ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  오랜만에 들어오네요 업글 신고합니다 ㅋㅋ

정말 그동안 바빠서 들어오질 못햇는데 이제야 여유가 생깁니다 ㅎㅎ
그동안 업글 준비하느라 나름 좀 헤맷네요 ㅎㅎ

그동안 잘 써오던 2070 을 내치고 이젠 분리형 프로세서로 완전히 탈바꿈햇습니다 ㅋ

야마하 cx-5200 mx-5200 셋트로 일주일 전 구매 설치햇습니다

테스트할땐 정신이 없어서 제대로 즐기지 못했는데요
이젠 조금씩 감이 오기 시작합니다 ㅋㅋㅋ
왜 분리형으로 가야하는지 말이죠 ㅋㅋ
이번에 바꾸면서 원래는 13채널로 도 고민많이 햇는데
ㅎ 역시나 결론은 영상과 음향을 완전히 분리해서
낮은 볼륨으로도 얼마나 만족할수 잇느냐로 결정
그래서 11채널 야마하 셋트로 구매햇습니다

뭐 좀 13채널이 아쉽긴 하지만 이젠 돈 들어갈일이 거의 없어서요 우선은 ㅎㅎ

그래서 음향은 파워앰프에 전채널 연결 영상만 리시버로 연결
이후 감상한 결과 ㅋㅋ 일거양득이라고 할까요
화질의 색감도 살아나고 음향을 분리하니 더더욱 음향에 힘이 실리는 ㅋ 낮은 볼륨에서도 상당한 해상력 그리고 저역음의 묵직한 사운드까지 개인적으로 아주 만족합니다
특히 좋앗던건 자움 콜렛 세라 감독의 언더워터 4k 엣모스 감상인데요 ㅎ 이게 그 전에 들엇던 사운드 와는 뭐 ㅋ
말이 필요없네요 ^^
다 보고 나서 입가에 미소가 절로 ^^
제가 테스트할땐 목적이 낮은볼륨에서도 얼마나 만족시키느냐가 중요한데 이게 그걸 해냅니다 ㅎㅎ

제 기준으로 마스터 볼륨은 -33 으로 잡은 상태에서
세부 셋팅은 좀 더 키운 상황에서 얼마나 좋은지 알아보는게 주 목적이엇습니다 무조건 키운다고 좋은게 아니라 얼마나 낮은 볼륨에서도 내가 만족하느냐가 중요한거겟죠

그래서 확실하게 바꾼 목적이기도 하구요^^
그리고 그 전에도 아토믹 그리고 dts x 데모 수록 쥬라기 폴른 킹덤 도 테스트해봣지만 ㅎ
엣모스에는 한 참 못미치는 ㅎ 다른 것도 더 테스트 해봐야 좀더 알겟지만 쥬라기는 개인적으로 취향이 아니네요
하물며 아토믹 블론드 블루레이도 쥬라기 보단 훨씬 낫더군요
어쨋든 간단 감상기 마치고 사진 올라갑니다 ㅎㅎ

Comments

좋아보이네요. 축하드립니다~. 뒷쪽 XLR 케이블 정돈은 예술이네요. 잘보고 갑니다.^^

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^ 다시금 av 생활이 즐거워집니다 ㅋㅋ

저도 a5200 시리즈로 바꿈질 할까말까 살짝 고민중입니다. ^^

(AI모드가 좀 궁금하기도 하고..)

지금 cxa5100&MXa5000을 사용중이라 좀 애매해서 다음 모델(아마 13채널?) 기다릴지 어떨지..

WR

ㅎㅎㅎ 사진봣습니다^^ 역시 공간이 갑^^ 정말 부럽네요 특히 부러운게 장식장입니다^^
그리고 그 정도의 프로세서면 우선 나중에 13채널 나올때까지 견디세요^^ 저 같으면 그럴것 같긴한데 ㅎ

다 보고 나서 입가에 미소가 절로 ^^ 
그 기분 최고죠!
축하드립니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미소가 떠나질 않앗습니다^^ 보는내내 내가 딴 영화를 본건지 확연한 차이라서 ㅎㅎ
ㅋㅋ 앞으로 당분간은 업글 병은 없을것 같아요 ㅋㅋ ( 단 앰프쪽만 ㅋㅋㅋㅋㅋ ) 감사합니다^^

그렇죠...

