ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 X4500H 사용기

-2500H, 6500H 등과 고민

기존에도 데논 구형 리시버였기때문에 데논에 대한 신뢰는 충분했으나 상하위 기종과의 고민을 엄청했음

허나 6500H는 가성비등 별로고 파워면에서나 완성도 면에서 4500H 당첨.

-외관 설치등

블랙을 사러 갔는데 실버밖에 없다하여 실망했느나 그 핑계로 DC를 더 받고 살수 있어서 나올 땐 씨익 웃으면서 나옴. 더군다나 집에가서 설치하고 보니 오히려 블랙보다 더 고급져 보여서 또한번 씨익 웃음 ㅎㅎ

허나 기본 셋업을 한시간 정도 한듯함. 네트워크,스피커등등 설정할게 너무 많고 복잡함. 그러나 다 하고 보니 너무 빠릿빠릿하고 편하고 좋음. 요즘엔 와이파이 연결 안되는 전자기기는 사용못할듯.

-사운드, 화질

기존에 구형 데논리시버랑 비교해봤을때 딱 처음 연결하고 들었을때는 아주 초큼 실망했음. 너무 큰 진전이 없고 소리에 파워가 안실리는듯한 느낌. 허나 다이내믹 이큐키고 설정좀 만줘줬더니 아주우~~ 데논스런

중저음 묵직하고 또렷하고 해상도 높은 사운드를 들려줌. 몇주사용하니 그것도 에이징이라고 소리가 더 좋아짐. 

셋톱->리시버->TV를 여기 회원님이 추천해주신 4K HDMI 2.1케이블로 연결하니 와우소리가 나옴. 정말

눈에 띌정도로 색감 화질 해상도 다 좋아짐. 리시버 업스케일링 기능도 그렇고 케이블 영향도 있었으리라 짐작.

마벨류의 영화를 보면 정말 사운드가..ㅠㅠ 또렷또렷한 대사, 쿵쿵저음,넓은 스테이징, 너무 만족스러움. 마란츠같이 찰랑찰랑한 맛은 없으나 제가 그런 취향이 전혀 아니라 부럽지도 않음. ㅎㅎ

-추천.

솔직히 2500H나 S790정도도 크게 나쁘지 않으나 사운드의 파워 대사전달력 스테이지감등을 감안하면

4500H 구입하시라고 추천드리고 싶네요.

-소소한 팁

어쩌다 발견한건데 셋톱리모컨으로 리시버 볼륨 조정 안는줄 알아서 통합리모컨 사려고 했는데..

셋톱리모컨 왼쪽 측면에 볼륨조정하는걸 눌러보니 그게 리시버 볼륨 조정이더이다!!! 

모르셨던 분이라면 지금 당장 해보시길!!!

Comments

1300w 쓰는데 바꾸면 차이가 많이 날까요~~

WR

아주 심각한 차이는 없을것으로보입니다

HDMI 2.1 케이블 정보 알수 있을까요?ㅎㅎ

그리고 리시버 업스케일링 성능이 좋나요?
TV 4K 업스케일 성능 보다 화질이 더 좋아지는건가요?ㄷㄷ

WR

아주 심각한 화질상향은 아닙니다

4K HDMI 2.1케이블로 연결하니 와우소리가 나옴. 정말

눈에 띌정도로 색감 화질 해상도 다 좋아짐.

-------------------------------------------------------------

HDMI 가 소리와 화질도 바뀌나요? 처음듣는 소리라서 어떤 케이블인지 알수 있을까요?