕심이 들더군요.

프론트와 센터 급은 맞춰주는게 좋다는 게시판 대세에 따라 소프라 센터 구입하려고 보니

워우... 가격이 제 생각보다 훨씬 비싸더군요. 

무리해서 오래 쓴다고 생각하고 지르면 못 지를 가격은 아니지만 무턱대고 사기엔  

소프라 센터는 쓰시는 분이 많이 없는지 사용기나 평이 거의 없다시피 하더라구요. 

현재 지인분이 엘락 241.2를 싸게 넘겨주실 생각이 있다고 하여 이도 고려중인데요 

가격은 몹시 마음에 드나 들어보니 소프라와는 조금 음색 차이가 있는 듯 하여 같이 사용하기 좋을 지 확신이 안 서는 상태입니다.

여러가지로 판단하기가 힘들어 센터 추가에 대해 선배님들 조언 여쭙고자 합니다.

Comments

말이 소프라센터지 일렉트라 센터랑 모든 사양이 완벽하게 동일합니다. 포칼 일렉트라 센터로 구입하시면 됩니다. CC1008BE로 구입하시면 됩니다. 아니면 와싸다에서 판매하는 엘락 AC-61도 평이 아주 좋으니 그걸로 구입하셔도 되구요.

WR

감사합니다. 엘락 아단테는 너무 커서 놓기 조금 부담스러울 것 같긴 하네요. 일렉트라로 알아보겠습니다!

소프라는 빠르고 엘락 아단테는 살짝 느립니다. 성향은 비슷하긴한데 제가 느끼기엔 다르게 느껴졌어요. 엘락5채널로 보고나서 소프라1을 들어봤습니다.
와싸다 4층에 엘락 아단테 5채널로 돼있으니 청음해보셔도 될것 같아요.