업글하면... 같은 타이틀인데도 소리가 틀려지고.. 안들렸던 소리가 들린것 같기도하고..

일단 음 분리가 확실하게 되고... 스피커에 힘이 붙으니... 스피커에서 소리가 나오는게 아니라.. 공간에서 소리가 나옴을 느끼실것 같아요~~~

WR

ㅎㅎ 맞는것 같습니다 ^^ 공간에서 소리가 나는것 같은 그래서 느낌도 공간이 확장되서 들리는 느낌이라고 할까요
첨에 테스트 할땐 볼륨레벨이 기본이라 일단 뭐라 평가하기가 그랫는데 셋팅 후에 완전히 달라지더군요^^
어쨋든 ai 도 나중에 다시 한번 테스트 해보려구요^^

분리형 축하 드립니다~

리시버는 상급으로 갈수록 작은 소리에도 또렷하게 들린다는 점이 좋은것 같습니다~

스피커를 더 힘차게 때려주니까 나오는 결론이 아닐까 싶어요~~~

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다^^ 아직 테스트할게 많은데 이젠 천천히 보면서 테스트 할려구요 ^^

저도 5200 세트 쓰고 있는데 영화감상용으로는 꽤 만족스럽습니다. 처음 설치했을때 RCA 케이블만 생각하고 있다가 갑자기 XLR 케이블 왕창 구입하느라 예상 못했던 지출이 들었던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ  

WR

ㅎㅎㅎㅎ 맞아요 xlr 케이블 때문에 돈이 더 나갓죠 ㅋㅋㅋ 어쨋든 지금 너무 좋네요 ㅎㅎ 나중에는 ai 도 테스트 해볼려구요

7.1.4+프론트 바이앰핑을 하려는데 공간이 안되서 RX-A3080 + MX-A5000조합으로 쓰는 중인데 공간만 되면 저도 5200세트에 추가 파워앰프 구성으로 써보고 싶다는 생각을 하는 중입니다.

아무튼 분리형으로 전환하신거 정말 추카드립니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 나중에 꼭 업글하시리라 믿습니다 ㅋ

업글 추카드립니다

짝짝~~!!!

브릿지모드 하시려면 파워앰프추가?? ㅎ

WR

ㅎㅎ 감사합니다 근데 브릿지 모드는 잠시 안녕 인걸로 ㅋㅋㅋ ^^

오랜만이네요 업글 축하드립니다.

와월 hdmi 케이블과 오딘 XLR 케이블은 오랜만에 보네요

메인 채널들도 클립쉬 스피커인가요?

야마하 분리형 프로세서는 클립쉬 스피커와 궁합이 좀 맞는것 같은가요?

예전 3천대 모델 리시버들은 좀 심심한듯했었는데....

WR

ㅎㅎㅎ 네 오랜만에 왓네요^^ 그리고 메인채널도 클립쉬 입니다 단 실링 만 야마하 거구요 ㅎㅎ
기억이 가물 가물 하네요 ㅠ ㅜ
어쨋든 개인적으로 클립쉬 와 야마하 리시버 와의 궁합도 좋더군요 ㅋ 언더워터의 묵직한 저음의 타격감이 아주 ㅋㅋㅋ 그것도 볼륨이
크지 않는데도 확실한 사운드 공간감을 들려주더군요 ㅎ
아직은 좀 더 테스트를 해주면서 서서히 에이징을 시켜야죠^^
아 그리고 와월 케이블만 업글 안하고 그대로 사용중입니다 ㅎㅎ 문제 가 전혀 없어서 요 ㅋ
그리고 오딘 케이블은 괜찮은건가요 이게 1조에 두개인데 가격이 비싸네요 ㅋ

오딘 케이블 이거 하이X 업체에서 리뷰 사은품 같은 형태로 막 퍼주는거라...

왠지 정가? 할인 형태로 사기에는 돈이 좀 아까운것 같드라고요

일단 OFC 선재라 기본은 하겠지만 와월 같이 어느정도 인지도 있는 업체도 아닌듯해서....

개인적으로 카나레 ofc xlr 케이블 수준과 별로 다른것 같아 보이지도 않드라고요

사운드체감이 상당하겠습니다.
룸정리가 상당히 잘 되어있네요.
업글은 신의축복이죠.ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다 어차피 채널을 늘리면서 방도 좁은데 정리할수박에 없는 ㅠ ㅜ
그래도 체감하는느낌은 정말 최곱니다^^