프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 5200 vs 마란츠 8805 비교청음을 다녀와서

오늘 THXultra회원님댁에서 가진 야마하 5200 vs 마란츠 8805 비교청음회를 다녀왔읍니다

간단히 제 소감을 말씀드리면

야마하 5200의 음장모드는 정말 훌륭하더군요

스펙타클 모드와 콘서트홀 모드는 공간을 압도하고도 남는것 같읍니다.

또한 ai 모드는 상당히 진보된 음장모드를 가지고 있어 가지고 이것저것 다양한 음장을 체험하기에는

상당히 좋은 av프로세서라고 생각되는군요

이에 비해 마란츠 8805는 음장모드는 별로 없는데 제가 듣기에는 해상도가 상당히 종은 av프로세서로 생각되며 저처럼 이것 저것 만지는 것보다는 한번에 뛰어난 해상도로 감상하기를 선호하는 분들에게는 상당히 잇점이 있다 생각이드네요

오늘 함께하신분들과 자리를 만들어주신 주인장분께 감사드림니다.

이상 간단히 오늘 비청소감을 올림니다.

Comments

우왕! 와주셔서 감사합니다. 저도 마란츠 장점과 야마하의 특징을 말씀하신것 처럼 느꼈습니다. 그동안 정말 궁굼했던 두 리시버를 감상 할 수 있어서 즐거운 시간이었습니다. 2시에 시작했는데 8시즈음 끝났네요. ^^; 포칼 AV앰프 들어오면 또 청음회를 열겠습니다. ^^

즐거운 모임이었군요 

같은 취미를 가진 이들의 모임은 항상 에너지가 넘쳐 듣기만해도 즐겁습니다.

전에는 많은 청음 오프모임들이 많았는데 

좋은 기회 제공해주신분께 감사를..