영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  SVS PB-1000 우퍼 사용기

-SB1000과의 고민

SVS총판 직원님왈 어떤면에서도 SB-1000가 앞선다는 말에 신뢰. 가격차이도 크지 않고 거실 여유가 있었기에 PB-1000으로 선택.

-크기등 실물

실제로 보니 생각이상으로 컸다. 조립은 그릴만 씌우는게 전부이고 음색조정은 검색해보면 쉽게 할수있었다. 나무 마감 그릴 등이 상당히 고급진 느낌.

-사운드

현재 리시버는 데논4500H 사용중임. 영화7:음악3정도인데 음악도 DTS소스를 많이 들음. 

기존엔 20만원저가형 우퍼였는데 교체하고 나니 정말 왜 진작 안샀지 하는 자괴감이 밀려듬.

DTS영화는 물론 음악에서도 웅장하면서 뭉치지 않고 고급진 느낌의 저음을 울려준다. 볼륨을 더 키운다면

더 환상적인 사운드를 체감할 수 있겠지만 아파트라 그렇치 못한게 한이다. 하지만 확실히 작은 볼륨에서도

안정적이고 고급진 사운드를 느낄수 있었다.

우퍼라는게 저음이 강조될때만 나오는줄 알았는데 재생시 스피커진동판을 만져보니 소리가 재생되면 항시 떨면서 미세하게 중저음을 뿜어주어 음의 완성도를 높여주는것 같다. 센터소리도 확실히 업글된다.

-총평

지금 우퍼구매 고민중이면 무조건 상기모델을 사라고 권하고싶다. 50만원이하대를 찾고있다면 돈을 약간 더주고 PB1000모델을 사는 것에 절대 후회 없을 것이라고 추천한다. 

아주 비싼 우퍼는 사용해보지 않았지만 야마하등의 우퍼랑은 아예 비교도 안될 정도로 고급진 소리가 난다. 

Comments

몇인치인가요 ㅎ 전 클립쉬 10인치 인데 물론 개인적으로도 만족이지만 svs 1000 도 궁금하군요

WR
10인치이나 크기는 14인치인줄요 ㅎㅎ SVS정말 사운드가 고급지다는게 먼지 알게 해준 녀석이에요
2019-10-20 15:06:12 (121.*.*.111)

Pb1000사용기인데 sb1000으로 선택.. 무슨말인지 이해가 안가네요 ㅜ

WR

에공 수정했어요 ㅠㅠ

전 클립쉬12인치에서 PB12NSD로 업글했는데요 정말 차이가 많이 나더군요.
SVS가 클립쉬보다 바닥을 울리는 고급진 저음을 울려주더군요.

폴크psw110 사망하는 바람에 SB12-NSD 들였는데, 우퍼가 이런맛이지... 라는 소리가 절로 나옵니다..
PSW110은 벙벙대기만 한거라는.....

좋아보입니다~. 저는 최근 어쿠스틱비엔나 Subson 구입해서 쓰는데 괜찮은 것 같습니다. 그것또 벙벙거리지 않고 저음 정말 깔끔하세 잡아주면서 고급스러운 느낌입니다. ^^